ID работы: 6063539

Не сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Головная боль

Настройки текста
      — Извините, я отработаю две смены подряд, как поправлюсь. — директору думалось, что его слова звучат очень тихо, и глупый сотрудник ничего не услышит, жаль это оказалось неправдой. До меня отчетливо донеслись мельком произнесенные грубые ругательства. — До свидания. — протараторила я, поспешно сбросив трубку. Возникло странное чувство. Заключалось оно в следующем: ничего. Пусто. Даже грусть не ощущалась внутри.       Я подумала, что это может быть связано с тем, что сейчас мне всё равно на такие мелкие проблемы. В сравнении с происходящим сейчас остальное кажется не стоящим внимания. Однако, от директора я получила действительно беспокоящую меня информацию. Что-то случилось с Адамом, ведь он уже который день не посещает работу. Мне бы действительно не хотелось верить, что это проделки Бена… Пожалуйста, не отнимай ни в чём не повинного в этом дерьме человека.       — Чёртов идиот, вылезай из ванны. Мне она нужнее чем тебе! — я который час била кулаком по двери, давая не глупому вирусу осознать всю срочность ситуации. Я думала он старается избегать воды, в связи с прошлым. — Бен, это не смешно! — пора признать, Утопленнику всё равно на мат и грубые высказывания.       Бурча про себя и дальше, я решила поставить чайник. Кухня выходила на солнечную сторону улицы и благодаря этому можно понежиться в лучах яркого света. Игривые возгласы детей заставляли улыбнуться. Везёт мелким соплякам. Не нужно ни о чем думать.       Бегло осмотрев мимо проходящих людей взор остановился на парне, смотрящим очень долго в одну точку. Я узнала в нём Адама, но что с его взглядом? Он показался безумным, а улыбка выглядела так словно он готов в эту же секунду распотрошить моё тело. Невиданный ранее страх поселился в глубинах разума и ощущался он намного ярче чем от Утопленника.       — Что это такое?! — ноги подкосились, а так как сзади не оказалось табуретки, то пятая точка приземлилась на леденящий пол. Продолжает ли он смотреть? — Всё хорошо, успокойся. — я не успела выглянуть в окно, так как звук сообщений отвлек меня. Дыхание никак не хотело угомониться, поэтому, одновременно читая сообщения, я решила выпить воды.

«Привет Элен. Я услышал от директора что тебе плохо, и решил, что ты обрадуешься, если я приду к тебе»

      Подавившись водой, я несколько раз перечитала сообщения, в спешке набирая ответ. Мысль, что Адам не знает мой адрес грела душу.

«Уже поздно. Я выдвигаюсь к тебе на пятый этаж»

      Откуда он может это знать?.. Дальнейшие сообщения парень полностью игнорировал, что не на шутку раздражало. Значит, чокнутый Адам не являлся иллюзией? Телефон отставлен в сторону, а я тем временем продолжаю смотреть в окно, где всего лишь несколько минут назад стоял он. Головная боль становилась сильнее, а посторонние звуки в виде заводящих мотор машин или чириканья птиц, радующихся скорому приближению весны, отзывались эхом.       Я слышала собственное биение сердца, которое казалось необычайно громким. В ушах тут же пронёсся непонятный писк, заставляющий отшатнуться назад. Не успели дрожащие ноги успокоиться, как снова я упала, на сей раз ударившись локтём об стол. Рана на коже сначала начала щипать, а затем кровоточить. Как и тогда, при виде этого губы побледнели, голова словно стала ватной и к горлу подступила сильная тошнота.       — Тук-тук кто дома? — я не ждала гостей. — Элен, это Адам. — после его слов меня будто током пронзило. Настойчивые удары становились громче, а я тем временем перечитывала то, что написала парню, находясь под пьяными бреднями.

«Привет. Рад, что увидимся завтра?»

«Мне так одиноко (Я преступница вне закона»

      После всего пары сообщений стало безумно стыдно. Сначала я сама пригрозила Адаму держаться от меня как можно дальше, а теперь словно ничего и не было пишу о том, как без него жизнь кажется «чёрствым камнем».       — Элен, я же слышу, что ты дома. — перед глазами снова возник тот образ. Стоило убедиться ещё раз не стоит ли за дверью маньяк? Посмотрев в глазок, я обнаружила что там вполне приличный парень… с букетом.       — Не стоит. — сразу же расставила я границы. Хотя, после вчерашнего, может ли о них вообще идти речь? — Как ты узнал мой адрес?       — Ты же сама написала. — одним ответом убил все мои теории. — Ты писала, как тебе грустно, плохо и хочешь, чтобы я приехал по такому-то адресу.       — Н…Не может быть. — план о том, чтобы держать Адама как можно дальше от себя с треском проваливался на глазах.       — Проверь. — действительно. Со стороны выглядело так, будто я сама флиртую с парнем, а он не перестает меня отталкивать. — Раз уж я приехал, мы можем весело провести время и попытаться вылечить твою простуду!       Он всё также оставался оптимистичен, это мне и нравилось в нём. Казалось, что Адам способен найти выход из любой ситуации и спасти от безумия. Часть меня хотела прикрепиться как рыба к крючку, но это же неправильно. Две стороны постоянно ругались между собой в голове, устраивая постоянные споры. Кто-то говорил, что стоит вцепиться, пока не стало слишком поздно, а другая же склонялась к тому, что не нужно его впутывать. Я смогу сама.

