ID работы: 6064395

Не буди спящего дракона

Смешанная
R
Завершён
770
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 46 Отзывы 313 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
- На будущее, Оливер, - Меган заходит в комнату следом и садится на пол, опираясь на постель спиной, - когда говоришь "не знаю", не улыбайся словно придурок. - Я не улыбаюсь как придурок. - Ты себя со стороны не видел. Детектив Лэнс смотрит на рисунок как трезвомыслящий человек, пытается понять почему какой-то Робин Гуд убил трех охранников и тут ты со своей миной "я идиот, я идиот, я идиот" и улыбка до ушей. Даже я тебе не поверила. - Ты и не должна была поверить. В любом случае, как думаешь, что надеть? - Вариант с бронежилетом отпадает сразу, да? - Если только под рубашку и скрытого ношения. - Отлично, тогда фиолетовую рубашку. Она тебе прекрасно идет. - Благодарю, ты не против? - Оливер успевает застегнуть рубашку раньше, чем Томми подходит к двери. - Что ты уходишь к своей бывшей? Вали на здоровье. - Меган ухмыляется и остается там же где и сидела. - Привет, - он замирает в проходе, - так что на счет вечеринки? Меган смотрит на Оливера, потом на Томми и приглашает того в комнату. - Я думаю, её стоит организовать хотя бы ради того, чтобы я увидела Оливера в чем-то кроме рубашки и пиджака, в футболке он был бы горяч, - девушка подмигивает Мерлину. - Меган! - рык Оливера абсолютно внезапен. - Что? Вы разве не вместе? - Что? Нет, боже мой, нет, - Томми не менее ошарашен, - с чего ты вообще взяла? - Ну, тут явно что-то не так, он только прибыл, а тебя уже рады видеть за семейным ужином. - Боже, Меган, всё не так, - Оливер стонет, прикрывая лицо руками, - мы просто очень хорошие друзья, только и всего. - А... Ну раз друзья... - Меган, - предупреждающе прирыкивает Оливер. - Что случилось? - голова Теи в дверном проеме возникла внезапно. - Я предположила что Олли и Томми вместе. Разве не красивая пара? Правда я еще не поняла кто снизу, но это временно. Что скажешь? Теа секунду смотрит на Оливера (фиолетовая рубашка, брюки на низкой посадке, лицо закрыто руками, но уши алеют), потом на Томми (чуть розоватые скулы, но упрямый взгляд и немая угроза). - Знаешь, не плохая идея, чисто эстетически, - Оливер едва слышно стонет, Томми еще больше смущается, но глаза обещают все круги ада. - Чисто эстетически, - соглашается Меган и, когда Теа зовет её на прогулку, раз уж Оливер уезжает, то соглашается. На следующий день они вместе выходят из дома. На Меган все такая же закрытая одежда, но теперь в иных цветах. - Итак, сначала пойдем в университеты, потом в колледжи. - Уверена? - Мне нужно на что-то жить, не могу же я вечно сидеть у тебя на шее? А работы для девушки из ниоткуда, кроме как панель, не найти. Так что да, мы отправляемся в образовательное турне. - Ну ладно. И, ты ведь знаешь, что я не против? Моя доля наследства достаточно велика... - Знаю, знаю, но всё равно. Я лучше попробую получить диплом. Они как раз направлялись к выходу с территории поместья, когда их остановила Мойра. - Оливер, это Джон Диггл, он будет тебя охранять. - Мам, мне не нужна нянька, - мягко попытался отказаться парень, к делу подключился Уолтер, а Меган не отсвечивала. Как обычно. До завода они добрались за считанные минуты, всего-то и надо, что на ходу выскочить из машины, незаметно растворится среди местных и донести три тяжелые, спрятанные заранее, сумки. - Здесь нужен капитальный ремонт, - протянул Оливер, - что скажешь? - Удивительно, что тут никто не живет, а так я бы предложила сделать что-нибудь общественное и круглосуточное. - Магазин? - Можно и магазин, пара тройка входов, несколько выходов, что-нибудь еще, но это слишком долго. Нужно что-то более, - девушка покачала ладонью в воздухе, наблюдая, как Оливер доламывает завод. - Клуб? - Не, наркоторговцы. Я бы предложила кинотеатр. - Кинотеатр? - Ну да. Я не видела ни одного в этом районе. Людям надо куда-то ходить, развлекаться, приглашать на свидания, даже у меня кино пользовалось спросом. - Круглосуточный? - В точку. Утром с, допустим, пяти до десяти можно делать перерыв. С десяти до двух - что-то мало популярное. С двух до шести, то, что последние дни в прокате. С шести до двенадцати - интересное, а после арт-хаус и ужастики. Что-нибудь малоизвестное, но интересное. - Для этого придется всё сносить. - Не всё. Я просмотрела планы, посоветовалась с парочкой архитекторов, фундамент здесь прекрасный, стены тоже - их только покрасить. Потолок нужной высоты. Нам нужно только оборудовать два зала, для начала. Мест на пятьдесят и сто. А если ты всё же хочешь клуб, то можно его сделать в другом корпусе завода. - А на верхних этажах - гостиницу. - В подвал только по пропускам. Создадим рабочие места, поможем населению. - Первые полгода будем работать в убыток. Мы не найдем инвесторов, спонсоров. - Именно поэтому я иду учиться, а этот план можно развивать поэтапно. - Сначала клуб, вход с задней стороны, как раз недалеко от трассы, - Оливер начал устанавливать компьютеры, - потом кино, затем гостиница. Нам понадобится помощь, я не умею составлять бизнес-планы. - Не страшно, думаю, сначала стоит разобраться с Куин Консалидетед. - А что с ними? - Ты наследник. - И? - Её тоже надо развивать, если мы не хотим однажды оказаться с кучей проблем на хвосте. - Ты такая деловая, аж жуть берет. Уверен, однажды ты завоюешь мир. - Скорее он сам падет к моим ногам, - Меган весело смеется, оживляя заброшенный завод. Оливер смотрит периферийным зрением, запоминает редкий миг веселья и позволяет себе расслабиться. Они вместе. Они со всем справятся. Что бы с ними не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.