ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Так, и куда я угодила? - Деловито спросила сама себя Агапа. Руки у неё отчего-то сильно чесались, а почесать их не было никакой возможности. Выругалась отборным, редко где слышным матом с многоэтажными логическими конструкциями и вычурным содержанием. О, чудо - стена-то расступилась! Проходи мол, гостья дорогая. Агапа приглашением поспешила воспользоваться, пока не передумали. Она вообще была дамой практичной и очень серьёзной. И, очередной мат сотворил чудо. Вспомнив всех бабушек и дедушек несчастного Тарена такими словами, что даже чумных крыс не называют, колдунья медленно продвигалась дальше в кромешной темноте. Дорога была вязкой, словно желе, изо всех сил не пуская дальше. Ноги то и дело увязали в густой каше, руки тоже. На голову, лицо, волосы, липла какая-то гадость, предположительно паутина. - Тьфу, блять, - ругнулась колдунья. - Да что ж за напасть такая! Кирилл! Кирилл! О боги, где тебя носит! После очередного такого вопля волшебницы под ноги ей ни с того ни с сего свалилось тело. И черты морды лица у этого тела принадлежали Кириллу. - Ты?! Кирилл, любовь моя! Напрочь игнорируя всё сопротивление, Агапа рухнула на колени и стала со всей возможной страстью целовать лицо горячо любимого ею мужа. Бедняга от такого пыла чуть-чуть померцал и исчез в золотистом сиянии. Чародейка растерянно поглядела на то место, где он только что был. От её пыла чуть ближайший камень не расплавился. - Кирилл? Ты где? - Потерянным голосом, с видом дико голодного тигрёнка, изо рта которого более сильный соперник выдрал кусок мяса и съел, спросила колдунья. ... Карилл очнулся неизвестно когда и неизвестно где. В светлой комнате, но без окон и дверей. Чем она освещалась, непонятно, но освещалось точно. Герой нашего времени возлежал на кровати, укутанный тёплыми одеялами по самую макушку, хотя в комнате было примерно градусов тридцать. Кровать стола в дальнем углу стены. Она была, по российским меркам, роскошной и с балдахином. Ну, Кирилла ещё родная жёнушка приучила спать на роскошном, так что ругать парня не надо. Кирилл спал и ему снилась Агапа и настолько страстные сцены, что по сравнению с этим немецкое порно - просто мультик для младенцев(БДСМ ПРИЛАГАЕТСЯ! Прим. автора). Стены были голые, как, впрочем, и пол. Но рядом стоял низенький облёваный столик и поломанный стул. Обстановка была так себе, но это место, как ни странно, являлось не тюрьмой, а убежищем. Хотя, от кого тут было прятаться? Так нет, простите, убежище с тюрьмой перепутали. А, не перепутали? Тогда ладно. Где были остальные, он не знал. Да он и не просыпался очень долго или просыпался только для того, чтобы через некоторое время снова заснуть. Никто к нему не приходил, кроме смутно знакомой женщины. Но сегодня ему снилась совсем другая. Та, которую, он знал и любил. А потому Кириллу спалось плохо. Он постоянно ворочался и слюнявил подушку, представляя на месте подушки жену. Нежную, славную и ласковую. ... Карина вошла к отчиму без стука. Гедреф как раз развлекался со своими наложницами, когда молодая полубогиня ворвалась в комнату. - Тебя стучаться не учили? - Недовольно проворчал старик, лёгким взмахом руки отпустив хихикающих жриц любви. - Нет, знаешь ли. Некому было учить. Ты какого хрена это затеял, а? - Что именно, дочурка? - Не прикидывайся большим кретином, чем ты есть на самом деле. Ты зачем сюда Посвящённого заманил?! - Зачем? Дай подумать. Твоя мать попросила, - едко ответил старец. - И что с ним будет? - А тебя это волнует? - Да. Даже очень. - И почему, позволь узнать? - Я люблю его, - тихо призналась Карина. Гедреф оглушительно заржал. Смех его был настолько искренним, что никому бы и в голову не пришло обидеться. - Что смешного? - Обиженно переспросила Карина. - Да ничего, если не считать того, что ты влюбилась в прыщавого, хоть и женатого молокососа. И что в него влюблена твоя мать.Это смешно вдвойне. - Ну... он хороший, - неуверенно выдала Карина просто убойный аргумент. - Просто убойный аргумент, - подтвердил Гедреф и загоготал сильнее. - Ну конечно хороший. Милый. Сладкий. Замечательный. Не переживай ты так - ничего плохого не случится. - И что ты с ним планируешь делать дальше? - А ничего. Пусть себе сидит в Тихой Комнате. - В дурке, что ли? - А там ему место, тебе так не кажется? - Нет, не кажется. Ты утрируешь. - Правда, что ли? Он кретин, причём хронический. А ты слишком доверчива. Посвящённый - человек, да вдобавок двинутый на голову. - Гедреф, - твёрдо возразила Карина, - он не дурак. Кирилл очень хорошо разбирается в магии. - Этот кретин разбирается в магии только потому, что его жена научила. Хоть у кого-то есть мозги. Кстати, нашей долбанутой семейки это тоже касается. Твоя дура-мать даже не сумела добиться того, чтобы Алтайскую Ведьму казнили. Сейчас Агапа бродит по Лабиринту, но она вот-вот вернётся. Догадываешься, что будет с вами? Нет? Ну так я тебе напомню. Ваши кланы враждуют ещё до начала Сотворения Мира. Напомнить, почему Агапа единственная уцелела? - Жестко спросил Гедреф, оглаживая пышную рыжеватую бороду. - Потому, что покойный Дамир оказался сопливым полудурком, а Харагал писал кипятком когда об этой блудливой пробляди упоминали? - Нет, потому что вы - две дуры и чмо - не сумели разыграть имеющихся козырей и позорно просрали полусильной ведьме, слабосильному старикану, и уж вовсе смертному человеку, который разбирается в магии, как мартышка в генетике. Тебе не стыдно? - Мне?!!! Ты в своём уме?! Карина тут же охнула и её глаза расширились от изумления и ужаса: - Мама?! Мама, что с тобой?! Не вступая в дальнейшие дискуссии Карина вылетела, будто ей в задницу электродрель загнали, да ещё и повернули несколько раз для лучшего эффекта. Лика проснулась по своим понятиям довольно рано. Было глупо залёживаться, но который час она не знала. Девушка оказалась менее восприимчива к воздействию этого места, чем её товарищи, но страдала от этого больше, потому как неизвестность пугала. Лика, против своей воли втянутая в магические разборки самых могущественных существ мира, не ожидала, что окажется жертвой похищения. Где остальные, девушка не знала. Творилось что-то странное. От голода она не страдала, поспать тоже было где. Переодеться, почитать. Если бы не одиночество. Оно медленно сводило с ума. К тому же, неприспособленность. Не зря ведь магическое искусство испокон веков считалось тайным. Никто не доверит обезьяне гранату и не даст ребёнку спички. Подумать больше она не успела - распахнулись двери. На пороге стоял перевязанный кровью и пеплом Дыня в костюме стражника. - Лика, уходим, - строго приказал он. ... Кирилл проснулся, сам не зная почему. Хотя, он догадался. Что-то случилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.