А точно ли справлюсь?

      В кошмарах, на работе, пока делала чёртов завтрак — всё это сопровождалась головной беспрерывной болью. Сколько таблеток не пей от них нет толка. Я не понимала: в чём причина постоянной мигрени? Хотя нет. Не так. Я знала, кто виноват в этом, но всё ещё хотелось верить в свою обычную жизнь. Даже смешно, после всего того, что произошло ранее.       — Элен? Ты в порядке? — наверное, я здорово пугала людей своим видом. Бен выматывал так, словно душа уже давно мертва, а на земле находится пустая оболочка. — От простуды совсем поникла.       — Всё нормально. Иди, пожалуйста, домой. — чуть ли не слезно умоляла я его. Бен ведь убьёт Адама.       — Не говори глупостей. Ты вся горишь! — воскликнул он, приговаривая что я «бестолковая дурёха». Адам так заботливо носился вокруг меня, окружая теплом. Всего лишь на какой-то миг я действительно почувствовала себя счастливой. — Вот так вот тебя укроем.       Я уже успела позабыть про то, что в доме находится убийца, однако вскоре вспомнила о подобном нюансе, когда Адам захотел зайти в ванную.       — Элен. — сквозь сон кто-то пытался растормошить меня. — Я не хотел тревожить, но у тебя закрыта ванная комната…       Бен ещё находится там? На протяжении четырёх часов он не подавал виду, что вообще существует. Самое ужасное, что именно от этой двери не было ключа в кладовой. Очень не хотелось бы выбивать дверь, но похоже выбора просто нет.       — Да, заклинило случайно видимо. Я чуть позже сама попробую открыть. — только вот Адаму бесполезно что-либо объяснять. Конечно, парень пытается помочь, не понимая во что ввязывается. — Мило, что ты переживаешь.       — Я сейчас всё починю. Отдыхай. — слабость не позволяла сказать что-либо ещё. С температурой тридцать девять градусов в принципе сложны любые действия. Я хотела возразить, однако Адам укутывал глубже в толстенные одеяла. — затем легкая дрёма одолела меня.

***

      Как же не хочется просыпаться, но тайная интуиция подсказывала внутри что тишина слишком надолго поселилась в квартире. Чем чаще я открывала глаза, тем больше понимала: Адама и вправду давно не слышно.       — Голова только сильнее болит… — наконец-то мне удалось победить одеяла, и я первым делом помчалась в ванную. Увиденное поразило и ввело в некий ступор, ведь комната была вся в крови.       Она находилась везде. На мокром кафеле, стенах, зеркале и в раковине. Сама ванная также полна крови, там плавали чьи-то черепа, кости и скорее всего на дне лежали внутренности.       — Хах… — пот стекал с лица, моё состояние: как моральное, так и физическое с каждой секундой ухудшалось. — Хахах… Бен, опять твои шутки. — в ответ тишина. Меня начинало раздражать, что никто не хочет отвечать. Красная комната всё больше угнетала, давя на разум. Казалось, что я в ловушке и какой-бы путь не был выбран — он всё равно ни на что не повлияет.       — Элен? Ты как? — неожиданно снова появился Адам. Всё стало нормальным, а вся кровь мгновенно испарилась. Я огляделась по сторонам и действительно: квартира находилась в полном порядке. Правда про меня так не скажешь. Напуганный взгляд, дрожащие руки и заикания беспокоили Адама. — Хэй… Всё хорошо… — он нежно обнял, но и это никак не помогало. Я чувствовала, что кто-то очень злобно смотрит мне в спину. — Пойдем что-нибудь посмотрим. Тебе, наверное, приснился кошмар.       Не знаю, верны ли его догадки. Я уверенна, что увиденное не являлось сном. Всё было настолько реальным даже запах гнилой плоти чувствовался насквозь, а вместе с ним и вонь тины.       — Так значит, ты оценила мой сюрприз. — приговаривал Бен, поглядывая на нас с Адамом. Парень не замечал Утопленника, выпивая чай дальше. — Скажу честно, мне нравится наблюдать, как ты барахтаешься, пытаясь выбраться из мира в котором я живу.

Я что… Уже наполовину в этом болоте?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.