ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
... Аржан особенно тщательно отчищал лезвие клинка от крови, при этом внимательно разглядывая землю. Ощущение было странное. Словно в грязи вываляли. Думать о том, что он, вероятно, убил невинных, не хотелось. Ну да чего уж там, сожалеть было поздно. Предательство. Это слово вертелось в уме старика и его друга-врага Синга. Двоих чужаков явно ждали и устроили им горячую во всех смыслах встречу. Было жарко. После огненного ада, который устроил вражеский маг, остались пятна копоти. Горький привкус во рту остался даже сейчас. - Ты как? - Тихо спросил друга Синг. - Руки-ноги целы. Думаю, мы справимся. - Уже справились. Только что нам делать с таким вот счастьем? Ты хоть понимаешь, сколько пленных могло погибнуть при взрыве? - Уже погибло, - хмуро ответил старик, по-прежнему не глядя на товарища по оружию. - Ты считал? - Нет ещё. Грус мёртв? - При таком-то взрыве? Конечно мёртв, - хихикнул Синг. - Я как-то не очень уверен. - Не очень уверен? В чём? В том, что этот дебил жив? Или что живы те, кого ты убил своей сраной магией? - Повелители... - Робко окликнула их Харайя. - Что нам делать, повелители? Мужчины хмуро повернулись к ней. Взгляды скрестились на женщине и посуровели. - Деточка, ты ничего не хочешь нам рассказать? - С ухмылкой обратился к женщине Синг. - Откуда у вас эти твари? - Они пришельцы, как и вы. Сторонники узурпатора. Со стороны разрушенного дворца послышался полный муки стон. Не сговариваясь, друзья рванули туда... Агапа без раздумий следовала за новой знакомой. Было странно вот так довериться ей, но нужно было выбираться из этого нелепого места. Но проще сказать, чем сделать. Это был живой и очень даже разумный лабиринт. Который не горел желанием выпускать посетителей. Йосик тупо плёлся, не понимая, куда и зачем он следует в компании чужой жены и непонятной, но явно опасной твари. За это время мужчина сильно оброс, похудел и почувствовал себя исключительно несчастным. Сильнейший стресс пагубно повлиял на его психику. По возвращении мужчине светила "дурка" со всеми вытекающими. Кем была эта женщина, он не знал. И кем был его бывший сотрудник, в свои молодые годы заимевший не один седой волос. Теперь он был непонятно где. Теперь непонятно где был и сам Йосик. В другом... мире? Как такое вообще возможно? Возможно ли вообще? Но само его пребывание здесь... Нет, это не сказка. Он действительно здесь. В ином мире. И он жив. Пока жив. Агапа была зла и сосредоточена. Впервые за долгое время она стала собой. Сильной, уверенной в себе тёмной колдуньей. Вернее, чёрной, поскольку тёмной её назвать было затруднительно. Она здесь слишком задержалась. Где-то бродил её муж, преследуемый непонятно какими тварями. Нужно было его найти. И срочно. Где-то были и его друзья, и её дети. О странном смертном, следующем за ней, ведьма не думала. Были другие, не менее важные детали для размышления. Например, муж и дочь. Что будет с ними, если она проиграет? Те же мысли занимали и Артура. Несколько дней он путешествовал с внучкой старого колдуна и им самим. Удовольствие от путешествия было сомнительным. Сначала пропала невеста, половина друзей, отправившись в далёкие и опасные странствия за исчезнувшей и, вероятно, убитой ведьмой, которая, как ни странно, оказалась единственной способной остановить распоясавшихся пришельцев из другого мира. А так... Ну подумаешь, он стал участником событий, от которых у любого крышу бы повело. Правду мама говорила: не делай добра - не получишь зла. - Артур, ну где ты там? - Недовольно позвала парня Алиса. Тот негромко