ID работы: 6064200

Коллеги

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Привет, Тено, - Сецуна всегда появлялась в гаражах настолько бесшумной, кошачьей поступью, что Харука, до сих пор никогда не жаловавшаяся на слух, обязательно вздрагивала. – Тут новые каталоги пришли, сам поглядишь или мне взяться? - И тебе тоже самое доброе утро, - почесывая затылок, отвечала Харука. – Давай сюда, гляну. Надо бы расходники заказать, пусть пока лежат, жрать же они не просят, а то когда еще придут… - Отметь мне нужное галочкой, - зевала Мейо, попутно роясь в каких-то бумагах. – Кстати, про пожрать. Ты есть хочешь? Я тут взяла с собой, могу поделиться… Возможно, Сецуна и впрямь была от природы очень заботливой и жалостливой женщиной, а может, по отношению к Тено, вечно худющему и производящему впечатление человека, который ест только на бегу и по большим праздникам, в ней просыпалось что-то наподобие материнского инстинкта, и она всеми правдами и неправдами пыталась немножечко его подкормить. - Думаешь, меня Мичиру выпустит из дома голодным? Не дождетесь, - хохотнула Харука. – Хотя… чего там у тебя сегодня? Рулет из бекона и риса? Ладно, так и быть, давай, а то и правда, скоро обед… Некоторое время было только слышно, как о дно мисок стучат бамбуковые палочки. Когда с содержимым было покончено, Харука, удерживаясь от того, чтобы облизать языком миску от остатков вкуснейшего соуса, поинтересовалась: - А ты чего сегодня так поздно? Проспала? Или в пробку попала? Сецуна устало зыркнула на коллегу и поморщилась. - Да нет, все хуже. Пришлось опять заехать в школу к Хотару. Кажется, я скоро туда буду мотаться, как на вторую работу. - Опять что-то случилось? – насторожилась Харука, не понаслышке знавшая одиннадцатилетнюю Хотару-чан, появившуюся первый раз в гаражах с воплем: «Ой, тут есть котики! Утю-тю! Сколько же я вас за всю жизнь уже мучала-перемучила!», от которого разбежались не только гаражные коты, в изобилии водившиеся в окрестностях, но и неподалеку курившие механики, а саму Харуку пробил конкретный озноб. Хотару-чан давала сто очков даже взрослым гонщикам, постоянно травила анекдоты, а в своей школе слыла настоящей оторвой, от которой вешались и продолжали вешаться учителя. – Что в этот раз вычудило это стихийное бедствие? - Помнишь звонок, после которого нам пришлось перекрашивать «Лексус»? - По-моему, это даже если захочешь забыть – не выйдет. На прошлой неделе Харуке пришлось экстренно срываться с работы, когда до гонки оставалось чуть больше часа, и сквозь пробки нестись на мотоцикле с Сецуной за спиной, в школу, где училась Хотару. А потом стоять, поддерживая взволнованную Мейо, перед Хотариным директором, до этого что-то очень пристально разглядывающим в открытое окно шестого этажа. - Хотару Томо… хм… значит, это была ваша дочь? - Да, а что такое? Да, я ее мать, – взволнованно ответила Сец. - Что значит – была? – куда более разумно поинтересовалась Харука, которой тон директора совершенно не понравился. - А вы это, значит, отец, - задумчиво сказал директор, глядя на Харуку. - А это имеет какое-то значение? Где Хотару? Почему вы нам позвонили? Что у вас здесь происходит? - Да ничего особенного. Просто ваша девочка из окна шестого этажа… - Выпала? - в ужасе заорала Сецуна и принялась медленно сползать Харуке на руки. И теперь уже пугался директор. - Да нет. Ну что вы. Успокойтесь, слышите? Ничего страшного. Жива ваша девочка. Жива и здорова. Да не обманываю я вас, как можно? Да она всего лишь бутылек йода в медкабинете стащила и вылила на мой белый «Лексус» с шестого-то этажа, подумаешь… Эээ… мисс… миссис… с вами точно все в порядке? - Фигня! – воскликнула Харука. – Я сейчас же позвоню Мичиру, у нее куча самых разных растворителей. Загоним «Лексус» к нам в бокс, чем-нибудь да ототрем… Алло, Мичиру? Да, нужна твоя помощь, дорогая. Тут у Сецуны проблема. Надо помочь. Ты случайно не знаешь, чем оттереть с автомобильного лака йод?.. Директорский «Лексус» в итоге пришлось перекрашивать. Харука и Сецуна провозились в боксе весь вечер и почти всю ночь. Может, Хотару попался супервъедливый йод, а может, растворитель, который привезла от Мичиру Харука, вступил с ним в какую-то необъяснимую реакцию, но что-то пошло не так. Машину пришлось отдать в руки профессионалам. Разумеется, за счет госпожи Мейо. - Чего на этот раз? – спросила Харука. – Хоти-чан взорвала свою школу? Подожгла спортзал? Отравила завуча? - Типун тебе на язык, - зашипела Сецуна, - я еще за «Лексус» не рассчиталась, а строить новую школу у меня ни сил, ни денег, ни желания нет. Вот, читай. На экране смартфона горела красным гневная смс: «Ваша дочь сломала череп одноклассника о коленную чашечку! Немедленно посетить куратора класса и возместить причиненный ущерб!» - Ни хрена себе, - пробормотала Харука, изо всех сил стараясь не заржать. – С Хотару все в порядке? Одноклассник где? В реанимации? В морге? - Слава богу, все живы… Это они на урок биологии проекты делали - моя макет коленной чашечки, а тому череп достался. Охохонюшки… Где теперь взять новый череп, чтобы отдать тому мальчику? Ума ни приложу… - На кладбище? - Ты совсем дурной? Это же проект! Детям, в школу! - Ладно, не злись. Хочешь, я попрошу Мичиру помочь? Она недавно в студии с малышами своими лепила Святой Грааль, не думаю, что какой-то череп труднее делать. Да и есть в них с Граалем какое-то сходство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.