ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Агапа скептически взглянула на бывшего начальника своего мужа и задумалась. В том, что он здесь появился, было нечто необычное. И неприятное. Хотя, это как сказать. Раз появился этот идиот появился здесь - значит и Кирилл тоже может придти. При мысли о муже на сердце чародейки потеплело. Кирилл, глупый мальчишка... Но такой смелый, такой умный. Сколько же раз он рисковал собой? Сто, двести? Может, тысяча? Она уже сбилась со счёта. Ну да ладно, не в этом дело. - Вот и мне интересно, что ты здесь забыл? - Спросила она довольно холодно. - Хотя как попал догадываюсь. - Агапа? - Рад вас видеть, дорогая! Только мне сказали, что... - ...Я погибла? Нет, это не так. Возникло небольшое недоразумение. Ты мужа моего видел? - ... Д... да... Только уже давно. - Понятно. Нам нужно убираться отсюда, - пробормотала ведьма, чутко вслушиваясь в неестественную тишину. Ей давно уже было не по себе, ведьма могла полагаться лишь на себя. Больше ни на кого. - А где мы? - Осмелился задать вопрос её невольный спутник. - Тебе в рифму ответить, или пуститься в пространные объяснения? Йосик покраснел и умолк. Агапа нервничала. Вот девственную тишину разрезал шум. Грубый и немелодичный. Схватив толстого мужчину за руку, чародейка кувыркнулась на пол, потянув нового спутника на пол, а потом спряталась за массивную колонну. Мужчина осторожно высунул голову и выдал: - Во блядь... - Где "блядь"? - Не поняла Агапа(или сделала вид), при этом подозрительно щурясь и судорожно пытаясь осознать, не её ли наградили столь "лестным" прозвищем. - Вон там, - любезно указал куда-то рукой главред. Ведьма высунула голову и решила согласиться: - Вот блядь... А взглянуть дейсвительно было на что, хотя это создание именоваться "блядью" заслуживало менее всего. Скорей уж "дылдой", "избушкой на курьих ножках","бешенными окорочками". Перед ними стояло... нечто. Огромное. Ноги его были полностью железными, а голова терялась где-то в высоте. Размах крыльев составлял, наверное, метров сто минимум. И тут послышалось хриплое, насмешливое карканье... ... Кирилл с трудом перевёл дыхание. В груди жгло дико, горло сипело. А всё из-за бабки, чтоб её черви сожрали. Поняв, что грабить и насиловать её никто не собирается, бабуля позвонила в дурку и вызвала для незванного гостя бригаду, предварительно напоив его чаем. Парнишка только чудом не заснул и сиганул в окно. Теперь вот приходилось изображать из себя зайца. Его ситуация осложнялась ещё и тем, что к погоне подключились мусора. Неподалёку уже слышался лай собак, а Посвящённый нходился в тупике. - Неужели твоя жена была такой дурой, что не научила тебя сматываться? - Послышался сзади укоризненный голос. - Идём со мной. ... - Спасибо, вам,, товарищ лейтенант, - говорила бойкая бабулька, так неласково встретившая гостя. - Уж не знаю, чего бы этот припадочный сделал со мной, старой кошёлкой... - Да вы, гражданочка, не волнуйтесь. Мы его найдём, - пообещал следователь и вышел. Оставшись одна, бабуля преобразилась. Исчезла старческая сгорбленность, плечи распрямились. Куда-то пропали морщины, а седые волосы вновь стали чёрными. Если бы Кирилл в этот момент был сдесь, он бы сумел узнать Морану... ... - Учитель, - поприветствовала легким поклоном Первого Министра юная десятилетнаяя волшебница с длинными русыми волосами. - Здравствуй, дитя, - ласково ответил он, подходя ближе и обнимая ребёнка. - Ты чем-то взволнован, учитель? - Спросила малышка. - Что-то случилось? Наши планы нарушены. - Пожалуй, что нет, Эйлин, - отвечал тот с улыбкой. - Я обещал тебе трон, и ты получишь его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.