ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Тарен хорошо знал привычки бывшей ученицы. Она становилась слишком предсказуемой. Ну да это скорей не её вина, а того мудака, за которого она зачем-то выскочила замуж. Боги всех миров, ну ответьте, что она в нём нашла?! Ответ на вопрос умиляет своей простотой:Любовь. Ведьма была влюблена в это недоразумение... Боги миров, почему? Глупый, слабый, неуверенный в себе. Безмозглый сопливый мальчишка. Безнадёжный дурак. Но почему-то он был важен для Агапы. Будь их брак по человеческим законам, его можно было бы разорвать. Но они повенчались по обрядам Умбры, связали себя мощнейшими чарами. И теперь ничего поделать было нельзя. Они связаны узами более сильными, чем сама смерть. И эти узы не разрушить даже ему. Но в древних законах, созданных изначальными, была одна лазейка. Существовала возможность не только убить любого, но но и рассеять его душу или то, что составляло его суть, на мельчайшие частицы. Рассеять в пространстве. И тогда брак теряет смысл. Вот только вряд ли Агапа с этим согласится. Она своего муженька не отдаст. Поэтому приходится прибегать к хитрости. Например, вот такой. Кирилл как-то проворонил момент, когда перед ним появился как из-под земли странный дед с бородой, как у Карабаса. И вид у этого странного пришельца был откровенно недружелюбный. Сосредотачиваться на вопросах, на том, как он оказался здесь, времени не было. Дед явно был магом. И он явно хотел кого-то убить. Но и у пришельца не хватило времени. Неизвестно откуда, ему на голову свалилась Сашка и тёть Рая. - А ну отстань от моего брата! - Рявкнула бывшая актриса, угрожающе разминая кулаки и подозрительных размеров заточку. - Не трогай его! - Поддержала младшую Раиса и замахнулась на опешившего Древнего поварёшкой. - Убью. Богом клянусь, убью. Тут старикан ошалел по полной. Не на такой эффект он рассчитывал. Но теперь времени не осталось окончательно. Что-то полыхнуло ещё раз и перед ним появилась Агапа. Лицо ведьмы было белым, как у покойницы, и только глаза цвета свежескошенной травы горели странным и страшным огнём. Губы искривились в жутком оскале. По лицу рябью пробегали тени. Руки стиснуты в тугие кулаки. Бедная влюблённая колдунья едва не купилась на фокус и теперь, осознав ошибку, явно намеревалась расправиться с дерзким мерзавцем. Но больше всех поразил сам Кирилл. То ли количество друзей его боевой дух держало в нужном положении, то ли присутствие жены, но он больше не боялся. Выпрямился, словно стал выше ростом. Громко и грозно приказал: - Вон отсюда! И Тарен послушался. Сбежал, поджав хвост. Испугался он не шуточно. Не женщины пугали того, кто помнил Первородный Хаос, не лицо самовластной повелительницы Умбры. Нет, его испугало лицо Кирилла. Что-то дикое и первобытное пребывало в нём. Гулкое и яростное, жаждущее вырваться наружу. Та холодная ярость, которая заставляет человека идти на убийство с улыбкой. И эта ярость была не наигранной, о нет, не наигранной. Кирилл был страшен и опасен едва ли не более своей коварной супруги. Как только враг удрал, из Посвящённого ушло то, что делало его таким грозным. Любящая супруга тут же оказалась рядом и собственническим жестом положила руку на плечо мужу. - Эй, припадочный! Ты как? - Окликнула парня Раиса. - Братишка! - Взвыла Сашка и повисла у Кирилла на шее. Раиса и Агапа степенно, как и подобает двум уважающим друг друга взрослым мудрым женщинам, обнялись. - Спасибо, что присмотрела за ним, - первой прошелестела ведьма. -Я же обещала. Хорошо, что ты вернулась. - АГАПА!!!! - Радостно завопила Сашка и набросилась на родственницу. Чародейка снисходительно приняла эти знаки внимания, преданности и любви. - Откуда вы взялись? - Только сейчас опомнился от удивления Посвящённый. - Это долгая история, - почему-то помрачнела Раиса и почесала голову, внезапно вспомнив, что корону оставила в том мире, из которого явилась сюда. И тут вспышки стали следовать одна за другой. Это почтили мир своим присутствием Аржан и Томаз. Чуть погодя объявились Лика, Артур, старый чародей и Алиса. Все бросились обнимать друг друга, ворковать над девочкой и радостно тискать Агапу с её муженьком. Та отмалчивась, цепляясь за свою вторую половину, как утопающий за соломинку. Но, не смотря на общую радость от воссоединения, оставалось ещё одно незавершённое дело. И даже два. Старый чародей угрюмо посмотрел на дочку. Он один, казалось, не разделял общего восторга от встречи с единственной дочерью. Агапа ответила ему долгим взглядом. Эти двое, похоже, вели безмолвный разговор. Увидев, как помрачнела жена, Кирилл попытался проникнуть в её мысли, но наткнулся на глухую и незримую стену. Это было странно. Это было опасно. Раньше она не загораживалась. Но прежде, чем молодой волшебник успел осознать загадочность и опасность такого разговора, его мозг затопили поспешно посланные отражения любви и покоя. Они не были неискренними, но они скрывали правду. Теперь у Агапы был какой-то секрет. Пространство полыхнуло ещё раз. - Как приятно видеть в одном месте столько знакомых лиц, - услышали они завораживающе прекрасный голос с лёгким оттенком презрения. - Надеюсь, вы меня примете в свою тёплую компанию? Кирилл резко обернулся и с ужасом уставился в неимоверно бледное лицо бывшей любовницы, наблюдая за тем, как её чувственные губы растягивает пренебрежительная ухмылка. Стоящая рядом с ним Агапа замерла, возведя вокруг себя и своих мыслей непроницаемую стену. Она готовилась к бою. Наверняка последнему из сражений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.