ID работы: 6063262

Sing Me A Song

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

The Very Best Year (Гермиона/Драко)

Настройки текста
Гермиона же видела по помятым лицам Гарри и Рона, что вчерашняя вечеринка в гостиной Рейвенкло прошла слишком весело, чтобы друзья могли связать хоть несколько слов за праздничным завтраком, вяло уплетая яичницу и спешно запивая еду тыквенным соком. На жалобную просьбу Симуса дать им хоть один флакончик антипохмельного зелья, чтобы не пришлось идти с повинной к мадам Помфри, Гермиона лишь закатила глаза, раздраженно барабаня пальцами по столу. Одна из снежинок, упавшая с зачарованного потолка большого зала, приземлилась прямо на покрасневший кончик носа Рона, состроившего виноватые глаза, и девушка глубоко вздохнула, чувствуя, как против воли расплывается в улыбке от ароматов свежей ели, корицы и шоколадного пуддинга. Этот Новый год обещал быть особенным. На другой стороне стола она поймала улыбающийся взгляд Полумны, которой Невилл что-то увлеченно рассказывал о магических свойствах остролиста, Кормак Маклагген играл бровями напротив краснеющий и хихикающий Парвати, а Джинни, чье выражение лица слишком напоминало Молли, не уставала подкладывать Гарри хрустящий бекон в тарелку. Сегодня не было факультетских столов, сегодня все думали лишь о единстве и дружбе, которые помогли пережить предыдущий год. По плечу Гермионы скользнула чья-то ладонь, и она почувствовала, как щеки заливает краска, встречаясь с насмешливым взглядом серых глаз. Рон издал какое-то недовольное бурчание, но Дин поспешил тыкнуть его в бок локтем, призывая к молчанию. — Я хочу похитить тебя, — тихо и вкрадчиво заявил Драко Малфой, наклоняясь к самому ее уху. — К полуночи вернемся, — поспешил успокоить он всех, когда отовсюду раздались возражения. — Спокойно, не пропустим очередную вашу попойку. — И салют! — важно заявил Симус с довольным выражением лица. — И взрыв, — расплылся в ехидной улыбке Драко. Теодор Нотт присвистнул, и их большой стол взорвался понимающим смехом, когда Гермиона, на ходу мямля что-то Симусу про местоположение своей аптечки, вышла из зала, ощущая лишь крепкую и уверенную руку Малфоя на своей талии. Она обернулась напоследок, оглядывая разноцветные огни, искрящийся на солнце снег, кружащийся под потолком, тысячи свечей, в которых не было никакой надобности, счастливые лица и немного растерянные улыбки друзей, полные надежды и радости. Увидела Макгонагалл, которая качала головой, раздавая ребятам какие-то склянки, озабоченный взгляд Флитвика, когда Симус поднялся, чтобы обсудить с ним детали сегодняшнего праздника, Хагрида, изрядно краснеющего от восторженных воплей первокурсников при виде огромной елки. — Этот год будет лучшим в нашей жизни, — категорично заявила она, поворачиваясь к Драко, который все еще держал ее за руку, явно не намереваясь отпускать. — Без сомнения, самым лучшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.