ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вторжение началось неожиданно для всех. Дыра была такой, что даже обычные смертные её заметили. Трудно не заметить. Трудно. Тем более, когда началось Вторжение. Жуткие существа из потусторонних миров появились в нашем. Неудержимые и жестокие, они обладали изощрённым разумом. В последнем люди часто убеждались, если невзначай встречались с этим существом. Их истерзанные останки находили по всему Алтаю. Обгрызенные, с отсутствующими частями тела. Иногда попадались глаза, похожие на раздавленные всмятку яйца. А иногда и действительно яйца, только на этот раз человеческие. Это Вторжение было неожиданным для всех, кроме Герта. Тот всё знал заранее. - Так вот почему ты защищал её? - Хмуро спросил Аржан, стоя над останками очередной жертвы. - Я никого не защищал, - огрызнулся Герт, рассеянно почёсывая бороду. Огрызнулся как-то вяло, без интереса и желания спорить. - И всё же? - Агапа была противовесом. Если убрать противовес, весы упадут, и ты это знаешь. Она должна была оставаться здесь и должна была влюбиться в Посвящённого. Это лучшая гарантия нашей безопасности. - И ты в это веришь? Эта ведьма околдовала Кирилла. - Для тебя так важен этот парень? - Иронично уточнил посланец Совета. - Он дорог мне, как собственный сын. - Которого ты просрал. И этого, и своего. Аржан стиснул зубы и врезал ему кулаком в лицо. ...Агапа напряжённо думала, как помочь мужу. И не знала, что ей делать. Как послать весть? Дошла ли предыдущая? - Шун-маа, - пронеслось в её измученном сознании. - Шун-маа-кал-хом. Агапе был смутно знаком этот язык. - Кунду-зум-зум-бааа... - Хуруду-кум-да. Агапа догадывалась, почему знакома с этим языком, но то бесплотное создание, приветствующее Главную Чародейку Чёрных Земель, ей было незнакомо. В виде тени витало оно над над громадным чёрным кубом, в котором была заточена душа ведьмы. Но скоро этому созданию пришлось упорхнуть, поскольку к колоне уже приближался Тарен с какой-то бутылкой в руках. Старый маг улыбался. - Наконец мы наедине, любовь моя, - нежно проговорил он, приложив руку к матовому стеклу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.