матюкнулся. Вслух нельзя - дитё всё-таки, совесть не позволяет. И злобный плешивый старикан с трубкой. - Что, ножки болят, принцесса? - Ехидным тоном поинтересовался у ругающегося парня упомянутый дед. - Сколько это будет продолжаться? - Ворчливо, тоном старой матроны, спросил Артур. - Что? - Удивился вредный старикан. - Скажи, тебя вообще колышет, что твой зять пропадает неизвестно где? Дед опешил от такого вопроса. Любящая внучка захихикала. - Что? - В один голос спросили двое мужчин. - С отцом всё в порядке, - продолжала хихикать девочка. - Его так обхаживают, как на лучших курортах. Думаю, мне такое рано смотреть. - Кто обхаживает? Мама? - С замиранием сердца спросил старикан. - Да если бы, - ещё ехиднее продолжала Алиса. - Видел бы ты её. - Ну кобель. Моей дочери ему уже мало. Урою, если вернётся. Сам лично ему макаронину оторву и ему же в задницу засуну. П...т, б...ть. - Эй, здесь же ребёнок, - пылая праведным негодованием, заговорил Артур. - Девочка?! Да эта девочка в свои-то годы знает о сексе больше, чем ты! - Так куда мы прёмся-то? - Задал вполне логичный вопрос Артур, изо всех сил стараясь не обидеться. - Есть у меня одно место на примете. Своеобразная заначка. Ты с этой мелкой пересидишь там, а я навещу одного старого извращенца. - Вообще-то, "эта мелкая" - твоя внучка и наследница престола! - Сердито вмешалась девочка. - Я пойду с тобой! И Артура с собой возьмём. На этот раз мужчины были единодушны: - НЕТ!!! Тёть Рая с подозрением смотрела на медленно но уверенно окружавшую её и Сашку толпу прямо в центре чего-то, по очертаниям и запаху напоминающего рынок. К ним подошёл старик и заговорил на каком-то резком, рваном языке. Женщины переглянулись. - Сашка, ты что-то поняла? - Спросила Раиса. - Ага, - активно закивала та лохматой шевелюрой. - По-моему, этот дед тебя хочет. - Тьфу, дурища, - отреагировала та, поправляя не слишком внушительный бюст. Старик снова что-то сказал, но на этот раз в его голос подмешивались вопросительные интонации. Не получив ответа, обернулся к доселе молчавшей толпе. Те что-то возбуждённо загомонили, время от времени кивая в сторону женщин. - Сашка, у меня офигенная мысля. Нам валить надо отсюда, - тихо сообщила Раиса. - Похоже, я скоро стану телепаткой. У меня та же мысль. Но довести эту гениальную идею до конца они не успели. Подружек схватили под белы рученьки и поволокли в неизвестном направлении. Кирилл петлял, аки заяц. В жизни ему не было так страшно. Поэтому когда увидел две неясные тени, то испугался ещё больше. Неожиданно одна из теней заключила его в крепкие объятия. Такие родные и знакомые. А потом, отойдя от испуга спустя полминуты, молодой волшебник сумел различить огненно-рыжие волосы, по привычке лезущие ему в рот, в нос, в глаза. - Агапа? Ты? - Дрожащим от волнения голосом спросил Кирилл. - Это действительно ты? - Как же я скучала, - услышал он в ответ такой родной и знакомый шёпот. - Наконец ты со мной. Бывший журналист со всеми предосторожностями высвободился из нежных, но таких цепких объятий супруги. Холодная и мрачная, в порыве чувств она обретала бульдожью хватку. Да, это была она, Агапа. Такая же высокая, мрачная, худая и убийственно сильная. Парень просто кожей ощущал прикосновение незримых, но давно знакомых ментальных щупальцев супруги. И чуть прикрыл глаза, наслаждаясь этими касаниями. Не хотелось думать о том, кто ответил на его молитвы, чем придётся расплачиваться за это чудо. Главное - вот она, Агапа. Стоит в шаге от него. Живая, тёплая, притягательная. И что они вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.