ID работы: 6063539

Не сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Примечания:
      — Мы собрались здесь для того, чтобы проститься с человеком, которого все знали как Дэвид Джонсон. Для многих из присутствующих он являлся прекрасным другом, заботливым сыном, а также запомниться тем, что был и будет в наших сердцах верным порядочным мужем. Прошу вас почтить покойного минутой молчания.       Что ж, это всё выглядело безумием в моих глазах. Казалось, словно меня разыгрывают. Сейчас из-за дерева выйдет здоровый Дэвид, поцелует Камиллу, и они вместе уедут домой отмечать удавшийся розыгрыш с похоронами. Время шло, а ветер всё не смолкал, накаляя и без того печальную обстановку. Я чувствовала себя так, словно не должна тут сидеть. Понимаете? Я не имею права улыбаться, смотря Камилле в глаза, не имею права переписываться с Беном в телефоне, пока все осуждающе смотрят на меня, однако я всё ещё это делаю. Как же хочется взять этот чёртов стул и ударить Утопленника через экран, даже несмотря на то, что он так заботливо укрыл меня одеялом после того, как я упала в обморок вчера из-за его же действий       «Да похуй уже» — думалось мне, пока все стояли в своих мыслях. Парень продолжал постоянно писать, словно пытаясь вывести из себя. Знаете, у него это получалось. Последней каплей стал звонок. Мне казалось, что я ставила телефон на беззвучный, но видимо Бен любил играть с настройками.       Песня Леди Гаги «Poker Face» играла беспрерывно. С каждой секундой становилось всё мучительнее, а прикованных ко мне взглядов больше. Я стыдливо извинялась и как могла быстро удалилась из зала.       — Зачем ты меня беспокоишь? — с бледных губ сорвался крик. — Я же просила: не трогай хотя бы на похоронах.       — Мне скучно. — казалось, что мы с ним говорим совершенно на разных волнах. Хотя, я больше, чем уверена, что Бену просто нравится создавать образ непонимающего глупца. — Оставь телефон включённым и садись дальше делать вид, что тебе действительно грустно.       — Я не буду этого делать.       — Это не просьба, а приказ. — почувствовав себя слишком смелой, Утопленник сразу же осадил непослушную жертву. Один раз он уже показал, что будет если его игнорировать. — Ты же помнишь наш уговор?       — Конечно, как я могу его забыть. — Бена сложно заткнуть на долгое время. При любом удобном случае, он не стеснялся напоминать, что я всего лишь игрушка в его руках. — Я терплю тебя только из-за этого.       — И из-за Адама.       — Я тебя ненавижу. — смакуя каждую букву в искренней злобе процедила я. Надеюсь, он это заметил и хотя бы на некоторое время перестанет говорить глупые вещи. Когда я вернулась обратно взгляды не переставали одарять меня своим вниманием, однако уже под конец траурного события всё закончилось.       — Минуту внимания, сейчас я даю слово жене усопшего — Камилле Браун. Она последняя, кто видел Дэвида живым.       — Спасибо святой отец. — девушка ещё раз утёрла слёзы платком, а затем продолжила. — Мы с Дэвидом были счастливы, уже запланировали свадьбу, придумали имена для будущих детей… Я не могу поверить в то, что этому не суждено сбыться. Ведь мы только недавно… — закончить Камилле не удалось, потому что она снова ударилась в слёзы. — Прошу прощения, просто это случилось так неожиданно. Спасибо всем тем, кто пришел почтить память Дэвида. Я уверена, что он, будучи на небесах, благодарен вам за то, что у него есть такие люди.       — Ну и умора. — я широко раскрыла глаза, когда осознала, что только что было слышно из моего заднего кармана. Закончить своё наглое предложение Бен так и не успел, ведь я сделала вид, что громко чихнула.       — Апчхи… Извините, извините, аллергия что поделать. — представляю, как парень вовсю пытается сдержать смех. После окончания похорон Камилла решила, что самой лучшей идеей будет подойти ко мне и выплакаться лично уже на плече подруги, которая закопала голову твоего будущего мужа. Конечно, она об этом не знает, но, когда я так спокойно стою с ней и говорю… Становится не по себе.       — Как себя чувствуешь, Элен? — странно, что ты у меня это спрашиваешь. Я видела, как Камилла еле сдерживается, чтобы снова не пустить фонтан бесконечного плача. — Мне уже немного получше.       — Это отлично. Извини, но мне пора идти. — как бы невзначай попыталась я перевести тему, чтобы быстрее отсюда смыться. — Что ты делаешь? Все уже ушли, а мы так и продолжали стоять. Камилле нужна была теплота и поддержка, поэтому она сочла меня идеальной мишенью для этого. Прошло не так много времени, но его вполне хватило, чтобы «обжмякать» полностью, как выразилась девушка. Телефон в кармане непрерывно вибрировал, уведомляя всё о новых сообщениях. Несложно догадаться от кого они могут быть.       — Может быть, выпьем чаю?       Я уже думала о наших отношениях с Камиллой. Смогла бы я с ней подружиться? Да, мы совершенно разные характерами, однако когда-то она не так сильно меня бесила. Возможно, я бы ответила «да», но это значит, что придется подвергнуть ещё одного человека опасности.       — В другой раз. Я, итак, выбила сегодня выходной. — надеюсь, директор не сильно разозлится. Я не могла не прийти на похороны, иначе это сочли бы подозрительным. — До встречи. Всё будет обязательно хорошо.       Камилла шмыгнула носом, а я решила прогуляться до ближайшего бара. Обычно, алкоголь мне противен, правда именно сегодня хочется посидеть в одиночестве, может даже там уснуть… Если они добрые, то наверняка разрешат мне поселиться у них жить, верно? Что я несу?       Бен всё также продолжал писать глупые сообщения, иногда он мог отсылать различные угрозы, но это просто для того, чтобы я «дрожала в страхе». Да, естественно от этого мне и вправду становилось не по себе, однако волнение за остальных беспокоило меня намного больше.       — Можно кружку яблочного сидра? — после первой сразу пошла вторая, затем третья, а позже я уже и не помнила, что подсказывала пьяная голова. Наверное, только лишь то, что я очень сильно хочу спать.

