ID работы: 6063262

Sing Me A Song

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Pursuit Of Happiness (Драко/Гермиона)

Настройки текста
Зимними ночами случаются странные вещи. Кто бы мог подумать, что прошмыгнув на кухню в полночь, Драко Малфой обнаружит Грейнджер, за обе щеки уплетающей йоркширский пудинг? Домовики тихо напевали себе что-то под нос, начищая до блеска столовое приборы, пахло еловыми ветками и остатками пряного мяса, а под столом сопел огромный пес Хагрида, который непонятно как очутился внутри школы. Нельзя сказать, что Малфой был здесь частым гостем, но, в конце концов, он слизеринец, а им свойственно нарушать любые правила. Хотя, в таком случае, Грейнджер тоже могла бы примерить на себя цвета змеиного факультета: у нее неплохо получалось строить из себя паиньку, прокручивая в голове очередной план по обхождению любых запретов. — Не спится? — она поднимает на него рассеянный взгляд и удивленно вскидывает брови. Они уже не враги, но и друзьями им не стать. Малфой думает о том, какое слово подходит для определения их отношений. Знакомые? Однокурсники? Товарищи по несчастью? — Уже очень давно, — она смущенно улыбается, и в голову Драко лезут странные мысли о ее веснушках и карих глазах. Он почти готов назвать Грейнджер красивой, особенно в теплом приглушенном свете свечей. — Кошмары проходят, — обещает он, усаживаясь напротив. Домовики взволнованно оглядываются на него: два студента на кухне после отбоя — уже слишком. Но это же Грейнджер, всеобщая любимица, и они молча ставят перед Малфоей тарелку пудинга. — Твои прошли? — спрашивает она, и уголок ее губ слегка дергается. Движение почти неуловимое, но отчего-то режет по сердцу. — Все, кроме одного, — Драко пожимает плечами и смотрит в сторону. Ему уютно в этой тишине, а со временем такие посиделки превращаются в негласную традицию. Иногда Грейнджер приходит первой, иногда он, а бывает, что они сталкиваются прямо около входа, несмело прикасаясь к нарисованным на картине фруктам, а их пальцы соприкасаются. Всякое бывает. Всякое может случится. Даже Драко Малфой несмело целующий Гермиону Грейнджер под кустом омелы, неожиданно возникающим у них над головой. Таковы зимние ночи: необыкновенно долгие и темные. От того именно они могут оказаться самыми теплыми в году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.