ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
... Замок Тарена - И что, ты предлагаешь мне сидеть здесь и дожидаться эту свинью? - Возмущённо ворчала Агапа, растирали руки. - Ты не можешь уйти. Нельзя. Опасно. Рано, - скрипело существо, в волнении носясь над чародейкой. - Рано?! А моему мужу лезть невесть куда не рано?! Он же погибнуть может! - Нет. Он найдёт тебя. Доберётся сюда. Вы будете вместе. - Я хочу быть с ним уже сейчас!!! - Рано. Тебе не хватит сил. Ты не раскрыла тайну. Сейчас он сильнее. - Тайну? Какую тайну? - Тайну твоего прошлого. И его. - Кого это "его". - Того, кого ты знаешь, как "Тарена". ... Пятьсот лет назад. Облачный замок. Учебный кабинет ... - Учитель, это просто смешно, - Агапа металась туда-сюда, не в силах успокоиться. - Это упражнение для детей. - А ты и есть ребёнок, - сердито ответил Тарен, дергая себя за седую, косматую бороду. Но глаза его не изменились. Такие же восхищённые, преданные и любящие. Продолжая спорить, Агапа тайком улыбалась. Отношение Учителя к ней не было секретом, так что она знала, что сумеет добиться чего угодно, стоит только правильно поднажать. - Но учитель... - Агапа, сосредоточься. Это упражнение тебе кажется детским, но однажды это может спасти тебе жизнь. Поняв, что отвертеться от упражнения не удастся, ведьма тяжко вздохнула и соединила руки на головой. Тут же между её ладонями появился слабый свет. Холодный и белый, как сахар или снег. Тарен подошёл к ней сзади и положил ладони на плечи, помогая концентрировать энергию. Но не смог контролировать себя и прижался лицом к макушке своей ученицы, целуя её. Агапа не сопротивлялась. В таких позах их и нашла королева Селеста. Как всегда, она зашла неслышно. Как всегда, увидела то, что её не касалось. Как обычно, покойная королева обладала просто поразительной способностью входить не вовремя, устраивать скандалы по малейшему поводу и знать всё, что её не касалось. - И? Как мне это понимать? - Рискнула обнаружить своё присутствие повелительница после минутного стояния. От перепуга Агапа потеряла концентрацию и едва не снесла голову своему наставнику, а заодно и неосторожно подошёдшей королеве. - Мама, б...ть! Ты о...ла? - Рявкнула Агапа. - Тебе жить надоело?! - И так выражается наследница престола? - Укоризненно ответила королева, ничуть не обидевшись. Потом повернулась к Тарену: - Будь добр, не лапай более мою дочь. Тот послушно склонился и поспешил ретироваться. - Агапа, нам надо поговорить, - сурово сказала мать. Тот разговор будущая правительница запомнила на всю жизнь. Более она старалась не подпускать к себе наставника даже на пушечный выстрел. Тарен изменился тоже. Он часто со злостью поглядывал на царствующую королеву и её мужа. И уж тем более было странно, что он постоянно о чём-то советовался с Главным Колдуном королевского дворца. Во что вылилсь эти разговоры, стало ясно после мятежа, во время которого погиб её сводный брат, пытавшийся защитить наследницу престола, и сама королева Селеста, с кучей верных ей дворян и солдат. Прошли годы, и Агапа забыла об этом. Не годы, нет. Столетия. Да и Тарен наслал заклинание, которое начисто стёрло многие из её воспоминания. Её и её отца. Возможно, причина того, что эти заклинания сработали, было нежелание колдунов вспоминать. ... - Аржан, ты идти сможешь? - Тревожно спросил Кирилл, помогая то ли другу, то ли врагу вытащить ногу из невесть откуда взявшегося капкана. - Думаю, да,- ответил тот. Старик на миг застыл, всматриваясь в некое подобие неба и вдруг заорал: - Кирилл, берегись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.