ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
... Кирилл ошеломлённо смотрел на появившихся перед ним из ниоткуда Аржана и Синга. Старик и молодой следопыт так и не наладили между собой отношения, однако у них появилась общая цель. - Да неужели? - Приятно удивился Кирилл, выслушав их. - И что за цель, просветите? - Твоя жена. Агапа, - хмуро сообщил лысый следопит. - Моя жена. Агапа. Дай угадаю, что-то произошло? Какого х...ра на Алтае происходит? - Давай сядем, и я всё расскажу, - мрачно предложил Аржан. Эта встреча произошла случайно. Кирилл просто собирался закончить кое-какие дела. Раиса и Саша решили его не отпускать без присмотра. - Вы случайно не охренели? - Отреагировала старшая из женщин. - Ситуация серьёзнее, чем кажется, - проворчал Стинг. ... Старый чародей с умилением смотрел на внучку. Та добросовестно учила уроки. - Внученька, а ты... - Дед, я занята, - огрызнулась она, мастеря что-то под столом. - И чем, позволь поинтересоваться? - Уроками. - Да? Ты математику делаешь? - Ехидно спросил старик. - Ну конечно, - не моргнув глазом, согласилась девочка. - А помощь тебе не нужна? - Да мне всё понятно. - Удивительно. Мне в твоих годах с математикой было туго. - Ну вот видишь, дед. А ты мне помогать собрался. Косо взглянув на внучку, дед заткнулся. На уме у него что-то было. ...Едва дождавшись, когда уйдёт Тарен, Агапа вновь повернулась к существу. Так только тот скрылся в широких коридорах, неизвестное создание подлетело к колдунье. - Кто ты? - Спросила ведьма на языке Мёртвых Миров. - Я Сар-Ит, Первое Творение, - ответило оно странно звучащим трескучим голосом. - Ты меня знаешь? - Ты Эль-Умб, Первая Из. - Первая Из? - Первая из волшебниц. Древняя. Я хочу помочь. - Мне нужно выбраться. Поможешь? - Воспрянув духом, спросила Агапа. - Я помогу. Это моя цель. Я Сар-Ит, - словно заклинание, повторило привидение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.