ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Кирилл сипло выругался, кляня себя последними словами, причём такими, что и портовые шлюхи не всегда скажут. Слишком уж много поводов для недовольства собой у него было. Сначала эта самонадеянность - нет, глупая надежда, что жена найдётся. Но нет - не нашлась. Более того - его снова забросило неизвестно куда. Было темно. Это, впрочем, не вызывало удивления. Вызывало удивление другое - обстановка. Хотя помешение и являлось тёмным, плохо освещённым, однако на удивление домашним и уютным. Вот именно последнее тревогу и вызывало больше всего. Если помещение выглядит обжитым, значит у него есть хозяин. Следовательно, оставаться здесь опасно. Кто знает, с кем придётся иметь дело? А вот, собственно, и сам хозяин. - Кто здесь? - Переспросил испуганный старушечий голос. - П... простите? А где я? Куда я попал? - Что?!! ААА, грабитель! Грабитель!!! ААА! Милиция! Вызовите милицию!!! - Неожиданно громко завизжала хозяйка квартиры - худенькая старушка с крючковатым носом. - Тихо-тихо-тихо! - Успокаивающе(как ему показалось)поднял руки Кирилл. - Я не вор. Собственно, я вообще не понимаю, как сюда попал. - А ты кто? - Так же подозрительно спросила бабка, опустив половник, который она явно собиралась обламывать об голову ночного визитёра. То, что за окном была ночь и хозяйка квартиры спала, Кирилл увидел только сейчас. - И как сюда попал? - Да я понятия не имею, куда это "сюда". Где я вообще? - Ты в Рязани, сынок. - Где-где? Тарен ухмыльнулся, выслушав новости. Они были весьма... обнадёживающими. Настолько, что ему даже не хотелось искать свою бывшую ученицу. Слишком уж та была своенравна и вспыльчива. Да и после всего случившегося будет лучше, если она пока приятно проведёт время, изучая секреты Лабиринта. Морана наконец-то захватила власть, её дочь - дура редкостная - продолжает верить, что сумеет привлечь к себе внимание Посвящённого. Не слишком это вероятно, учитывая то, чьим мужем является. Тем более, что Агапа применила чары для его завоевания. - У нас всё готово? - Спросил Тарен у своего заместителя. - Да, господин, - кивнул тот. - Срединный Мир падёт, как мы и предполагали. - И обвинят в этом?.. - ... Известную нам особу. И трон Умбры останется вакантным,господин, - продолжал помощник, близоруко щурясь. - Но всё может измениться. Посвящённый по-прежнему на свободе. - Ну и пусть. Не будем ему мешать, - спокойно распорядился Древний. - А если он найдёт свою жену? - Пусть ищет. Так даже лучше. ... - Кто здесь? - Прошипела Агапа, едва придя в себя И хватаясь за оружие. - А где я ? -Удивлённо спросил Йосик. -И что я здесь делаю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.