ID работы: 6064080

"It" in Russia: как я встретил вашу маму ;)

Слэш
PG-13
Завершён
2230
автор
TheCree_ бета
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 1157 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава десятая, и аффтар заебался придумывать названия к главам, потому что выходит несмешно и ваще нет фантазии досвидания

Настройки текста
Родион Тозик: ХУЛИ ОПАЗДЫВАЕШЬ Родион Тозик: ТАКОЕ ПРОПУСТИЛ Родион Тозик: ВАЗИКОВ ТУТ ВПЕРВЫЕ СПИННЕР УВИДЕЛ Родион Тозик: ГОВОРИТ ТИПА Родион Тозик: В ЕГО МОЛОДОСТИ ПАРНИ СВОИ РУКИ СИСЬКАМИ ЗАНИМАЛИ, А НЕ ЭТИМИ СВИСТЕЛКАМИ-ПЕРДЕЛКАМИ Родион Тозик: И ВЫБРОСИЛ ЕГО НАХУЙ В ОКНО Родион Тозик: БОНЯ АЖ ОКОРОКОМ ПОДАВИЛСЯ Из-за спешки я не могу ответить на сообщения Родиона, но улыбаюсь телефону во весь рот. Только это и может отвлечь меня от пиздеца внутри и снаружи моей головы. Середина декабря, и учителя задерживают меня после каждого урока для бесконечного чтения нотаций об экзаменах. Ни стыда, ни совести, честное слово! Я мчусь, словно раненый в жопу, на урок труда, где происходят все самые интересные вещи на свете (если, конечно, верить сообщениям Родиона). Таблетки больше не помогают. На досуге приходится гуглить, как дожить до Нового года, если ты учишься в девятом классе. Ответов обычно не найдено. Через десять минут после звонка на урок я добегаю до кабинета труда и навязчиво стучу в дверь, прежде чем войти. — По башке себе постучи, — весело приветствует меня Петр Макдональдович. Кажется, сегодня он не в духе. Ребята тихо и прилежно сидят в телефонах, пока учитель распекает судьбу за то, насколько тупой она сделала нашу систему образования. — Сначала какой-то электрический журнал заполни, потом почини стул, развалившийся под директором, потом вот учи детей скворечники хреначить, — басит он, шагая туда-сюда по кабинету, — какой в этом смысл? А эти черти еще и опаздывают! Петр Макдональдович тяжело вздыхает и машет на нас рукой. Мы дружно прижимаем ушки и сливаемся, как хамелеоны, с окружающим антуражем, когда он начинает выискивать жертву для инквизиторской пытки «сгонять за Геной Баэровым». В этот раз он выбирает не Стаса, и я снова начинаю верить в чудеса. Я задумываюсь о Гене, его компании и этих самых чудесах. Со дня версуса мы не пересекались ни в школе, ни во дворе, ни даже в магазине у стойки с пивасом. Я, конечно, и не хотел бы, но если беззаботная жизнь МС Родиона стоит под угрозой, то лучше бы схватка произошла при свидетелях. Петр Макдональдович получает свое пиво и заметно приободряется. Он разрешает нам покинуть парты и заняться обустройством «родного питомника». Стулья, полки, тумбы — весь дизайн модного заведения МОУ «Средняя школа №2» ложится на наши плечи. — Давайте сделаем два стула, — предлагает Родион, — один с пиками точеными, второй с ху… Стас совершает нехитрую манипуляцию под партой, и Родион замолкает на полуслове. Мы открываем кружок «не самые умелые ручки» и выделываем из дерева всякую ерунду. Петр Макдональдович, сияя румяными от пива щеками, проводит мастер класс (а по совместительству и стенд-ап) по изготовлению табуреток высшей пробы, на которых, по его словам, сидел бы и сам президент. Президент чего именно — он не уточняет. Класс оживляется, но больше всех, по иронии судьбы, оживляется Родион. Он хватает со стены топор и, воткнув его в дощечку прямо перед моим носом, верещит: — Старуха, а-ну отдавай мои деньги! Я издаю нервный смешок. Бонифаций, театрально заламывая руки, цитирует классика: — Тварь я дрожащая или право имею? — Смотря на что, — крякаю я. Родион в девятом поколении Раскольников размахивает топором у моего лица и не думает отступать. Он