ID работы: 6064160

Д — диалоги

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1083
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
705 страниц, 168 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 941 Отзывы 182 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
– Прошу, возьми меня с собой. – Бля, ты заебал! – Я сделаю все, что ты хочешь. Слава, все! – Я сто лет дома не был. Хочу с пацанами увидеться, домой съездить, а Кирюхе ходить много нельзя. – Мне можно. – Я не стану знакомить тебя с корешами. Отпиздят. И тебя, и меня. И Кирюху. Да и нельзя ему сейчас одному оставаться. – Но... – В чем проблема-то, блядь? Тебе Кирюха не нравится что ли? – Да нет... Просто... Ладно, иди. – Точно? – Да... Да. Я побуду с ним. Все хорошо. *** – Доброе утро. – Доброе. Славик куда испарился? – С друзьями пошёл встретиться. – А... Называл имена? – Не помню... Про Колю что-то говорил. – Коля Дворовой? – Кажется, да. – Тогда можешь его не ждать. Сегодня так точно. Хавать хочешь? – Нет, спасибо. – А вот я хочу. Так что сдвинься от холодильника. Потом можем дунуть. Или выпить. Расскажешь мне, как вы со Славкой... – Пожалуйста, нет... – ...живёте. А то Славик... Немногословный стал. – Ты специально?.. Стал? А раньше не был? – Не... Славка сорока в детстве был. Трещал, что не заткнуть. Во все лез, ко всем лез, впрягался за дело правое, по щам получал, отхватывал пизды от бати и опять... – Ты чего? В порядке? Кирилл? – Бошка кружится. – Блядь. Все, садись, садись... – Да нормально все. Ща пройдёт... Тебе он тоже, значит, не говорил про меня? – Тоже? Он тебе не сказал про?.. – Нет. – Совсем? Вообще ничего? – Со мной он языком трепать не любит. Не то чтобы ненавидел он меня, да напоминаю я ему про все это. – Про что? – Про мать, про батю, про детство... Вижу, с тобой он в ностальгию тоже не ударялся? – ...нет. – Он не со зла. Проще ему так. Отмолчаться, понапридумывать всякого и наделать херни. – Да... – Как вы сошлись? – Ну... Это долгая история. – А Славик сегодня и не вернётся. Целый день нам на байки дал. – Думаешь, он специально? – Этот может... Но не сейчас. Вижу, тебе не хочется говорить, думаешь, Славка надуется потом, поэтому предлагаю обмен: одна история от меня, одна от тебя. Идёт? – ...идёт. – И с тебя хавка. – Согласен. *** – ...и потом мы... Мы... – Поебались! Что? Я называю вещи своими именами. Опрокидывай. – Ещё часа нет... – И первой бутылки тоже... Думаешь, мне пить-то можно? – Ну... – Хуй с ним. Погнали. – ... – ... – ...охуенный самогон. – Знаю. Продолжай. – Да... Да, мы переспали. А дальше... Само пошло. Это уже другие истории. Твоя очередь. – Хорошо, спрашивай. – Не могу поверить, что это происходит... Слава какой в детстве был? Принимать давно начал? Почему Соня Мармеладова? И псевдоним ему правда отец придумал? Почему из Хабаровска уехал? Его фамилия правда?.. – Воу.. Тише ты... Один вопрос, сорока. – Блядь... Ладно... Расскажи, почему он уехал отсюда. На самом деле. – Из-за бати. Все на себя нагонял, колоться начал, синячить. Забросил дела, работу, бабу свою... А потом ему Светло написал. – И он просто уехал? – Да. Собрал шмотки, немного, по мелочи, чтоб в сумку влезло, и уехал. Даже не попрощался нормально. – А что случилось с вашим отцом? Почему Слава себя виноватым считал? – Батя пил. Пизды нам давал иногда. Но только за дело. А потом мама умерла, ни с того, ни с сего, сердце встало, и все. Тогда батя совсем по наклонной пошёл. С работы погнали, счета на нас со Славиком повисли... А Славик, он злопамятный, знает, как на больное надавить, подмечает, где человеку особенно больно делает, и давит, пока по почкам не получит. У него с детства... Это будет уже другой вопрос. Короче Славик однажды ему все и высказал, жёстко, чётко, как умеет, ты знаешь. Посрались конкретно, Славка за дверь, батя за ним. А улицы у нас тут и летом-то херовые, а под снегом... В общем батя пошёл за ним, бухой, но по пешеходке... И его какой-то пьяный мудак сбил. Не насмерть, он ещё в реанимации пролежал пару дней, но... Тогда Славка кукухой совсем поехал, все забросил: друзей, учёбу, себя, назначения, на какие ещё до этого хер не положил, а потом и совсем пропал. На неделю почти, я чуть не ебнулся его искать. По вене гонять начал, синячил в отходняк, а потом... Потом ласточкой хотел сигануть. Хер знает, как я вообще допер до той заброшки дойти. Объебанного Славку с крыши стаскивал, думал, он вообще пеной плеваться уже начнёт, но нет... Нет... Поистерил, сказал, что батю убил, жизнь всей семье похерил, а я... Я... – Кирилл? – А я возьми да ляпни, что нехуй было всю жизнь по косяку пускать, глядишь, и батя живой был бы. Почти так и сказал ему. Смотрел, и так злоба брала, что он меня одного тут бросить хотел со всем этим... Смотрел и говорил, говорил, а у него у самого-то лицо как у мертвого было, только слезы настоящие, тёплые. Через четыре дня он уехал. Я даже не сразу понял, что он правда уезжает. А вот как... А потом Славка на Слово попал. Мне Ваня написал, я позвонил, поздравил, и мы... Ну, мы стали делать вид, что ничего не было. Как будто мы вообще не семья и общего у нас в прошлом ничего нет: писали песенки, общались, выпивали... Помню, как стремно было ему звонить в первый раз. Я ему тогда и предложил свой ник взять, мол, из нас двоих настоящий трушный Гнойный это ты. Он сначала молчал, я даже думал, трубку бросил, а нет... Сказал... Сказал... – Кирилл, не надо... Слушай, я не хотел так надавить, правда... Я же не знал, что... – А нормально все. Приехал же он ко мне. Тебя привёз. Значит... Значит, все ещё мой Славка. *** – Мир-о-он! Ты мне открыл!.. – Да, и это... Было затруднительно. – Ты пьяный? – Не... Я в говно. – Я тоже. Кирюха где? – Спит уже, наверное. Я только... Покурить на кухне остался... – Хорошо посидели? – Да... Да, хорошо. Я люблю тебя. – А, теперь точно хорошо. Идём, уже почти семь утра, а я так и не... А вылет у нас не сегодня? – Нет. – Точно? – Стопроцентно. – Охуенно... А то с Кирюхой бы не попрощались... Ты чего? – Ничего, мне звонил кто-то, надо перезвонить... – Ладно, но быстро. Если я не вырублюсь, можем... – Иди в кровать, Карелин. – Иду. *** – ...да, привет, слушай, я сегодня не приеду в СПб. Рейс проебал. Да, знаю, сколько стоят билеты... Знаю, что важно... Знаю, что бухой, давай больше содержания, Ваня. Нет, не из-за Славы. Это долгая история... Короче, вернусь завтра-послезавтра, как разберусь с делами тут. Что? Какие у меня дела в Хабаровске? Самые важные, Ваня, дела. Семейные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.