ID работы: 6063802

А я милого узнаю по походке

Слэш
R
Завершён
273
автор
Xenya-m бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром выяснилось, что Завулон и думать забыл про требование особой цены, легко подмахнул согласие на все дары, предоставляемые Ночным Дозором, всучил те, что от своей конторы, лично Гесеру и скрылся, а куда — даже его подчиненные вроде как не знали. Антон уже было понадеялся, что невеста сбежала прямо из-под венца, полдня проходил довольный, удалось даже поработать с бумагами и сдать накопившиеся отчеты, но потом в кабинет протиснулся Игнат — и счастье разом закончилось. Завулон интересуется, сказал Игнат, некоторыми тонкостями твоих… талантов. Сказал, что подарочки, которые я сам докладывал в коробку, ему пришлись по вкусу, но сомневается, умеешь ли ты ими пользоваться. Звонил он мне лично, так что секретов я не разглашаю, а проконсультировать могу, мне не трудно. Его и консультируй, буркнул Антон, поражаясь бестактности своего коллеги и назойливости Завулона. А встает ли у меня, он и без того знает, и ты мог бы не надрываться, выуживая информацию, зло добавил Антон, наблюдая, как вытягивается лицо у Игната. Свиданка уже состоялась, да? И как? Игнат был явно польщен, что ему огласили сведения, о которых другие не в курсе. Как-как… Антон не сказал бы, что ему не понравилось представлявшееся вечером в душе. И что Завулон это почуял — тоже не то чтобы раздражало. И когда дал это знать короткой, но ядовитой, как и он сам, смс-кой — вроде бы нравилось. Игнат хочет помочь? Слушай, попросил он его, можно сымитировать в ауре крепчайшее возбуждение, да так, чтобы кое-кто понял, что ты вроде как на пределе, хотя на самом деле совсем нет, вернее не то чтобы нет, а вроде как бы и не прочь, но при особых условиях, и чтобы… Игнат ошарашенно почесал затылок, пожал плечами. Сначала спросил зачем. Потом опомнился, ухмыльнулся, о чем-то задумался, попытался объяснить, затем еще более потрясенно спросил: зачем, если оно и так встает и это видно? Антон тяжело вздохнул. Мне надо, чтобы кое-кто думал, что на самом деле есть то, чего по идее быть не должно, но есть, но знать ему не положено, а если хочется, но все-таки не хочется, и делать при этом вид, что наоборот, и… Антон поймал себя на том, что запутался. Игната, судя по всему, он запутал тоже, и тот потребовал: покажи. Антон честно попытался вспомнить свое вечернее состояние, когда прямо несколько раз подряд и кайф был нешуточный, но сегодня оно что-то не ладилось. «Сволочь», услужливо подсказал Игнат — и заработало. Затем Антон опомнился и зло спросил: неужели все уже в курсе? Так слышали ж даже в коридоре, пожал плечами Игнат. Видом ауры он остался доволен и велел забыть о чарах имитации вида, мол, оно и так цветет каштанами, тут только дурак не поймет. Благодарить Антон не стал, был раздосадован и обескуражен как никогда. Его «сволочь» умудрилась оба Дозора поставить на уши из-за какой-то одной глупой ошибки. Из-за не там поставленной Антоном росписи. Фатальной ошибки. Но, как теперь казалось, приятной. *** А через пару дней Завулон его разозлил. Сцепились из-за сущего пустяка: рядовое разбирательство между патрулями Дозоров, ловили гастролера, Светлые сработали быстрее, но Темные прихватили и припрятали улики. На разборки выслали Антона, туда же с перепугу новички патрульные-вампиры вызвали свое высшее начальство. Завулон заявился во всей красе: накачанный силой, обвешанный амулетами, с засосом у ключицы и смазливой ведьмочкой, повисшей на его локте. Антон игнорировал все эти признаки разгульной жизни, хватило мужества даже спокойно попрепираться относительно разменных уровней воздействия. Но когда Завулон в шутку пригласил Светлых дозорных на свой сегодняшний мальчишник, заявив, что гулять — так чтобы всем на зависть, и пользовать дурех — так чтобы больше никто не смог повторить, и что приглашает всех, и даже Городецкого, который может посмотреть со стороны и поучиться… Вот тогда Антон не выдержал и врезал по наглой роже, да настолько удачно, что прилетело и ведьмочке, и та пустилась в визг и накатала тонну претензий к Ночному Дозору на имя самого Гесера. В общем, на завтра была уже назначена церемония сумеречного бракосочетания, Игнат и большая часть Темных расхаживали с предвкушающими рожами, а у Антона на душе было так, что в пору топиться. Он даже задумчиво прогулялся по набережной, прикидывая, достаточно ли глубоко, но тут опять тренькнул телефон и высветился краснорожий смайлик с рожками. Антон выругался и утопил вместо себя телефон. Тот все продолжал тренькать на дне, и это злило еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.