грозится сделать из меня «котлету для Бонифация», если я не оплачу ему какой-то «говяжий дошик». Я демонстративно достаю из кармана копейку. — Ой, да все, убери, — наигранно смущается Родион, — я и так весь твой. Мы смеемся. Урок продолжается. Ребята болтают, делятся опытом по обработке бревен (рассказывают про своих бывших), пилят и строгают, в то время как я тихонько натираю мир вокруг себя наждачной бумагой. Я смотрю на Петра Макдональдовича и замечаю, как одним глазом он продолжает заигрывать с банкой пива, а вторым подозрительно косит в мою сторону. Вдруг на его лице появляется безумная улыбка. — А давайте я вам трюк опять покажу! Малой, — обращается он ко мне, сверкая глазами, — ты ведь новенький, иди сюда! Класс довольно гудит, но Родион вдруг встает в оппозицию. — Не надо, — говорит он учителю, — это хуйня. Даже Бонифаций удивляется его реакции. — В прошлый раз тебе понравилось! Всем понравилось. Ну, кроме Стаса. — А если в этот раз он промахнется? Я пытаюсь рассчитать процент успеха, если прямо сейчас обегу весь класс и выпрыгну в окно. — Что-то за Стаса ты так не переживал! — смеется Боня. — Да бля, — Родион откидывается на своем стуле и начинает беспокойно тарабанить пальцами по столу, — если Стасу голову пробить, ниче страшного не случится. Ну, газ выйдет, да и все. Стас слышит это и мгновенно врубает свой фирменный игнор, в то время как Петр Макдональдович продолжает заманивать меня к себе в лапы. Остальной класс радостно шумит в предвкушении трюка, но для меня это звучит как песня чертей в тихом омуте. Я подхожу к учителю, и он ставит меня возле стены, часть которой обита мягкой тканью. Мысли в моей голове устраивают бразильский карнавал, но пасовать перед парнями не входит в мои планы. Собственно, по выражению лица Петра Макдональдовича я понимаю, что в наши планы входит бытовое жертвоприношение. Топор Родиона, оказывается, был не так уж и плох. Учитель хохочет и вынимает чехол с несколькими ножами. Он кланяется перед ликующими учениками, будто на выступлении, и я осознаю, что в коллективе моя жизнь не имеет особой ценности. — Смертельный номер, господа, хе-хе. Учитесь у профессионала, — щеки Петра Макдональдовича становятся еще краснее, и он обращается ко мне, — стой, главное, смирно. Если хочешь, закрой глаза. Прямо сейчас я хочу закрыть дверь в свою комнату и немножко поплакать. — Закрой глаза! — кричит мне Родион, и я, конечно, слушаюсь. Удивительно, но приступа не происходит. Я слышу, как рядом с моей головой свистят и втыкаются в стену ножи, но изо всех сил пытаюсь наебать свой испуганный мозг. «Я птичка, — думаю я, — я улетаю в форточку навсегда… Навсегда туда, где тепло, где люди не пользуются ножами, где вечное лето и нет контрольных по алгебре…» «Ебать у тебя крыша едет», — тут же отвечает мозг. — Не ссы в трусы, малой, все уже, — басит учитель. Я открываю глаза и отхожу от стены. Мой силуэт выбит ножами в ткани, и парни хлопают учителю, явно довольному своей работой. Я возвращаюсь на свое место, и Родион беспокойно меня обнюхивает. — Что ты делаешь? — Проверяю, обосрался ты или нет. Что ни говори, оперативно и рационально. Настроение: жить в счастливом неведении того, что творится в мозгах Петра Макдональдовича. Оставшуюся часть урока я продолжаю попытки стать глициновым наркоманом, принимая ударные дозы таблеток. Родион и Бонифаций смеются с картинок в интернете, и я чувствую, что тоже хочу посмеяться, но картинки мне никто не показывает. Я смотрю на Родиона и гадаю, стоит ли в следующий раз дернуться и принять в голову ножик, чтобы его внимание принадлежало мне? «Бля-я, поехавший», — снова ворчит мой мозг.