***

      — Почему всегда выходит всё так паршиво? — спрашивала я у неизвестного. Сидя на лавочке около подъезда мне было хорошо. Свежий воздух обдувал щёки, а лёгкий мороз пробирал по коже. Сидр всё ещё находился в организме, придавая некую смелость в действиях. — Напишу-ка я Адаму, может быть хоть он поймет меня.

«Привет. Рад, что увидимся завтра?»

      Слова расплывались перед лицом, превращаясь в мутное пятно. Я уверена, что на следующий день забуду свои постыдные действия, поэтому, меня это не гложило.

«Мне так одиноко :(Я преступница вне закона»

      — Может быть он прав? Я не смогу решиться… — ничего не мешало мне выйти раньше конца игры. В доме куча предметов, которыми можно себя поранить, но я слишком боялась. Настолько, что готова была его слушать дальше. — Какое говно.       В это время из окна на меня смотрел Бен. По правде говоря, стоял он там довольно долго, и заметила я его еще давно.

«Почему не поднимаешься?»

Написал Утопленник, продолжая сверлить пустым взглядом. Я не отвечала.

«Не игнорируй меня»

Не поможет. Надеюсь на то, что когда закрою глаза, то всё это исчезнет.

«Ты рано сдаёшься»

И пусть. Я подожду, пока замерзну окончательно.

«Тогда мне придётся убить заложника, раз ты решила выйти из игры»

      — Мое последнее сообщение так на тебя подействовало? — Утопленник самодовольно разложился в уютном кресле, почитывая какую-то книгу по анатомии. С его одежды медленно стекала вода, создавая лужицы на полу.       — Как меня достал запах тины. — после этого я побрела к кровати, чтобы улечься спать. Не хочу сейчас устраивать перепалки, говорить, ругаться. — Надеюсь, во сне ты не отрежешь мне пальцы или еще что-нибудь.       — Обижаешь. — единственное, что он выдал.       Я погрузилась в сон, однако ненадолго. Бен снова наводил кошмары, как и обычно. Телефон показывает два часа ночи, а глаза так до сих пор и не сомкнулись. Каждый раз, как пытаюсь их закрыть — снова возникает образ мёртвых родителей, Дэвид и расчленённый Адам. Температура опять поднимается, а тело неконтролируемо дрожит. Чувствую озноб и холодную мокрую руку на лбу.       — Бен? — он молчит, видимо тщательно что-то обдумывая. — Не трогай меня. Это всё часть его плана?       — Я умер рано. В возрасте восемнадцати лет из-за местных хулиганов. — мне было слишком тяжело из-за поднимающейся температуры, поэтому половина того, что он говорил доносилось с трудом. — Мне нравилась игра «The Legend Of Zelda». Я играл сутками-напролёт, ведь никто не хотел общаться с таким неудачником. — на телефон пришло уведомление, что ненадолго отвлекло Бена от его рассказа. — Хулиганы увидели во что я играю, и начали меня дразнить. Мы договорились о разборке после школы… Что было совершенно глупо. Конечно же, они побили меня и бросили в озеро. Перед этим я поклялся игрой, что убью их.       Утопленник прервался. Я в это время обдумывала его слова. С чего бы ему раскрываться предо мной?       — Мне понравилось убивать. — резко выдал вирус.       — Зачем ты мне всё это рассказал?       — Я не знаю. Может быть тогда, когда произошла наша первая встреча, то я почувствовал, что мы с тобой похожи. — становилось всё хуже. Озноб продолжал расти, а усталость накатывала новой волной. — Не отрицай этого, Элен. Ты такая же убийца, как и я.       Глаза сомкнулись сами собой после слов Бена. Всю ночь температура постоянно менялась, как и мои сны. Они были весьма разнообразными, правда что-то отличалась. Хоть кошмары и продолжали меня донимать, спала я на удивление крепко. Будильник зазвенел, напоминая, что пора на работу. Головная боль, температура и кашель — прекрасное сочетание.       — Неужели от него?.. — на тумбочке стояла кружку питьевой воды и таблетка парацетамола. — Такая же, как ты значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.