ID работы: 6064200

Коллеги

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Харука была вполне искренна, когда в n-й раз попыталась уверить свою драгоценную женушку в том, что Сецуна является для нее не более чем коллегой на работе и, возможно, просто хорошим другом. Мисс Мейо была совершенно не в ее вкусе, и Тено понятия не имела, кто именно нравится Сецуне - парни или девушки, - и что вообще происходит в ее личной жизни за пределами их многолюдной гаражной конторы. Ей это было попросту не интересно. Но это не мешало им стать друзьями – тесные рабочие отношения и ненормированный график перед соревнованиями способствовали тому, что пять, а то порой и шесть раз в неделю по восемь-десять часов им приходилось проводить вместе. Во-первых, Сецуна казалась Харуке очень приличным человеком. С нею все всегда происходило культурно и предсказуемо. Во-вторых, Сецуна была справедлива, хоть временами казалась излишне суровой (но с обалдуями техниками и механиками, по мнению Харуки, нужен был именно такой подход), у нее были роскошные тяжелые волосы, которые она небрежно отбрасывала за спину, и приподнятая вверх смоляная бровь. И еще много-много связей во всех необходимых организациях и конторах. Много раз мисс Тено ловила себя на мысли, что у Сецуны какое-то уж чересчур мудрое лицо. Такое, будто она, вслушиваясь в классическую органную музыку, что изрыгали капельки ее наушников, попутно старалась разрешить хозяйственные вопросы их гаража, словно это не гараж лег ей на плечи, а нечеловеческое бремя за судьбу всего мира. Впрочем, Харука знала один ее секрет. Маленькую грязную тайну. Случайно узнала. Чем время от времени пользовалась. Как там говорится? Если люди – друзья, то с друзьями принято делиться. Еще Харука не считала зазорным иногда подбросить «безлошадную» Сецуну до работы или съездить с ней в обеденный перерыв по магазинам, а потом попить где-нибудь кофе. Иногда взамен она просила помочь Сецуну выбрать подарок для Мичиру и никогда не скрывала от своей половины, где она и с кем находится. Правда, добрейшая и чистейшая, как кристалл самого чистого сердца, до самых глубоких глубин своей души, Харука не сразу поняла, что Мичиру почему-то не всегда разделяет энтузиазм ее добрых дел, когда, таскаясь за Сецуной в супермаркете с тележкой, куда мисс Мейо складывала упаковки соков, минеральную воду, стиральный порошок и прочие хозяйственные мелочи, звонила Харуке и слышала: - О, привет, дорогая. Да. Да. Нет. Да нет, мы тут с Сецуной заехали в супермаркет, она попросила меня помочь, к ней вечером гости приходят. А до этого мы с ней вместе на экспозиции были, нам деньги на покупку оборудования выделили. Да? Ну что ты! Нет, сегодня я пораньше, купил тебе подарок. Сецуна сказала, что очень-очень классный. Сказала, тебе должен понравиться. Мы вместе выбирали. Нет, не скажу. Это сюрприз. Да нет, это не белье, вечером увидишь. Ну ладно, Сецуна говорит, что нам надо на кассу. Пока. Целую тебя. Очень люблю. Справедливости ради, надо отметить, что Мичиру, если и настораживалась в глубине души, постоянно слыша из уст любимой про какую-то Сецуну Мейо, то довольно долго не показывала виду, что эта ситуация ее как-то беспокоит или выводит из себя. За время, проведенное вместе, она привыкла доверять Харуке в любых мелочах, особенно после того, как та выиграла последний этап Гран-При. Ее Харука стала по-настоящему очень популярной. Фанклуб, сайт в интернете, посвященный ее любимой, малолетние и не слишком малолетние поклонники и поклонницы, каким-то чудом узнающие их адреса и телефоны – она с легкой улыбкой пережила все, что делало ее Харуку Тено