ID работы: 6064395

Не буди спящего дракона

Смешанная
R
Завершён
770
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 46 Отзывы 313 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Хороший священник это на самом деле гораздо больше, чем знание и образование. Каждая религия имеет свои представления об аде и том, как с ним бороться. На востоке верят в перерождение и сила демонов ада там слабее чем, скажем, в Иордании или Европе. Христианство имеет сотню и одно ответвление, главные из которых это протестантизм, католицизм, православие и прочие. Несмотря на общие истоки, лучше бороться с живыми воплощениями демонов получается у Сербской епархии православной церкви и католиков, в то время как противостояние с не обретшими тело демонами лучше оставить прочим православным, хотя в основе будут русская и украинская епархия или английским протестантам. Найти в Старлинг-сити протестантского священника не такая уж и большая проблема, приходов здесь чуть больше сотни. Но среди них всего половина истинно верующие и еще меньше готовы сражаться за свои убеждения с потусторонними тварями на полную ставку. Что поделаешь, века героев давно прошли. Искать православного священника Меган даже не пытается, потому что в городе нет даже их церкви. Чего уж говорить про приход? Так что это чистая удача, когда в оборудованную для Охотников квартирку вваливается некий Джим Мёрфи. У него история, похожая на сотни других. Жил, учился на священника, верил в Бога, вел свою паству, а потом узнал про сверхъестественный мир и взял в руки оружие. После одного инцидента чуть не погиб, выжил только чудом, но вернуться в прежнюю церковь не смог и переехал в более крупный город. - Так вы друг Винчестеров? - Джим смотрит добрыми глазами, потягивает пиво за круглым столиком, а Меган и Оливер сидят напротив, уничтожая пиццу. - В каком-то смысле, - девушка пожимает плечами, - они спасли нам жизни во время своей охоты, так что с тех пор мы поддерживаем их, обеспечивая прикрытием, если необходимо. - Меган - ведьма, но Ковен закрывает на неё глаза. - Я сильнее Оливии в некоторых вопросах, у меня слишком специфическая манера колдовства и я - рожденная. Так что изгнать они меня не могут. Вот и терпят. - Ясно и ты... - Консультирую, - девушка подталкивает к худому мужчине половину пиццы и хлопает по рукам Оливера, сверля того укоризненным взглядом. - И что вам от меня надо? - Скажите что вам надо, мы постараемся достать. - Оливер потягивает пиво, осматриваясь, и не намерен говорить больше того, что он уже заявил. - Что он пытается сказать, так это то, что в мире сейчас не спокойно. И наличие священника, знающего как бороться с тьмой, может быть полезно для города. - Тьма? - Ходят слухи, что Ад хочет вырваться на свободу. И, может быть, мы этого не застанем, но кто знает. Мы вас не заставляем, - Меган оставляет визитку на столе, - просто позвоните, если возникнут проблемы. - Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.