ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Раиса с подозрением смотрела на прибившихся к ним двух гостей. Карину она знала наглядно, а вот Йосика видела в первый раз. И Кирилл. Кирилл вёл себя непривычно тихо. Тётя перестала считать, сколько времени они путешествуют, переходя из одного портала в другой. Но она дала обещание присматривать за этим припадочным, во что бы то ни стало. Карина смотрела на Кирюшу влюблёнными глазами, совершенно игнорируя пялящегося на неё Йосика. А Кирилл думал о жене. И о той молнии, которая чуть его не убила. главное, почему? Кто это был и чем Кирилл заслужил подобное отношение? Ответов небыло. Одни вопросы. - Эй, ребятки, - окликнул компанию Аржан. - А чьи это хоромы? - Ого! Я хочу такие же! - Отреагировала Сашка. Синг покровительственно похлопал её по плечу. Йосик приобнял Карину, за что тут же схлопотал по тому же месту, за которое имел неосторожность обнять. ...Агапа подошла к окровавленной святыне. Источник был весь в крови. Чья кровь - не ясно. Под ногами женщины захрустел человеческий череп. Ведьма скривилась от отвращения. - И как тебе мои апартаменты? - Ехидно спросил её Тарен, внезапно возникая рядом. Женщина повернулась и скептически взглянула на него, но ничего не ответила. Зная, в чём причина такой внезапной перемены в Источнике (а вернее догадываясь о ней), Агапа не паниковала, что заставило тень Первого Древнего исчезнуть. Она методически и хладнокровно готовилась к грядущей войне между живыми и теми, кто до конца не умер. Было,оказывается, так просто пройти Лабиринт и притворяться, что тебе страшно. А теперь... Агапа задавала себе вопрос, какого, собственно, х...я она торчит непонятно где и в чём? Нет бы мужа найти... Стоп, муж. Наелся груш. А какого, собственно, х...я он попёрся в замок к Королю Ракшасов Гедрефу? Совсем дебил, что ли? А вот теперь вопрос был чисто риторическим. Собравшись с силами, ведьма попыталась переместиться к мужу. Но не тут-то, оказывается было. Чародейка обнаружила, что она самым позорным образом застряла в стене. ... - Рад тебя видеть, Морана, - любезно поприветствовал за несколько миллионов световых лет от места основного действия свою гостью Герт. Та очаровательно улыбнулась, от чего буквально через минуту водный маг ощутил острую резь в животе. - Так уж и рад? - Хихикнула она. - Ты и сама это знаешь, - ответил старик сдержанно. - Ну же, старый друг,не хмурься. Хмурый вид тебе не идёт. - Морана, Чеммик уверен, что Алтайская Ведьма не вернётся. А что скажешь ты? - Она-то? Эта рыжая скотина? Я бы на месте этого самовлюблённого болвана не была так уверена. Агапа сука, да ещё какая, но слабой её не назовёшь. - Значит, жива? - Значит, жива. Она сбежала. Правда, сейчас обживает Лабиринт, из которого никто не выбирался, но всё же... - Это только вопрос времени, - спокойно докончил ответ Герт и отхлебнул вина из красивой резной фляги. - В общем, да. - Не было печали, так дождали. А что Кирилл со своей сворой? Тут Морана впервые за всё время улыбнулась, пригубливая свой фужер: - Кирилл занят, - сообщила с бесконечной нежностью. - Освободится он не скоро. А что с Наследницей? - Обезврежена. - Но жива? - Конечно. - Тогда у нас своё получится. Подельники улыбнулись друг другу одинаковыми улыбками и, чокнувшись, выпили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.