ID работы: 6063025

No more

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Томас стоял перед зеркалом, не отрывая взгляда от собственного отражения. У него ушел почти час, чтобы покрытая слоем пыли и грязи поверхность стала блестеть. И теперь он не мог отвернуться. Его тело сплошь покрыто воспоминаниями. Низ, след прошлой жизни, испещренный тонкими линиями уже давно затянувшихся порезов – то, от чего его спас Дауд, сам того не подозревая. И верх, напоминающий о случившемся не так давно. Плечо – облезлый ожог от бутыли с взрывчаткой, когда он преградил путь людям Слекджова. Предплечье – следы зубов волкодава, слишком упрямого, чтобы принять смерть хозяина. Ключицы – первая неудачная попытка перемещения, после которой он впервые увидел беспокойство в глазах мастера. И багровое пятно, растекающееся с левой половины лица до тазобедренных костей. Томас смотрел немигающим взглядом на следы своей ошибки. Ожог сливался с остальными шрамами, перекрывал какие-то из них, такие незначительные, что китобой и сам уже не помнил, как их получил. И это все – то, что связывало его с Даудом. Шрамы, напоминающие о том, ради кого он живет. О том, ради кого он готов убивать. О том, ради кого готов умереть. Теперь он понимал, почему Дауд не любил зеркала. В них ты уже совсем не тот, каким помнишь себя. – Ты бы хоть здесь без маски ходил, – бросил Марко, вскрывая банку консервов. – Неужели не жарко? Томас фыркнул. Даже несмотря на то, что собственные шрамы перестали вызывать у него порыв избавиться от всей кожи целиком, маску он при ком-то больше не снимал. Хватало и тех взглядов, какими его постоянно одаривали китобои. И жалость среди них была наименьшим злом. – Ты ведь не хочешь, чтобы я пугал всех своим видом? Марко коротко рассмеялся, выуживая из банки кусок мяса и отправляя его в рот. – Они и так боятся в твоем присутствии обсуждать шрамы Дауда. – Вот и нечего, – Томас откинулся на спинку стула. – Теперь из нас двоих он самый красивый. И не делай такую мину. Я все равно уже смирился. Марко помотал головой и переключил все внимание на еду. – Тебе разве не нужно было отчитаться по поводу тех мародеров? Китобой обреченно застонал, вставая. Встречаться с Даудом, который уже больше недели бросал в его сторону только короткие фразы, относящиеся к заданиям, не хотелось. Томас никак не мог понять причину столь изменившегося поведения мастера, и это его ранило. – Спасибо, Коннор. Томас, положивший на стол Дауда отчет, задохнулся от ярости. – Не притворяйся, что не узнал, – прошипел он. – Я прекрасно знаю, что ты можешь отличить любого, несмотря на маску. Или ты уже забыл, как я выгляжу? – Томас рывком стянул противогаз, язвительно скалясь. – Ну так смотри! Смотри же! Дауд вздрогнул. Это было почти не заметно, но китобой увидел и горько скривился, отворачиваясь. Руки мелко тряслись, и он сжал маску, морщась от скрипа резины. – Простите, мастер, – он сглотнул застрявший в горле ком, проклиная внезапную вспышку злости. – Я не должен был... Простите. – Постой, – Дауд шагнул к нему, оказываясь почти вплотную, и схватил за плечо. Томас дернулся, но мастер сжал руку сильнее, не позволяя отстраниться. – Посмотри на меня. Китобой поднял голову, подчиняясь. Дауд осторожно провел пальцами по контуру его шрама возле глаза, но отдернул руку, стоило ассасину отпрянуть. – Иногда я думаю, что было бы, погибни ты на какой-то из миссий, – произнес он, – и мне становится не по себе. Иногда я думаю, что бы я стал тогда делать, но не могу ничего придумать. Как ты справляешься с этим? – Я предпочитаю находиться рядом как можно чаще, чтобы суметь хоть что-то изменить. – Я заметил, – улыбнулся мастер, касаясь ладонью неповрежденной части его лица. – И все же я не смогу дать тебе то, что ты хочешь. – Как глупо, – прошептал Томас. – Почему ты не позволишь мне самому решать? Дауд молчал, и Томас прикрыл глаза, запоминая, впитывая ощущение шершавых пальцев на коже. Ладонь сместилась ниже, и китобой сглотнул, чувствуя на своих губах горячий выдох. Противогаз выпал из внезапно ослабевшей руки, громко стукнувшись о пол. Но когда Томас открыл глаза, Дауд уже стоял возле стола, повернувшись к нему спиной. – Я могу идти? – у него ушли все силы, чтобы не дать голосу предательски сорваться. – Мне понадобится твоя помощь с новым контрактом. Задание серьезное, так что будь готов. И еще… Дауд бросил в его сторону короткий взгляд и покачал головой, сдаваясь. – Останься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.