ID работы: 6063425

Главарь среди одиночества?

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава. Невиновность подруги и страх брата.

Настройки текста
Вечером я все рассказала маме. Она, услышав мою историю, сбегала куда-то в свою комнату и принесла какой-то кулон в виде прозрачного сердца. Заставила его одеть. Я мало верю, что эта штучка поможет. Дальше все пошло как по маслу. Я выздоровела. В колледже меня ждала Милана. Она сильно обрадовалась, когда увидела меня в дверях учебного заведения. Историю, которая произошла со мной несколько дней назад, я ей рассказала. От нее ничего не скрыть, да и зачем? Пусть кто-то кроме родственников знает про всю чертовщину. Она один раз выходила ответить на звонок. За весь день я иногда посматривала на свою подругу. Она, когда замечала мой взгляд, сильно нервничала. Хотя утром она была спокойной. - Подруга, что с тобой? – Спросила я Милану как-то на перемене. - Ничего. – Резко произнесла она и вылетела из кабинета. Я ничего не поняла. Преподаватель ворчал об ее отсутствии. На последнюю пару она не появилась. На звонки не отвечала. Дома ее тоже не было. Я понятия не имела, что с ней творится. Мне просто хотелось узнать причину ее настроения. Дома я все время думала о Милане. Заснула с такими же мыслями. Утром я встала позже обычного времени. Опоздала на целых пятнадцать минут. Меня потом еще двадцать минут преподаватель отчитывал перед двумя группами. С красным от стыда лицом я села на свое место рядом с Миланой. Она очень мрачно улыбалась, от чего меня сильно пугала. На переменке я успела ее подхватить за локоть. - Милана, в чем дело? Почему ты вчера меня начала игнорить? – Спросила я ее. - Ну. Я не специально, это даже не мой выбор… - Тараторила она. - Короче… - Подсказала я. - Ну, меня без спроса рекомендовали в невесты Егору. Я не специально, подруга. Если бы меня спросили, я бы отказалась. Не злись… - Оправдывалась ни за что Милана. - Успокойся. Я не обижаюсь. – Сказала я, проклиная свет. Ну, если нам вместе не судьба, значит, так тому и быть. Да, не очень получается. Приходит осознание, что все против меня и моей семьи. Какая разница, если не успевшая появиться надежда, сразу исчезает? На подругу я злиться не могу, я знаю ее с самого детства. А парня с таким манящим запахом и кристально серыми глазами, которые еще мне понравился, всего два или три дня, я не считала. После пар мы разошлись по дома. Про отмены пикника в парке не было ни слова. Мы обе согласились, что это глупо. Из-за парня устраивать ссоры и отменять задуманные идеи. И опять же я все рассказала маме. Она понимающе взглянула на меня. Отцу мы решили не рассказывать. Тем более его не было дома. Сестра домой не вернулась. Она позвонила и сказала, что останется у Макса. Брат ко мне все так же боялся подходить. А может он что-то чувствует, чего не чувствую я? Предположений было много. - Мам, поможешь мне с домашним заданием? – Спрашивает Дима своим детским голосом. - Милый, я сейчас занята. – Ответила ему мама, нарезая овощи на суп. – Подойди к Диане. Он посмотрел на меня с опаской. Да что я такого сделала, чтобы на меня смотреть со страхом? - Дим, ты мне ответь, почему ты меня боишься? – Спросила я при удобном случае. Меня ни капли не смущало присутствие мамы. Она знала его отношение ко мне. - От тебя идет что-то страшное… За твоей спиной страшная тетя с крыльями всегда, а рядом невидимый пес. Она всегда ворчит и грозится спустить его с поводка. - Ответил брат, прижав к себе тетради. - Что? – Непонимающе посмотрела на маму. - Дети чувствуют многое. – Коротко пояснила мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.