ID работы: 6064395

Не буди спящего дракона

Смешанная
R
Завершён
770
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 46 Отзывы 313 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Оливер никогда не смотрел на Меган как на хрупкую, слабую или глупую девчонку только потому, что она была младше, стройнее или меньше ростом. Наверное, дело был в том, как просто она выживала на Острове, как легко стреляла на поражение, как изящно и стойко стояла с прямой спиной в любой ситуации. О том, что все не так просто, он узнал только после смерти Шадо. Это был вечер, Сара легла спать, а Меган вызвалась дежурить второй. Он просто не мог заснуть и вернулся к огню, когда заметил тоненькую дорожку по её щеке. Она плакала. Тихо, молча, не дергая плечами, не обнимая себя, не прекращая своей вахты. Но, при этом, она не казалась отрешенной от эмоций, в её глазах была дичайшая боль, страх, ненависть, горе и ни капли светлых эмоций. Тогда он обнял её, вынул из рук нож, с которым она играла, притянул к себе и пообещал, что не станет причиной такого срыва. Не по своей воле. Когда Черный лучник практически раскатывает его в блин, то он практически нарушает свое обещание. Он мог умереть. Меган не кричит на него, не обнимает, не дистанцируется, но есть что-то в её микровыражениях такое, от чего ему хочется подарить ей датчик своего пульса. Но он этого не делает. Просто окружает её своим присутствием, обнимает, взлохмачивает волосы, покупает еду на вынос, продукты, кружит вокруг неё как утка-наседка и старательно игнорирует ревнивые взгляды от Лорел и Томми. Полтора месяца - это долгий срок. Диггл увольняется, его мать в депрессии из-за пропажи Уолтера, Теа в переходном подростковом возрасте. Его спасает работа, на самом деле, проект клуба как-то перетек в торговый центр, откуда-то появились заинтересованные граждане, обеспокоенные безработицей в Глэйдс. Оливер не обманывается, что все эти "обеспокоенные" не более чем обычные бандиты и преступники, но он знает, что каждое преступное сообщество, прежде чем сформироваться в стройную иерархическую структуру было простым болотом. Он может хоть каждую ночь стрелять в воришек, наркодилеров и недобросовестных политиков, но это не спасет город. Линчевать - не выход, однажды заметила Меган. Должна быть черта, переступив за которую они станут простыми "психопатами в маске". Впрочем, несмотря на переработку основной идеи, Вердант все равно открывается первым. Меган и Томми - ответственные организаторы, работающие в тандеме, Оливер просто подписывает бумаги, зачастую даже не вникая в них. Вечеринка в честь пожарных - идея Оливера, в которую Томми привносит нотку лоска. - Знаешь, если ты не перестаешь так на неё смотреть, - говорит Лорел, когда они идут к руководителю группы, - то слухов станет больше. - Каких слухов? - О том, что у вас двоих есть четырехлетний ребенок, зачатый на острове. Оливер просто смотрит в ответ так, словно говорит: "Серьезно? Она несовершеннолетняя, меня в педофилии не замечали. Я всегда следил за возрастом и здоровьем тех, с кем спал. И залет был всего один, и, если ты помнишь, я собирался на ней жениться". У него вообще очень богатая мимика, зачастую замещающая половину словарного запаса. - В смысле я-то вижу, что этого не было, но не все могут читать твои речи по движению бровей. - Хорошо, - и в этой фразе тоже сотня и один намек. Пожар сжигает достроенный клуб, Диггл помогает в эвакуации посетителей, Капюшон теперь герой-мститель, а не психопат-линчеватель. Меган проводит пальцами по своим губам, в темноте их временного командного центра, вспоминая всё, что знает про первый поцелуй у ведьм. Томми лежит на своей постели, стараясь выжечь у себя на подкорке поразительные зеленые глаза, ощущение мягкой упругости волос, сухие, обветренные губы со вкусом гари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.