ID работы: 6063025

No more

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сыграем? Они сидели на ящиках с консервами возле грубо сколоченного стола в складском помещении, подперев дверь стулом. «Чтобы мастер не мог зайти» – каждый раз со смехом пояснял кто-то из них недоуменно смотрящим новичкам. Эта история – одна из немногих вещей, всегда способных вызвать у Томаса улыбку. Их было меньше дюжины, когда Дауд привел новенького, Энтони. Тогда было длительное затишье на контракты, и свободное от тренировок время китобои убивали за игрой в карты. Пару раз их ловил Дауд, устраивая выговор, но никаких серьезных действий по предотвращению игр не предпринимал. Как предположил Томас, потому, что знал, насколько важно это было для них. Подобные посиделки сближали гораздо сильнее, чем совместные задания. Но через неделю показательно усиленных тренировок после первой поимки они решили игры из жилых помещений переместить на склад. И когда Энтони узнал, что мастер будет гонять на тренировках сильнее обычного, если заметит их, то подпер дверь стулом. После нескольких минут оглушительного хохота выяснилось, что он еще не был знаком с силами Дауда. Но после этого подпирать дверь стало традицией. – Я пас, – фыркнул Финн. – Надоело. – Просто признай, что просадил последние деньги в «Золотой кошке», – Стивен пихнул его в плечо, посмеиваясь. – Да пошел ты, – огрызнулся китобой. – Реально наскучило. Одно и то же. Вот было бы что-то новое – тогда согласился. – Как насчет того, чтобы проигравший ответил на вопрос первого вышедшего? – предложил Уолтер. – Вот и узнаем, как часто ты ходишь к своей ненаглядной Лоли. Вспыхнувший Финн кинул в новичка пустую бутылку под всеобщий гогот. – А что, мне нравится! – Марко достал колоду. – Начнем? Том, ты играешь? Если бы он знал, во что превратится эта безобидная с виду затея, он бы вызвался пойти на задание вместо драгоценного отдыха. Но теперь, глядя на свои карты, он готов был удушить себя за согласие. – Мать честная, вот уж не ожидал, что именно ты проиграешь! – Стивен присвистнул. – Ну что, какой будет вопрос? – Скажи мне, Томми, – растягивая слова от удовольствия, начал Райан, – к кому же наведываешься ты в наши прекрасные купальни? – Я не хожу туда, – Томас пожал плечами. – Не хватало еще подцепить там что-нибудь похуже чумы. – То есть как? – выпалил Финн. – Совсем не ходишь? – Может, у него есть дама сердца? – Уолтер противно заулыбался, перемешивая колоду. – Ты имеешь в виду Билли? – поморщился Скотт, отхлебнув виски из бутылки. – Тогда было бы понятно, почему он не ходит. Она из тех, кто за измену готова будет оторвать все самое важное. И не только, – он нервно потер шею. Китобои посмотрели на него с сочувствием. Томас закатил глаза и покачал головой. – Никогда не думал о Билли в таком плане. Для меня она все равно остается младшей, даже несмотря на то, что я уступил ей место правой руки мастера. – Что? – удивился Леон. – Ты сам отказался? Почему? «Потому что это было бы невыносимо» – подумал Томас. – Сейчас вопрос не об этом, – прервал его Стивен. – Мы тут пытаемся выяснить кое-что другое. Продолжим? Томасу удавалось держаться три игры, за которые все успели выяснить, что Лоли – двоюродная сестра Финна, Леон в детстве мечтал быть хрустаком, а Райан прячет под подушкой засушенный хвост своей умершей крысы, прежде чем он снова проиграл. – Наконец-то! – радостно воскликнул Уолтер, подаваясь вперед. – Ну что? Как зовут любовь всей твоей жизни? Томас притих, разглядывая свои руки. Пальцы начали мелко подрагивать, и он сжал ладони в кулаки, убирая их под стол. Черт возьми. – Да не молчи же ты, – заворчал Райан. – Если это не Старая Ветошь, конечно, тогда было бы понятно, почему ты так замялся… – Дауд. Над столом повисла тишина. Томас так и сидел, не поднимая головы, пока поперхнувшийся словами Райан не откашлялся. – Что? – опешил Уолтер. – Погоди, ты сказал… – Леон отодвинулся от стола, ошарашено глядя на ассасина. – Да ладно тебе, Том, это не смешно! – фыркнувший было Стивен осекся, наткнувшись на серьезный взгляд. – Эй, приятель, ты чего? Ты это серьезно? Мастер? – Ну ты и встрял, – прошептал Марко, запустив руку в волосы. Томас скривился. Как будто он и сам этого не знал. С опозданием пришла мысль, что можно было солгать, но он отбросил ее. Врать этим парням не хотелось. Большую часть из них он знал уже не один год. Он доверил бы им свою жизнь, не то что тайны. И все же он не знал, как они могут повести себя после такого признания. – Что тут за собрание? Китобои резко обернулись на голос за спиной. Дауд хмуро обвел их взглядом, задержавшись на отстраненном лице Томаса. Тот прикрыл глаза. Ему не было смысла смотреть на мастера, чтобы знать – он слышал. Китобой не сдержал усмешку. Скрывать много лет и выдать все после какой-то игры… – Это было чрезвычайно глупо. Томас разглядывал напряженную спину мастера. После того злосчастного случая Дауд редко смотрел на него, предпочитая ограничиваться короткими разговорами без глазного контакта. Несмотря на это, он все еще брал его на совместные задания. – Я не ожидал, что там будут люди Слекджова, – Томас дернул плечом, закусив губу от пронзившей раненую руку боли. – Простите. – О чем ты вообще думал? – прорычал Дауд, наконец повернувшись к нему. – Если бы Лерк не перерезала ему горло, ты бы… – Он стрелял в вас, – равнодушно перебил китобой. – Я не мог допустить этого. Дауд молчал, прожигая его взглядом. Томас переступил с ноги на ногу и мотнул головой, отгоняя темные круги перед глазами. Возле сапога виднелись капли крови, и ассасин наступил на них, размазывая по полу. И вздрогнул, когда Дауд внезапно оказался слишком близко. – Зачем ты вообще это сделал? – тихо спросил мастер, осторожно дотрагиваясь до его раненого плеча. – Ваша жизнь ценнее любой другой. Я просто не мог поступить иначе, – Томас печально улыбнулся. – Сожалею, что теперь буду бесполезен в выполнении контракта. Я могу идти? Дауд коротко кивнул и отступил. Томас сделал несколько шагов к двери и неуверенно обернулся. Мастер так и остался стоять на том месте, глядя на свои пальцы, запачканные кровью. Больше они об этом не говорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.