ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Король Гедреф, Владыка Ракшасов, был стар. Стар настолько, насколько это возможно. Он передвигался, опираясь на тонкий и изящный длинный посох, исписанный рунами от конца и до верхушки с каменным набалдышником. Одет он был в длинную золотистую мантию, также исписанную Рунами Даэр-Кан Пустоши-На-Границе, где Темнота становится Ничем. Гедреф поправил седую бороду и дружелюбно улыбнулся гостям десятком оставшихся желтоватых зубов. Мутные голубые глаза старца, скрытые симпатичными морщинками, лукаво улыбались. Примерно такой же улыбкой, с которой Волк смотрел на Поросёнка в известной сказке. Учитывая, что роль одного из поросят играла Сашка, она тут же поспешила спрятаться за брата. - Добро пожаловать, друзья, - ещё шире заулыбался Гедреф. - Рад вас видеть в своей скромной обители. - Скромной? И эту огромину ты считаешь "скромной"? - Спросила Карина, скривившись. Она в отличие от Раисы и Сашки, за мужчин не пряталась, а выставляла свою храбрость едва ли не демонстративно. Хозяин замка только оскалился и радушным жестом пригласил гостей внутрь. Кирилл, косо глядя на него, зашёл. Остальные гуськом проследовали за предводителем. Последней зашла Карина, грубо пихнув затормозившего Йосика. Тот влетел в узкий арочный проём подобно торпеде. - Присаживайтесь, гости дорогие, - соловьем распевал хозяин. - Еду сейчас принесут. Воспользовавшись случаем, Карина крепко прижалась к Посвящённому и зашептала ему в самое ухо: - Я бы на твоём месте побоялась есть эту еду. Кирилл угрюмо кивнул и обнял её в ответ. Они дружно уселись на красивые резные лавки и так же дружно уставились на местного повелителя. - Откуда будете, детки? - Ласково спросил тот, приглашая за стол и угощая гостей. - Издалека, - ответил за всех Аржан, набивая рот чем-то похожим на картошку. - По делу направляемся в Замок Хамата. - Замок Хамата? - Удивился Владыка Ракшасов, потягивая винцо. - А что вы там забыли, детки? Насколько я знаю, его хозяин не очень-то любезен с гостями. В отличие, скажем, от меня. - Да там вот его жена пропала, - кивнула на брата Сашка, с аппетитом уплетая жареное мясо. - А вы разве не земляне? - Спросил король. - Они самые, - вступил в разговор Синг. - А вы кем будете? - Ах, простите. В этой глуши совсем забываешь о манерах. Разрешите представиться: Король Чёрной Земли Гедреф, Владыка Ракшасов. Произнеся свой титул столь торжественным тоном, старик, как сказочный Карабас, заправил бороду, дабы она не мешала общению, и поклонился новым знакомым, при этом задержав на Карине непонятный взгляд. Кириллу их гостеприимный хозяин совсем не понравился, а после его непонятных взглядов и вовсе расхотелось здесь задерживаться. А вот Раисе не сиделось вовсе. Смутное чувство тревоги одолевало её, и не было бедной женщине покоя. Сашка и вовсе побледнела. Посвящённый вдруг начал задыхаться и схватился рукой за грудь. Обвёл мутнеющим взором грубо вырезанный каменный потолок и из последних сил сумел пробулькать: - Отравитель... После этого его принял в свои объятия милосердный Владыка Сна. Точно с такими же обалдевшими лицами свалились и все остальные. Гедреф только хмыкнул и залпом выпил свой кубок с вином. У него, конечно же, противоядие было. И да, Этих гостей он ждал. И ждал давно. Сразу после того, как ему сообщили о приближении столь важных представителей магической общины людей. И да, Гедрефу было интересно посмотреть на знаменитого Посвящённого, супруга легендарной Алтайской Ведьмы при одном упоминании которой его обычно сдержанная и спокойная жена выходила из себя. Рядом с повелителем материализовался советник. - Господин, Вы поступили неосмотрительно. Агапа добралась до Источника, - почтительно сказал Ракшас. - Пустое, - отмахнулся тот. - Время ещё есть. Распорядись,чтобы наши гости ни в чём не испытывали неудобств. Придворный поклонился и исчез. ... Морана вошла в темницу дочери соей давней подруги и не менее давней соперницы, без стука. Занимающаяся какими-то своими делами девочка вскочила. За спиной она что-то прятала. Не скрывая гнева и презрения, юная принцесса в упор уставилась на Древнюю. - Так-так-так, маленькая королева, - притворно-ласково пропела Морана. - Что же ты ходишь по столь опасным местам в одиночку. - А кого мне бояться? Тебя? - В свою очередь ехидно спросила та. - Так ты переоцениваешь свои способности. Моя мать круче. - Твоя мать мертва. Ты сама это видела. - Она не мертва. Отец знает, где её найти. - Твой отец - дурак. - Ну, раз прозвучало столь авторитетное мнение, тогда мне остаётся предположить, что он от тебя сбежал. Я права? - Ах ты... - Так и задохнулась от бешенства Морана, не ожидавшая такой наглости. - Да я тебя... Подскочив, она отвесила малолетней невоспитанной соплячке оглушительную пощёчину.И тут же отскочила, с изумлением чувствуя боль в боку. Опустив вниз полные боли и шока глаза, Древняя узрела свой кровоточащий бок и торчащую в нём заточку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.