ID работы: 6064395

Не буди спящего дракона

Смешанная
R
Завершён
770
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 46 Отзывы 313 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Томми Мерлин смотрит на Лорен и понимает, ему ничего здесь не светит. Она все еще любит - болезненно, опасно, ядовито, отравляюще - любит Оливера. Того самого Оливера, что пять лет пропадал на острове, а потом вернулся абсолютно другим. В нем больше нет ни той бесшабашности, ни той удали, ни того очарования. О нет, Куин всё еще притягивает взгляды, заставляет следить за его движениями, очаровывает напропалую. Однако, теперь нет черного пиара, скандалов или проблем с законом, есть животный магнетизм, что-то скрытое в глубине его глаз, под рубашками с длинным рукавом и темными футболками. Сейчас Оливер напоминает Томми его отца, вернувшегося из "путешествия" после смерти матери. Тот тоже пытался привыкнуть, влезть в старую шкуру. Но у него не было Меган. Меган, чья косая челка постоянно падает на глаза, и девушка отбрасывает волосы либо отработанным движением руки, либо взмахом головы, либо направленной струей воздуха. Девушки, чья одежда больше похожа на доспехи, она не говорит об острове, как и Оливер, но их обмолвок хватает даже ему, чтобы понять - это было как "Сотня" в реальности. Названной сестры, всегда знающей, где Оливер, как с ним связаться или находящейся рядом. Кто-то из журналистов пытался сделать карьеру на обвинении Куина в педофилии, но доказательств не было. Томми понимает, что сейчас ему лучше даже не думать о рыжеволосой красотке иначе, нежели о трепетно любимой младшей сестренке - Оливер весьма доходчиво вывернул руки каждому, кто попытался подкатывать к юной мисс Поттер в её колледже. Но ничего не может сделать. Она не в его вкусе, но есть в ней та самая завлекающая изюминка, искра чего-то манящего. Томми просто старается не задерживать на ней взгляд дольше положенного, не приближаться и не реагировать слишком бурно. В конце концов, ему уже двадцать пять, а ей только должно исполниться двадцать один.

***

Мир вокруг Меган не стоит на месте. Оливер успевает вляпываться в неприятности чуть ли не каждую неделю, у неё полные завалы в колледже, потому что вся её школьная программа закончилась еще на младшей школе и действительно хорошо она умеет только колдовать да убивать. Всё что её спасает это репетиторы подсказанные Мойрой, да регулярные походы в библиотеку. Однако это даже не пятая часть её проблем, главная находит её после звонка от Константина - экзорциста со стажем с которым их свела судьба на просторах Лиан-Ю. - Поттер, - его хриплый, прокуренный английский с британским акцентом замечательно поднимает настроение, - у нас у всех крупные неприятности. - А когда их не было, Джон? - риторически спрашивает Меган, махая Оливеру, чтобы тот не отвлекался. - Но в этот раз они действительно глобальные. - Апокалипсис? - Близко, - раздается в телефонной трубке, - я тут скорешился с одной провидицей, та предсказывает прорыв врат Ада в ближайшем будущем. Меган едва ли незаметно стонет и массирует свою голову, Куин спрыгивает со своеобразного тренажера, подходит ближе и одним выражением лица говорит больше, чем может ответить ведьма. - Что ты от меня хочешь? - в конце концов, спрашивает она, - сам ведь знаешь для таких существ как они время относительно. - О, я просто предупреждаю, тут уже несколько попыток прорывов было, души не спокойны. Найдите хорошего священника и берегите как зеницу ока. - Хорошо, - кивает девушка, - если понадобится помощь, то мы в Старлинг-сити. Обращайся, убьем еще живых, - хмыкает в язвительном развлечении ведьма. - Непременно, - раздается в трубке, а потом монотонные гудки. - В чем дело? - с легким интересом спрашивает Куин. - Константин предупреждает о паранормальной активности тварей. Похоже, мне стоит присоединиться к тебе на патрулях и начать разрабатывать систему защиты от потустороннего. - Помнится, вы уже пытались, - хмыкнул, возвращаясь к компьютеру, Оливер, - и пришли к выводу, что это не возможно. - Нашими силами, - согласилась, следуя за ним, Меган, - но если найти хорошего священника, - она пожала плечами, - всё возможно. - Наша следующая цель: Адам Хант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.