ID работы: 6063262

Sing Me A Song

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Braille (Драко/Гермиона)

Настройки текста
— Эй, — кричит он ей вслед. — Эй, грязнокровка! Слово оседает на языке медовой сладостью, и Малфой невольно скалится, когда девушка резко оборачивается, и прядь ее волос скользит по его щеке. Грязно. Шелковисто. Пахнет чем-то пряным. Она смотрит, просто смотрит. Долго и пристально, и он сам не помнит, зачем ее окликнул. Ноздри Грейнджер раздуваются, она напряжена, сосредоточена и щурит глаза. Будто он профессор, на чей сложный вопрос она должна ответить. Это экзамен: сможет ли она отразить его нападки. В очередной раз. — Ну? — Грейнджер вскидывает голову, высоко, так, чтобы ему была видна маленькая веснушка на кончике ее носа. — За кого болеть будешь? — Малфой тянет слова куда больше обычного, будто манера общения отца придает ему уверенности. Зимняя квиддичная форма внезапно жжет кожу, хочется скинуть ее, чтобы она увидела его, метку, которая черным пятном расцвела на предплечье, тонкий шрам на ключице, синяки на коленях и ссадины на локтях. Тренировки даются ему тяжело, чем дальше он углубляется в мир Пожирателей, тем меньше места остается в его жизни для жизни подростка. Он хочет, чтобы Грейнджер увидела его, напуганного мальчишку. И наконец-то ответила, хлестнула по больному, чтобы искры из глаз полетели. Может, так он почувствует себя живым. — Какой идиотский вопрос, — она упрямо поджимает губы и смотрит куда-то в сторону. Малфою кажется, что она ищет Уизли или Поттера, но вокруг лишь слизеринцы. Все бледные, измученные и погруженные в свои мысли. Всегда чисты, как гласит девиз Блэков. Принужденные истребить последнего врага — смерть, как утверждают Пожиратели. — Ну и дура ты, Грейнджер, — внезапно зло выдыхает Малфой. Ему кажется, что она не понимает. Не понимает, как сильно он желает, чтобы она сняла с него кожу, разорвала жилы, раздвинула своими запачканными чернилами пальцами мышцы и заглянула в самое его нутро. Оскорбила, унизила, и сказала, что он всего лишь мальчик. Запутавшийся мальчик, в душе которого еще есть свет. — Это ты дурак, — как-то грустно отзывается она, сияющее алое и золотое пламя посреди зеленого болота. * * * Внутри Грейнджер грязно, шелковисто, горячо. Она пахнет чем-то пряным. Малфой не может не признать: он и правда дурак. Разгадывание ребусов никогда не было его сильной стороной. А уж если их загадывает самая талантливая ведьма своего поколения… Что ж, заурядному чистокровному ублюдку с маленьким огоньком в груди потребуется всего лишь год, чтобы его отгадать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.