ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Ты, сынок, ковырялку-то опусти.Пораниться можешь ненароком, - ехидно посоветовал юноше дед, принимая свой облик. Алиса сдавленно охнула и бросилась его обнимать, а Артур чертхнулся. - Ты совсем с умом расстался? - Заворчал он, отходя от шока. - Совсем крыша слетела? Тю-тю, да?! Так лезть под гориячую руку?! А если бы я ударил тебя?! - За то время, пока бы ты меня ударил, я бы уже выспаться успел, - ехидно парировал старый колдун. Алиса тут же встала между ними, чтобы погасить намечающуюся драку. -Эй, эй! Вы взрослые мужики или дети в песочнице? - Стараясь говорить строго, как пропадающая в неизвестных далях, мать, спросила девочка. "Взрослые мужики" от неожиданности застыли. Первоклассница выглядела уморительно в роли строгой, властной воспитательницы. - Подожди. Что ты сейчас сказала про детей? - Переспросил старикан. - Что вам в песочницу надо! - Почти жалобно проворчала девочка. - По возрасту - как раз. - Дети. Да. Ты права. - Ну, я же... - Да. Дети. Эльми. Теперь я вспрмнил, - задумчиво проговорил старикан и лицо его в тот момент стало таким страшным, что Артур и даже будущая наследница престола попятились. - Что такое, дедушка? - Спросила девочка дрожащим голосом. В этот момент ей стало по-настоящему страшно. - У тебя есть младшая сестра. И её нас украли, - пояснил старик, едва дыша от гнева и ненависти. - Что?! - Да, теперь я всё вспомнил. Когда-то, десять лет назад твоя мать с твоим же тупоголовым папашей вернулась сюда. Медовый месяц у них, голубков, был, - Старик говорил настолько язвительно, что всем становилось не по себе от его тона. - Вы с сестрой остались у меня. Твоих тупоголовых родителей не было долго. Я уже волноваться стал. А потом... Старикан просто задохнулся от душившей его ярости и потянул подопечных за собой, так и не договорив. Только на то, чтобы рассказывать, здравый смысл нужен, а он уже едва дорогу различал от бешенства. Впрочем, финал истории был плачевен. Старца банально усыпили, а потом украли внучку и запустили заклятие стирания памяти. Подействовало на всех, какни странно. Кому и зачем это понадобилось - вопрос, как ни странно, открытый. ... Агапа потёрла виски и выругалась так, что даже пьяные грузчики не выражаются. Всё было хреново. Она блуждала по этому чёртовому Лабиринту уже херову тучу времени, а решение всё так и не находилось. Тарен более не появлялся. В этом не было нужды. Пару раз появлялась Морана, но она только тявкала, однако не кусала. Агапа также довольно быстро поняла, что обретение ею силы - очередная иллюзия. Как и то, что Сар-Ит - на её стороне. Всё было ложью от начала и до конца. Но были и приятные новости - Лабиринт медленно но верно разрушался. Ранее считалось, что это невозможно. Но что на это повлияло? Или... вернее спросить, кто?.. ... Морана лениво разглаживала доставшийся ей в наследство после смерти мужа трон. Пора было занять его и покончить со своим врагом раз и навсегда. - Теперь у нас в руках армия. Огромная армия. И мы справимся. С миром людей. С этими идиотами водными магами. С Агапой, - уверяла мать Карина. - Но не с Кириллом, - задумчиво огрызнулась та, глядя прямо перед собой. - Где он? - В этой части Лабиринта. Он сбежал. - Конечно. Гедреф это допустил. И заплатил за это своей жизнью. Теперь пора всё поправить. Передай Корту, что завтра мы выступаем. Сначала покончим с более слабыми соперниками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.