Глава 5.
22 октября 2017 г. в 21:53
Замок Тарена. Два дня назад. Гостиная
Тарен с интересом заглядывал в бокал с вином, стараясь не встречаться взглядом с Мораной. Та просто поедала его глазами до самого скелета.
В этом измерении должен был начаться обед, но это понятие весьма условно, поскольку с таким же успехом здесь могла быть глубокая ночь. Главная гостиная напоминала развалины древнего замка. Роскошь соседствовала с потрясающим убожеством. Неимоверно дорогие персидские ковры были обсыпаны мусором, а стол из морёного дуба был весь исперещен всякими непристойными надписями такого похабного содержания, что подобное "творчество" можно встретить разве что в уборных, да и то не во всех.
В высокий напольный семисвечник были вставлены дурно пахнущие сальные свечи, обильно тающие. При горении они слегка мерцали и трещали от обилия магии вокруг, а также источали неяркий слабый свет.
Чтобы решить эту проблему бесполые, вечно юные слуги принесли ещё лампы, заправленные предположительно человеческим жиром. Зловоние усиливалось. Тарен по-прежнему смотрел только на вино, уютно устроившись в огромном кресле, больше напоминающем трон. Составившей ему компанию Моране затянувшееся молчание успело надоесть.
- Тарен? - Окликнула его женщина.
- Что? - Нехотя отозвался он, по-прежнему любуясь насыщенным винным кроваво-красным цветом.
- Тарен, почему ты ничего не делаешь?
- Как это не делаю? Я ем, - миролюбиво отозвался колдун.
- Ты так и не укротил её, - обвиняюще сообщила Древняя.
- Терпение, дорогая, терпение.
- Терпение - не моя добродетель, и ты это знаешь.
- Знаю, дорогая, знаю.
Приветливо улыбаясь, маг пригубил вино. Точнее, тот, кто принял облик мага...
... Замок Тарена. Сегодня. Секретная комната
Дмитрий так и не сумел добежать до комнаты, когда перед ним возникло нечто белое, похожее на балахон без тела. Это создание опутало чародея и моментально выпило его энергию, на время выведя из игры. А потом вернулось к хозяйке.
- Я должна бежать, - лихорадочно бормотала себе под нос Агапа, разминая затёкшие конечности и слушая тихое шелестение Сар-Ит. Куб-тюрьму она так и не покинула. То ли силёнок не хватило, то лине захотело.
- Ты неосторожна, Древняя, - говорило Первое Творение. - Не торопись. Посвящённый и его друзья уже в пути.
- Мой муж? Мой Кирилл? Тогда я должна поторопиться.
- Ты не сможешь. Даже я не смогу. Я узница этого места.
- Ты сказала, что ждёшь меня? - Удивилась Древняя.
- Да. Ты моё спасение, а я - твоё. Мы нужны друг другу. Я избавила тебя от одного врага, но не смогу остановить всех.
- Нас сюда забросил маг, - сквозь зубы процедила Агапа.
- Нет.
- Нет? Тарен маг.
- Это был не маг.
- Это Морана постаралась? - Уточнила чародейка, начиная злиться.
- Нет. Тот, кого ты знаешь как Тарена, не маг. Он Древний. Первый Древний.
А вот теперь Агапа почувствовала, что внутри у неё всё опустилось. Было страшно. До смерти страшно.
- Нет... Нет... Первый Древний? Нет... нет...
- Он Первый Древний, - повторила Сар-Ит. - И он тебя не отпустит.
... - Я должен спешить, - повторял Кирилл, даже не глядя на окружающий его пейзаж. - Я должен спешить к ней.
- Кирилл, я не могу идти дальше, - неожиданно сообщил Аржан. - Я застрял...