лицом медийным и не всегда уже полностью принадлежавшей самой себе… Огромные деньги и подписанные контракты регламентировали не только появление на благотворительных и официальных мероприятиях, но и такие вещи, как длина волос восходящей звезды мотоспорта, предпочитаемый стиль в одежде, что уж говорить о допустимых и недопустимых брендах одежды и аксессуаров, в которых Харуке Тено можно было появляться на улице! Утро начиналось с того, что Сецуна отчаянно тыкала по экрану своего смартфона пальцем и ворчала: - Электронный документооборот… электронный документооборот… какого хрена, а? Чем были плохи старые, бумажные документы? Или, может, я уже слишком старая для всех этих модернизаций и инноваций? Как же мы там живем без всего этого… - Дай, я гляну, - говорила Тено. – Что случилось-то? - На. Этот агрегат живет какой-то своей жизнью, обновляется, когда хочет, трезвонит, когда хочет, и вообще, вступил в сговор с моей банковской карточкой. Он с нее деньги ворует. Уже не первый раз, кстати. Вот, читай… - Молочный коржик, йогурт, шоколадка и апельсиновый сок. Благодарим вас за покупку в нашем терминале… К оплате одна тысяча сто тридцать йен… - Вот скажи, какого черта мой смартфон купил все это? Наловчился, зараза... Почему не спросил меня – может, я терпеть не могу апельсиновый сок, у меня на него с детства изжога. И йогурты ненавижу. Куда он это все дел? Молочный коржик. И шоколадка. Шоколадка ладно еще. А деньги… деньги-то, гляди, реально списались. - Подожди, - Тено довольно быстро, поглядывая в Сецунин смартфон, что-то печатала в своем планшете. – Гляди, адрес не знаком? Перед Мейо на планшете открывалась карта, в центре которой краснел флажок. - Это что? – подозрительно спросила та. - Это место, где стоит терминал, с которого твой смартфон покупает себе коржики и сок. Может, вот так понятнее? - на экране вместо флажка появилась фотография, сделанная со спутника. - Ну что? - Смотри-ка, город как на ладони… - Сецуна, задумчиво разглядывала снимок. Потом хлопнула себя по лбу. – Что-то знакомое, правда. Блиннн! Как я могла забыть! Это же школа Хотару! Я же привязала к ее карточке свою карту! - Главное, ты ей фотку не показывай, - посоветовала Харука. – А не то дитя найдет способ нанести удар прямого попадания прямо со спутника. - Ни в жизнь! Слушай, Тено, ты гений, тебе это никто не говорил? Как ты просек? - Элементарно, Ватсон, - хмыкала довольная Харука. - Ты сегодня после обеда свободен, Хомлс? – по привычке интересовалась Сецуна. – В супермаркет не подбросишь, а то в моем холодильнике мыши с голодухи тыквами вверх лежат. - Ага, - также привычно отвечала Харука, - не вопрос, скатаемся, конечно, я только Мичиру спрошу, может и нам надо чего… - она привычно, даже не глядя в телефонную книгу, наизусть набирала любимые цифры, когда они останавливались на парковке возле торгового центра. – Да, милая. Говоришь, апельсины кончились? Хочешь именно сладеньких? Хмм… В прошлый раз да, какие-то костлявые попались и не очень сладкие. Я постараюсь найти для тебя такие, как ты любишь. А, да вот тут Сецуна со мной рядом, она говорит, что знает, какие надо. Чего, Сец? Подожди, Мич… Апельсины надо выбирать, как женщин? Это как? Ты покажешь? Мичи, малышка, не волнуйся, если рядом Сецуна, то вместе мы с этим точно справимся. - Сецуна… - очень стараясь не расплакаться, пробурчала в трубку Мичиру и шепотом, чтобы не услышала Харука, добавила. – Опять эта Сецуна… Надоело… Черт бы тебя побрал, Сецуна Мейо… - Сецуна тоже передает тебе привет, милая! – сказала Харука. – Ну все! Я тебя целую! До вечера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.