ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Замок Тарена. Два дня назад. Гостиная Тарен с интересом заглядывал в бокал с вином, стараясь не встречаться взглядом с Мораной. Та просто поедала его глазами до самого скелета. В этом измерении должен был начаться обед, но это понятие весьма условно, поскольку с таким же успехом здесь могла быть глубокая ночь. Главная гостиная напоминала развалины древнего замка. Роскошь соседствовала с потрясающим убожеством. Неимоверно дорогие персидские ковры были обсыпаны мусором, а стол из морёного дуба был весь исперещен всякими непристойными надписями такого похабного содержания, что подобное "творчество" можно встретить разве что в уборных, да и то не во всех. В высокий напольный семисвечник были вставлены дурно пахнущие сальные свечи, обильно тающие. При горении они слегка мерцали и трещали от обилия магии вокруг, а также источали неяркий слабый свет. Чтобы решить эту проблему бесполые, вечно юные слуги принесли ещё лампы, заправленные предположительно человеческим жиром. Зловоние усиливалось. Тарен по-прежнему смотрел только на вино, уютно устроившись в огромном кресле, больше напоминающем трон. Составившей ему компанию Моране затянувшееся молчание успело надоесть. - Тарен? - Окликнула его женщина. - Что? - Нехотя отозвался он, по-прежнему любуясь насыщенным винным кроваво-красным цветом. - Тарен, почему ты ничего не делаешь? - Как это не делаю? Я ем, - миролюбиво отозвался колдун. - Ты так и не укротил её, - обвиняюще сообщила Древняя. - Терпение, дорогая, терпение. - Терпение - не моя добродетель, и ты это знаешь. - Знаю, дорогая, знаю. Приветливо улыбаясь, маг пригубил вино. Точнее, тот, кто принял облик мага... ... Замок Тарена. Сегодня. Секретная комната Дмитрий так и не сумел добежать до комнаты, когда перед ним возникло нечто белое, похожее на балахон без тела. Это создание опутало чародея и моментально выпило его энергию, на время выведя из игры. А потом вернулось к хозяйке. - Я должна бежать, - лихорадочно бормотала себе под нос Агапа, разминая затёкшие конечности и слушая тихое шелестение Сар-Ит. Куб-тюрьму она так и не покинула. То ли силёнок не хватило, то лине захотело. - Ты неосторожна, Древняя, - говорило Первое Творение. - Не торопись. Посвящённый и его друзья уже в пути. - Мой муж? Мой Кирилл? Тогда я должна поторопиться. - Ты не сможешь. Даже я не смогу. Я узница этого места. - Ты сказала, что ждёшь меня? - Удивилась Древняя. - Да. Ты моё спасение, а я - твоё. Мы нужны друг другу. Я избавила тебя от одного врага, но не смогу остановить всех. - Нас сюда забросил маг, - сквозь зубы процедила Агапа. - Нет. - Нет? Тарен маг. - Это был не маг. - Это Морана постаралась? - Уточнила чародейка, начиная злиться. - Нет. Тот, кого ты знаешь как Тарена, не маг. Он Древний. Первый Древний. А вот теперь Агапа почувствовала, что внутри у неё всё опустилось. Было страшно. До смерти страшно. - Нет... Нет... Первый Древний? Нет... нет... - Он Первый Древний, - повторила Сар-Ит. - И он тебя не отпустит. ... - Я должен спешить, - повторял Кирилл, даже не глядя на окружающий его пейзаж. - Я должен спешить к ней. - Кирилл, я не могу идти дальше, - неожиданно сообщил Аржан. - Я застрял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.