ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Тарен с недоумением и обидой глядел на сестру. То ли пляска ему понтавилась, то ли ещё что побеспокоило. - Ты совсем совесть потерял, да? - Процедила Древняя грубо. - Или у тебя её и не было никогда? Тарен отмалчивался, хмуря клочковатые седые брови. По худому морщинистому лицу ходила гроза. - Чего тебе? - Сердито поинтересовался он, сжимая и разжимая пудовые кулаки. - Чего мне надо?! Мне надо, чтобы Срединный Мир был покорён! Мне нужен Посвящённый! Мне нужно увидеть новогоднюю ёлку с гирляндами из кишек водных магов! Я хочу видеть эту рыжую суку в клетке, а не на полдороге к Источнику! Я хочу, чтобы ты убрал из замка эту золотистую дрянь - она уже везде газами провоняла! И тут Тарен не сдержался - ударил со всего размаха. Древняя рухнула на пол, закрывая рукой разбитые губы и щели из выбитых зубов. В глазах её был неприкрытый ужас. - Ты всегда была истеричкой, сестрёнка, - почти ласково пояснил находящийся в личине мага Первый Древний. - И всегда была дурой. Безнадёжной. У тебя была возможность самой править Срединным Миром. Хоть это и помойка - но ты бы была там королевой. Богиней. - О, велика честь править сортиром, - огрызнулась Морана, с трудом приподнимаясь и сплёвывая кровь из разбитого рта. - К тому же, эта рыжая бацилла мне помешала. - И тут мы опять возвращаемся к тому, с чего начинали - ты дура. Безнадёжная. Алтайская ведьма на три четверти человек. Была. Может, и не такой человек, как тот мальчишка, за которого она замуж выскочила, но всё же человек. И это ты подтолкнула её к Источнику. - Не я. Кирилл. Она пошла на это ради него. - Тогда ты точно безнадёжна. Проиграть шайке недобитых имбецилов, б...вовать с любовниками хуже Мессалины, позволить стопроцентному человеку перехитрить тебя - это финиш. Не знаю, способна ли ты упасть ещё ниже. - А ты, братец? - Зло усмехнулась богиня, поднявшись на ноги и шатаясь, как с перепоя. - Быть лохами, по всей видимости - наша семейная черта. Эта шайка имбецилов, почти человек и стопроцентный человек тоже тебя обманули. Ты не выполнил задания тогда, и сейчас не в состоянии удержать свою стервозную подружку. Весь белый от бешенства, Первый Древний шагнул к сестре. Та, правильно истолковав логический посыл, поспешила исчезнуть. В воздухе сильно запахло озоном. Тарен взвыл от гнева и безысходности. ... Агапа остановилась, увидев Дмитрия. Тот не стремился исчезнуть, с нахальной улыбкой наблюдая за чародейкой. Та только хмыкнула и остановилась. - Ну надо же - какая встреча, - прошелестела ведьма ехидно. - Это весь почётный караул, или я чего-то не уловила? - Агапа, - так же шутовски поклонился Дмитрий. - Ты,как всегда, прекрасна. Ну и хватит о прекрасном. Тебе не кажется, что ты забрела несколько не туда? - А тебе не кажется, что раз я уже здесь, то имею право осмотреть местные достопримечательности? У вас же не хватило вежливости самим мне всё показать, - едко парировала Агапа, проявляя ну просто ангельское терпение и лучшее, благороднейшее проявление характера. Дмитрий, видимо, решил так же, поэтому беспечно шагнул к женщине, не слишком заботясь о собственной безопасности. Поэтому для него стал неприятным сюрпризом последовавший ментальный сильнейший удар, который сбил колдуна с ног и едва не оторвал ему голову. - Так ты, сучка, играть со мной вздумала? - процедил он, поднимаясь на ноги и отражая следующий удар. - Ты кем себя возомнила, тварь?! - Ты это кому? - Удивлённо-фальшивым тоном поинтересовалась ведьма, формируя в руке энергетический шар и запуская им во врага. Мощный удар в солнечное сплетение едва не убил Дмитрия, не успевшего поставить защиту. Он попытался контратаковать, однако шок был слишком велик для активного контрудара. Поэтому Дмитрий поспешил поскорее свалить, чтобы не позориться. Агапа засмеялась и сделала ещё несколько шагов вперёд. Улыбка с её губ сошла так же внезапно, как и появилась. На небольшом отдалении от женщины находился Источник. ... - Я вот одного не пойму - вы-то как оказались в этих местах? - Спросил неожиданного гостя Кирилл. - Если б я сам знал, - покачал огромной головой его бывший шеф. - Просто меня кто-то сюда забросил. А зачем - я не знаю. - Вы хоть запомнили этого человека? - Какого такого человека? - Послышался смутно знакомый голос. Маленькая группа вскочила и уставилась на неизвестно откуда взявшуюся молодую женщину. Узнав её, Кирилл мысленно застонал. - Привет, любимый, - поприветствовала его девица и, подойдя ближе, чмокнула прямо в губы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.