***

После школы мы с Родионом снова идем по одной дороге. Снег хреначит с неба так, будто сегодня последний день эпохи, и снежинки на шапке Родиона выглядят, как перхоть. Его руки прячутся в моих перчатках, которые он так и не вспомнил отдать, но это меня не волнует. — У тебя не случилось приступа на уроке, — задумчиво протягивает Родион, качаясь при ходьбе из стороны в сторону, как неваляшка. Снег налип на линзы его очков, и он почти не видит дорогу. — Сними очки, не видишь же ничего. — Без них я вообще с планеты, блин, свалюсь, — протестует он. Я вслух рассуждаю о том, почему приступы астмы стали реже. Возможно, я окреп как мужчина, а может… — Ты такой зануда, что заебал даже астму, — прыскает Родион. Это верно, и я смеюсь. Мы успешно боремся со стихией в виде снега, атакующего лицо, и наконец доходим до моего подъезда. Я не особо настроен на длинные романтические прощания и уже собираюсь уйти домой, как вдруг Родион спрашивает: — У тебя мама сегодня в ночь на дежурстве? Не вопросы, а минное поле. — Да, уедет в половину десятого. Родион снимает очки и пинает сугроб у ступенек. — Я сейчас опять по батиным делам еду, потому что у нас сегодня гости. Ну, тетя с семьей всегда приезжает перед Новым годом… Я медленно зарабатываю обморожение в попытках понять, к чему он клонит. — И? — тороплю его я. — Можно у тебя остаться на ночь? Родион посвящает меня в сложности совместной жизни с дальними родственниками, которые любят варенье и издевательства над людьми, и смущенно просит меня о приюте. Я смотрю на его щеки, алые от мороза, и понимаю, что не смог бы отказать, даже если бы никаких гостей не было вовсе.

