ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Удивительное дело, - пробормотал Томаз, почёсывая лисую голову с выражением глубокой задумчивости на морде лица. - Что такое? - Спросил его бывший начальник, с аппетитом уплетая жареную, истекающую благоухающим соком ножку местной курицы. Эта парочка находилась за миллионы километров от первоначального места событий, и даже от последнего места своего пленения. - Мы ведь долго воюем с тобой, - продолжал следопыт-предатель. - Долго, - согласился старец. - Но теперь мы с тобой союзники. У нас общая цель - найти женщину, которую любим. - Она любит другого. И никогда не сможет полюбить ни тебя, ни меня. Она уже сделала выбор. - Тем не менее, я не отрекусь от ведьмы. Как и ты. - Только не забывай, - качнул седой головой Аржан, - мы отвечаем не только перед ней и не только за неё. Тысячи людей погибнут, если ведьма не вернётся и не остановит творившееся в нашем измерении безобразие. У них творится непонятно что. - А почему плешивый рыжий дурень ничего не делает? Или ему плевать, что будет с разминочной базой его разлюбезной доченьки? - Ответов на твои вопросы у меня нет. И на данный момент меня более занимает, куда нас занесло, и где остальные? Находились эти двое на каком-то подобии рынка. Или ещё чего подобного. Серовато-бурые тучи плыли по странноватому голубому с розовым небосклону, изредка плюясь холодными струями дождя. Гнетущее впечатление усиливали редкие деревья с покрученными стволами. И люди. Или вернее те, кто казались людьми. Кое-где они собирались кучками, о чём-то тихо говорили между собой, тихими, надтреснутыми голосами. Они были чем-то напуганы, хотя и скрывали сей постыдный факт. Но чем? Эта парочка появилась здесь непонятно откуда и непонятно зачем. Непонятно даже, есть ли у них шанс вернутся обратно в их мир. Оставалось только разобраться, что так напугало людей. ... - А мы, блять, где? - Взяла на себя смелость поинтересоваться Саша. Тёть Рая в ответ нецензурно выругалась, перебирая юбку в поисках дырки. Дырки не нашла, что её очень расстроило. Они были в непонятном месте примерно за три тысячи километров, и за миллион километров от своего родного мира. -А мы где? - Спросила младшая девушка, оглядываясь по сторонам. Они выделялись среди присутствующих очень явно. По своему облику этот мир напоминал раннее Средневековье. Как по облику, так и по запаху. Брезгливая тёть Рая скривилась и сплюнула. - Интересно, куда нас занесло? - Процедила она и тут же ухватила мелкого базарного воришку за ловкие пальцы. ... - Ты как? - Тревожно спросила Карина,заглядывая Посвящённому в глаза. - Паршиво. Голова болит, - пожаловался тот и огляделся. - Это одна из моих квартир, - сообщила невольная спасительница. Здесь перекантуемся первое время. - Спасибо, - кинул парень. - Ты буквально спасла мне жизнь. В который раз. - Это входит в привычку, - грустно улыбнулась волшебница. - А ты изменился, Кирилл. Повзрослел, возмужал. - Наверное. Только что это изменит? - Скорей всего, ничего. Только почему она тебя ничему не научила за столько времени? - Я плохой ученик, - пожал широкими плечами Посвящённый. - К тому же, не было особой неоходимости. Жена предпочитала всё держать под своим контролем. - Если выживешь, тебе нужно учиться. Ты слаб, Кирилл. - Я обязательно воспользуюсь твоим советом. Если доживу до того момента, когда у нас всё будет спокойно, и найду супругу. - Её ты найдешь, уж поверь. А насчёт "спокойно" - не гарантирую. ... - Не бойся, Древняя, яви этому месту свой лик, - хихикало странное создание. - Я тебе не враг. - А кто? Друг? - Вмешался в разговор осмелевший Йосик. - Можно сказать и так, жалкий смертный. Только скорее союзник, чем друг. - И что же нас объединяет? - Вышла из-за колонны вконец осмелевшая колдунья. - Один общий знакомый. Тареном зовут. Помнишь такого? Ведьма оскалилась, полностью взяв эмоции под контроль. - Считай, что договорились, - сообщила она с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.