ID работы: 6062981

крошка Джек

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 17 Отзывы 53 В сборник Скачать

Fighting against all odds

Настройки текста
Эльзе нравился Джек. Даже не смотря на то, что он был жутким привередой, часто баловался, устраивал беспорядок, что-то ломал или разбивал, но на него… нельзя было злиться? Малыш был очень милым, и даже тогда, когда Эльза слышала шум того же бьющегося стекла с кухни, то прибегая и видя кроху, он просто виновато смотрел на нее своими большими для котенка глазками и поджимал свои ушки к голове, так и крича всем своим видом, что это произошло точно случайно и это оно само разбилось, а он тут просто мимо проходил. Конечно, Джек приносил ей несколько убытков, но они были не криминальные. Скорее это было вообще похоже на детские пакости, которые он делал, чтобы привлечь внимание. Как бы Эльза не любила проводить с ним время, но у нее была работа. Ей приходилось уходить рано утром, оставляя еду и воду малышу на кухне, а потом возвращаться ближе к вечеру, да и то, когда она приходила, то у нее было куча дел, которые она не сделала в школе. Ей нужно было проверять тетрадки, писать план урока, составлять списки учеников, которые согласились записаться на новые секции. Составлять расписание на новое полугодие. Это нельзя было отложить, а за школьным столом делать все это было куда менее удобно, чем на том же диване в ее гостиной. Джек хоть и быстро смекнул, что его хозяйка занята, но все равно пытался привлечь ее внимание, когда ему становилось совсем скучно. Хотя чаще всего девушка просто грозно на него смотрела, если тот оказывался в опасной близости, чтобы что-то испортить в ее документах. Но когда Эльза поняла, что крохе просто на просто одиноко, она брала его и усаживала к себе на колени или плечо, продолжая делать работу. По началу Джек просто радовался такой возможности и начинал лазить по всему телу хозяйки вверх и вниз, воображая, что он скатывается с горки. Но когда ему и это наскучивало, он любил залезать на самый верх, на ее макушку, и зарываться в волосах, постепенно расслабляясь и вдыхая вкусный запах духов смешанного с шампунем. Очень часто он засыпал прямо в них, а Эльза всегда умилялась, когда начинала слышать сонное урчание. Когда Джек прожил у Эльзы дольше нескольких месяцев, он начинал больше интересоваться, что же делает хозяйка за всеми этими странными тетрадками с каракулями. Эльза иногда и сама что-то писала там, а малыш просто смотрел и не понимал, что это вообще происходит. Один раз он мягко перебрался через ноги девушки и сел на тетрадку. Эльза тут же захотела его убрать, но прежде чем она дернулась, то заметила как Джек с нахмуренным и серьезным лицом рассматривает надписи. Вообще он выглядел довольно смешно, но Эльза посчитала, что если засмеется, то обидит его, поэтому просто решила понаблюдать за тем, что будет дальше. Малыш еще какое-то время все рассматривал, а потом тыкнул своей ручкой на каракулю и посмотрел на хозяйку. − Это слово «вечер». Кроха кивнул и тыкнул на другую, снова поднимаю голову. − А это «деревня». Он продолжал тыкать на все, что приходилось ему на глаза, и тогда Эльза подумала, что ему правда интересно и может быть он даже хочет научиться писать, читать и… возможно говорить? Да, к сожалению, Джек не говорил. Он издавал звуки, он умел плакать и смеяться, но он никогда не говорил что-то похожее на человеческие слова. И Эльза улыбнулась сама себе, откладывая ручку в сторону и вставая с места. Джек проследил за ней взглядом. Девушка взяла книгу с полки и снова вернулась к нему, но теперь она пересадила малыша себе на руку, открывая книгу и указывая пальцем на букву. − Смотри, Джек, это буква «А». Его это вообще никак не заинтересовало. Он лишь пожал плечами и попытался уползти, куда подальше, чтобы снова поиграть с чем-нибудь, но Эльза была настроена очень решительно. − Нет, нет, нет, Джек, − она снова подтянула его обратно. – Давай ты попробуешь. Посмотри еще раз на букву. Ты же понимаешь, что я говорю, и я хочу понимать тебя. Он пискнул, скрещивая ручки на груди. − Мда… Я вижу, что ты недоволен, но я хочу понимать тебя, мы не будем углубляться, я лишь попробую выучить тебя буквам и парой слов. Давай, малыш. Попробуй произнести. Спустя час мучений он все-таки понял, что от него хотят. Да, он понимал человеческую речь, но не всю же. Он знал, лишь некоторые слова, которые смог выучить за годы своего существования и понимал, как и что они означают. Когда Эльза уже отчаялась, Джек тихо протянул: − А-а-а-а-а… Она ахнула. − О боже, малыш! Ты просто молодец! Джек заулыбался, когда его начали хвалить и снова и снова начал повторять эту букву. Эльза была вне себя от счастья. Таким образом, спустя много. Поверьте, очень много времени Джек смог запомнить все буквы, и даже составлять из них слова. Эльза очень гордилась им в этот момент и позволила себе купить маленький брикет мороженого, от которого малыш потом носился всю ночь как заведенный. Что ж… И еще Эльза поняла, что ему точно больше нельзя давать столько сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.