ID работы: 6063262

Sing Me A Song

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

To All Lost Boys (Драко Малфой/Плакса Миртл)

Настройки текста
Драко хочется криво ухмыльнуться, когда он оказывается на платформе станции, тонущей в клубах дыма. Знакомое чувство, знакомые запахи и то, что вокруг него — тоже знакомо. Вот Пэнси пытается сдержать брезгливый вздох, убирая со лба прядь черных волос. Блейз, стремительной походкой направляющийся к коляскам с фестралами. И где-то позади Тео очаровывает пятикурсницу, рассказывая ей об одном из загородных поместий своей семьи. Драко Малфой дышит. Глубоко, размеренно и часто. Будто внутри у него клокочет ненависть, для которой, на самом деле, не осталось места. Он мало помнит прошлый год, наверно настолько хочет забыть, что воспоминания выходят из него с каждым новым приступом рвоты, которые одолевают его внезапно и часто, под ночь, когда всех остальных одолевает сон. Метка все еще горит, горит адским огнем на его предплечье, посылая волны лихорадки, накатывающие от макушки до пят. — Идешь? — тихо спрашивает его Пэнси, и внезапно Драко понимает, что все никогда не будет по прежнему. Вернуться после Войны в Хогвартс было идеей матери: ей показалось, что так будет правильно и прилично. Драко ненавидит это слово до дрожи в коленях, но не подчиниться не может. Она бледная и потерянная в последнее время, тонкие руки трясутся, а в голубых глазах стоят слезы, и это ранит. Он чувствует себя потерянным в ее эмоциях, которые всегда казались ему признаками слабости. Первокурсники толпятся в холле, гудят и испуганно хлопают глазами, будто сортировка — самое страшное, что им грозит. Пустующее место директора навевает мерзкие воспоминания, и когда Макгонагалл начинает зачитывать традиционную речь, говорит о потерянном годе, о жизнях, что они потеряли, о боли, что они перенесли, Драко не выдерживает. Вскакивает с места гораздо громче, чем прилично, смотрит на притихших людей гораздо дольше, чем требуется, а потом выходит из зала и просто идет по пустым коридорам, надеясь, что все это просто закончится. — Ну здравствуй, потерянный мальчик, — Миртл все еще здесь, она все еще рядом. Бесплотная тень, отголосок воспоминаний, навечно привязаны к месту, где ее жизнь закончилась и началась вновь. — Давно тебя не было. У них столько общего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.