ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алтайские горы. Через неделю после начала Вторжения ... - Ну что, готовы? - Спросил Кирилл, переглядываясь с попутчиками. Бородатый и постаревший ещё больше Аржан скупо кивнул серьёзным лицом. Стинг тоже подтвердил своё согласие кивком. Раиса и Саша тоже. Женщинам было страшно, но они старались не подавать вида. - Сынок, ты уверен, что справишься с путишествием? Твои силы невелтки, не говоря уже об их. Путешествие может вас убить, - почти моляще спросил старый чародей, второй раз за всё время называя зятя "сынком". - У меня нет выбора. Эти твари пожирают всё на своём пути. А остановить их не в наших силах, - убеждённо ответил Кирилл. - Присмотри за Наследницей. - Обязательно. - Мы вернём её, - успокаивающе сказала Сашка. - Вернитесь хотя бы вы, - проворчал дед и махнул рукой, отправляя и в появившуюся чёрную дыру портала. Алтайские горы. Тысяча километров от портала Это создание, сидящее около трупа и пирующее над кровавым трофеем, не было похожее на что-либо известное ранее. Около двух метров, вытянутое и очень худое, с коричневой слизистой кожей. Вытянутая морда, как у ликанов из популярного вам-ужастика "Другой Мир", с Кейт Бекинсэйл в главной роли. Глаза его были чёрными и круглыми, как пуговицы. Руки заросшие шерстью, но человеческие. Ноги как у гориллы. Высунув метровый язык, оно слизывало кровь погибшей молодой женщины. Рядом с ним возникло другое существо. Внезапно, за секунду. Эта тварь была чуть тоньше и изящнее. - Ха-мун-кан?(Где они?) - Спросило второе создание. - Ду-кан-му?(Кто?) - Удивилось первое, отрываясь от страшного пиршества. - Кун-да-хел Инзу! Пут-кулу! Интри!(Избранник Древней! Двое колдунов! Женщины!) - Шун-кул-да! Шун-мур-нал! Арал нэ хал!(Ты их упустил! Провалил задание! Вождь будет недоволен!) - Дэри ман! Турул хул!(Я не знал! Помоги мне!) - Взмолился первый монстр. ... На другом конце измерений. Замок Тарена - Почему ты мне помогаешь? - Спросила Агапа, глядя на свои вновь появившиеся руки, тело. Прямо на ней появилось белое платье. - Это моё предназначение. Я знала, что ты появишься здесь. Я должна защитить тебя. У всех есть предназначение. - Даже у меня? - С улыбкой спросила Агапа, лаская ладонью матовую поверхность куба. Он был пористым и тёплым на ощупь. - Ты должна потерять и снова обрести власть над Источником Варцах. Я часть тебя. Ты часть меня. Изменись. Дай Силе найти тебя. Агапа кивнула и приложила вновь обретённые пальцы к вискам. - Что происходит? - Удивился Тарен, услышав низкий рокочущий гул. На стоящую рядом с книжным шкафом Морану посыпались книги. - Это она! - Охнул Дмитрий и рванул к подземелью, где была заточена Агапа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.