ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Какого, б...ть, х...ра ты здесь забыла? - Спросил Кирилл, брезгливо вытирая лицо и рот. - Твоего, любимый, - с ласковой издёвкой ответила молодая женщина, при этом глаза её на миг блеснули золотом. Карина даже не считала нужным оглядываться - её глаза были прикованы к одному Посвящённому. - А скажи мне, красавица, - негромко окликнул её Синг, где твоя стервозная мамаша? - Так в Замке Хамата, - удивлённым голосом ответила та, даже не потрудившись повернуться к спрашивающему лицом. - Вместе с Тареном. Знакомое имя заставило Кирилла напрячься и уставиться на неё напряжёнными глазами. - А Агапа? Что с моей женой? - Сипло спросил он. - А мне какое дело? - В свою очередь переспросила молодая женщина с такой искренней непосредственностью, что никому даже в голову не пришло удивляться. - Она хотя бы жива? - Продолжал допрос парень, понимая при этом, что причиняет Карине боль. - Жива. Сбежала твоя Агапа. Эта сука везде ход найдёт. Даже там, где его теоретически не может быть. Кирилл даже не подумал обижаться, хотя кому другому уже разрисовал бы лицо даже за косой взгляд в сторону обожаемой супруги. Теперь он ликовал. - То есть, она жива? - Осторожно спросила Саша, мельком взглянув на брата. - Живее всех нас будет, - с кислым видом ответила ночная гостья. Саша глянула на брата и промолчала. - Так ты теперь с нами? - Уточнила Раиса, перемешивая что-то в котелке. - Ага, - согласилась Карина и мотнула головой в сторону главы отряда. - Только не с вами, а с ним. Аржан кивнул, будто ожидал именно этого ответа. Синг только хитро скалился и молчал. Йосик тихонько сидел в сторонке с раскрытым ртом, пытаясь справиться с кубометрами слюней, душившими его не хуже жабы. И только тот единственный, кого это касалось напрямую, тупо пялился в чёрное безлунное небо, вскинув руки. К удивлению Карины, небо ответило снежно-белой молнией, но свет её был демоническим, не имеющим никакого отношения к освещению. Молния ударила у ног Посвящённого, едва не опалив его... ... Герт с интересом вглядывался в тёмные глаза Первого Министра пропавшей властительницы Умбры. Встреча у них происходила в доме исчезнувшего Аржана. - Значит, всё идёт по плану? - Уточнил Министр. - Она ведь не вернётся. - Ты так легко предал свою королеву? - В ответ хмыкнул тот. - Королеву? Она не королева. Королевой была Селеста. А она так - приложение к короне. Да ещё и вышла замуж за такое ничтожество. - Насчёт ничтожества спорить не стану, но всё-таки это война,и погибнет много невинных, - укоризненно качнул головой водный маг. - Невинных? Да хоть один из них скажет тебе "спасибо" за твою доброту? В Века Заката тебе подобных ваши крестоносные проповедники сжигали на кострах. - Наверное, ты прав. - Конечно прав, - убеждённо ответил Корт,хлопнув старого друга по плечу. - Так всё по плану? - Да. Их здесь нет - отправились за молодым безумцем. Сектор чист. Но ты уверен, что она не вернётся? - Более чем. Тарен её убил. - Жаль, - практически искренне со вздохом сказал Герт. - Я уважал её. Но мозгов Агапе явно не хватало. Стоящая под окном помощница колдуна тихо охнула. В их рядах предатели! Аржан обязан знать об этом. ...Алиса насмешливо глядела на возвышающееся над неё существо. - Так ты действительно уверен, что выполняешь приказ моей матери? - Фыркнула девочка. - Она бы ни за что не отдала подобного приказа. - Но... но Первый Министр, - запинаясь, пробормотало существо и затихло. - Что, "Первый Министр"? - Вкрадчиво уточнила юная престолонаследница. - Он сказал, что Королева Агапа отдала этот приказ, перед тем, как... - На глазах верного слуги появились слёзы, он так и не смог вымолвить страшное слово "погибла". Но Алиса всё и так поняла. - Моя мать не отдавала этого приказа. Она слишком любила отца, чтобы так с ним поступить. И она не мертва, а пропала. И отец её скоро найдёт. - А вот тут ты права, - послышался незнакомый голос за спиной Вар-Нура. Огромный зверь почти моментально рухнул замертво. Перед потрясенной девочкой появился незнакомый человек в чёрном плаще... Агапа провела ладонью по воздуху. Худшее уже позади. Источник узнал её. Осталось только выбраться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.