***

В половину десятого вечера мама уезжает на дежурство. Я упорствую и подкрепляюсь стандартной порцией таблеток, успокоительными и витаминами, чтобы производить впечатление довольного жизнью молодого лихого парня. Правда, после взгляда в зеркало мне приходится умерить пыл, так как «сколько жигули не тюнингуй, мерседес все равно не получится». Мудрости от Марата на каждый день. Родион стоит в моей прихожей и отряхивается от снега, как собака, громко клацая зубами и жалуясь на «дубак на улице». Я отправляюсь на кухню и включаю газ, чтобы в квартире стало теплее. Пока кипятится чайник, я оглядываю весь бардак, наведенный в прихожей, и все еще мечтаю вылететь птичкой в окно. Родион прыгает на одной ноге в луже грязи с ботинок, пытаясь снять мокрый носок со второй ноги — картина, конечно, что надо. — Иди в ванную, — приказываю я ему, почувствовав себя хозяином положения, — вымойся сам и про волосы не забудь. Родион сопротивляется, настаивая на том, что вонь от его носков — ни что иное как настоящий запах мужчины, но быстро сдается и топает в душ, в отместку разбросав одежду на пол в моей комнате. «Ничего, — думаю я, — и Нижний Дерринск не сразу строился.» Родион, теперь пахнущий человеком, а не каким-то там мужчиной, выходит из душа, и я приношу ему свою одежду. — Это что, — фыркает он на футболку и пижамные штаны со слониками, — одежда для геев? — Да, — лыблюсь я, — для тебя. Он втискивается в футболку, и та выглядит на нем неприлично маленькой. Родион хохочет, задирает ткань на животе и изображает фотомодель, что получается у него охуенно забавно, но я почему-то смущаюсь. Он кидает пижамные штаны мне в лицо. — Даже не думай, что я надену эту фигню. А вот против этого тона аргументов у меня не находится. Мы отправляемся на кухню пить чай и болтать о трудностях подростковой жизни, которых у Родиона явно больше, чем у меня. — К нам приехали дядя Йоба и тетя Паша, сестра моего бати, со своим мелким сыном, — Родион капает водой с сырых волос в кружку чая. Мы шелестим оберткой печенья, пока фонарь за окном мерцает от снежной бури, — ненавижу, когда они приезжают. — А где твоя мама? — супер-тактично интересуюсь я. — А где ТВОЯ мама? — гогочет Родион и подергивает бровями. Ответа на мой вопрос так и не следует. Мы допиваем чай и перебираемся в мою комнату. Родион присваивает себе компьютер и роется в своих аудиозаписях Вконтакте, чтобы научить меня «уму-разуму» в единственной нормальной сфере народного творчества. Я в свою очередь не хочу выглядеть полной музыкальной невежей и пытаюсь немного приврать. — Вон у тебя Парапох в аудио есть, — цепляюсь я за случайное название на экране, — очень его люблю. Давай послушаем. — Это по-английски читается как «Фараон». На этом мои старания блеснуть умом переходят в стадию «было бы чем блистать». В конце концов мы разваливаемся на моей кровати и смотрим разные глупые видео на телефоне. Родион рассказывает мне, что такое ютуб и прочие прелести жизни, и мы вместе смеемся со всяких смешных животных. Потом мы внезапно решаем погуглить фамилию Ивана Первого, затем смотрим «туториал» по изготовлению лака для ногтей, ну и выясняем, кто же все-таки «Самый умный». Точно не тот, кто забывает о времени. — Время сколько, — подскакиваю с постели я, — нужно ложиться спать. Родион потягивается, словно кот, и дрыгает голыми ногами в воздухе. Он заявляет, что я могу идти куда вздумается, а он уже почти в дреме и не намерен сдвигаться с места. Без крови здесь не обойтись, и я бью его подушкой по лицу. — Ладно, — взвизгивает он, — а как мы будем спать? Спальных мест в моем доме — раз два и обчелся, то есть мое и мамино. Отправить туда Родиона или ложиться самому в родительскую постель не очень-то гигиенично, поэтому я предлагаю единственный доступный вариант. — Ляжем в мою постель, больше некуда. Родион снова бесяче подергивает бровями. Я заставляю его чистить зубы и полоскать рот, прежде чем опускаться на чистые простыни. Мы укладываемся довольно долго, потому что кое-кто четыре раза топает до туалета, четыре раза моет руки после четырех криков «РОДИОН!» и четыре раза желает мне спокойной ночи. — Иди нахрен, — отвечаю я ему на последний. Он засыпает, и тишина квартиры наполняется его неровным дыханием. Несмотря на успокоительные, спится мне плохо, и я поворачиваюсь к Родиону, чтобы рассмотреть его умиротворенное лицо. Без очков он кажется взрослым. Его кудри раскинуты по подушке, а рот приоткрыт для дыхания. Я смотрю на Родиона и невольно задумываюсь о том, что вообще произошло в эти учебные месяцы. В какой же момент этот болтливый парень стал занимать так много места в моей голове? И, главное, почему? Я вспоминаю нашу первую встречу, футбол и его дурацкую шапку, любовь к ебанутым телепрограммам и рэпу, из-за которого наша жизнь оказалась в опасности… Все это мелькает в моей голове яркими кадрами, и я вдруг чувствую что-то странное во всем своем хлипком теле. Тепло разливается внутри груди, а дрожь пронзает волнами мой живот. Внезапно я ощущаю столько счастья и благодарности Родиону за то, что он и его тупые шутки появились в моей пресной как сырая картошка жизни, что переполняюсь желанием просто его обнять. В положении лежа объятия были бы затруднительны, поэтому я наклоняюсь и прижимаюсь лицом к щеке Родиона. Он сопит в мое ухо, и даже через одеяло я чувствую тепло его тела. Мы одеты в самую гейскую пижаму на свете, и один из нас даже не находится в сознании — это ли не самое странное занятие для двоих в постели? «Нет, — думаю я, — это самое лучшее занятие на всем белом свете.» Успокоительные идут в жопу. Я засыпаю счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.