ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Раиса скромно брела по коридору, мечтая наконец выбраться из этого лабиринта. Она мало кого видела, но того, что видела, было достаточно, чтобы отбить всякую охоту для подобных путешествий. Но удержаться от искушения было трудно. Тем более, из-за обязательства перед Агапой. Жива ведьма или нет, но сама тёть Рая относилась к своим словам довольно серьёзно и не бросала их на ветер. Женщина чудом умудрилась припрятать где-то в потайном кармане одежды немного волшебного порошка, что должно было стать секретным оружием, если бы другого выхода не осталось. Но и это чудо-оружие имело существенный изъян. Под действием порошка хомо сапиенс выполнял все, даже самые нелепые приказы, однако стоило щёлкнуть пальцами, как он приходил в себя. Весьма сомнительно, что местные не знают об этом. Поэтому стоило сохранять бдительность. Сбоку, в коридоре, послышался шорох. Тётя нащупала украденный нож и обломок крупного камешка, чтобы обороняться. Замахнулась. И тут руку перепуганной женщины перехватила другая сильная рука. - Тссс, - зашипел Синг. - Тише, тише. - Ты совсем полоумный? - Сердито поинтересовалась та, с облегчением выдыхая. - А если б я ударила? - Ну не ударила же. Хорош спорить - пора валить отсюда. - Не знаешь, где Кирилл? - негромко продолжала Рая. - Понятия не имею. Знаю только, что система охраны почему-то отрубилась. - Уходим. Тихо, как заправские шпионы, они крались по необъятным коридорам. Было тихо и глухо. И темно, как в заднице. Неожиданно бывший глава следопытов замер и толкнул напарницу к стене. Мимо них по делам прошествовал пёс таких размеров, что по сравнению с ним жеребец выглядел бы карликом. - Что это такое? - С ужасом спросила заслуженная сотрудница кухни. - Понятия не имею,- ответил тот. ...Кирилл сжал голову и глухо застонал. Кошмарные видения то и дело будоражили его измученное сознание. Будучи не в себе под действием местных психотропных препаратов, Посвящённый занимался сексом с Мораной, её дочерью, Дмитрием, какими-то животными и даже проскользнула краткая вспышка, где он пытается трахать кем-то забытый шланг. Это было бы комично, если бы Кирилл в процессе не защемил Кирилла-маленького и в результате едва не стал евнухом. Пострадавшее "хозяйство" болело и сейчас, но думать об этом было некогда. Если он правильно понял намёк, на кону стояла не только жизнь Агапы, но и его самого. Ему снился сон, один и тот же. И в этом сне Кирилл умирал, а его полубезумная супруга бродит по Лабиринту в поисках выхода. Надо было уходить. Но как уйти из комнаты, в которой нет двери? Во сне, в другой реальности, в другом мире, Кирилл знал ответ. Знал, как покинуть Пустоту. Только сейчас до него дошло, что Пустота - тоже часть Лабиринта. А значит есть шанс добраться до Агапы прямо отсюда. Вот только как это сделать? Здесь лучше не задерживаться не то, что надолго, но и даже на короткий временной промежуток. Ведь так он по ошибке встретился с Агапой, верно? Но теперь всё по-другому. Похоже, придётся выбрать кружной путь. И Кирилл решился. Дверь открылась быстро, даже слишком - стоило только подумать об этом. - Вот так всё просто? - Удивился парень. Неужели без подвоха? Удивляться было некогда. Пора бежать. И он побежал. Быстро и без оглядки. ... Карина без особой жалости смотрела на лежащее перед ней на кровати тело отчима. Горло старого ракшаса было перерезано. Рядом стоял его убийца, склонив голову, ожидая решения. - Отлично, Ломос, - наконец выдала долгожданную похвалу Коарем. - Моя мать будет довольна. - Для нас честь служить Госпоже Пустоты, - ответил тот почтительно. Белокурая полубогиня кивнула и вышла. ... - Мелкая, ты обороты-то сбавь, - задыхаясь, прохрипел Артур, едва поспевая за юной Алисой где-то глубоко в горах. - Надо уходить. Ты что, сам этого не понимаешь? - Огрызнулась она. - После того, что мы сделали? - А что вы сделали? - Ехидно поинтересовался кто-то невидимый. Артур тут же закрыл девочку собой и дрожащей рукой выставил перед собой несуразно большой нож...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.