ID работы: 6064443

ПАПОРОТНИК. ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
51 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Морана окинула взглядом "тёплую компанию", едко усмехнулась,заметив оборонительную позу Алтайской Ведьмы. - Не бойся, подруга, я сюда не драться пришла. Просто соскучилась. - В самом деле? - Хмуро проворчала Агапа. Кирилл встал рядом с ней, ясно показывая, на чьей стороне будет, если дойдёт до схватки. Тёть Рая с компанией постаралась спрятаться за спину старого колдуна Умбры, что оказалось положительно невозможным, учитывая габариты компании, их число и низкий рост самого колдуна. Сам же дед отступил чуть в сторону, ненавязчиво так вынув руки из карманов, хотя погода стояла по-осеннему холодная. - Расслабься, папаша, бить тебе морду я не собираюсь. Хмыкнула богиня, как хозяйка, оглядела всё кругом. Под её ровным, презрительным взглядом тёть Рая и Ко поспешили съёжиться. Потом подошла к Кириллу и, не обращая на тут же напрягшуюся Агапу и крепко поцеловала его в губы. - Ну привет, дорогой. Я соскучилась. Бедный Посвящённый тут же растерял весь боевой пыл и, едва только почувствовав себя на свободе, тут же поторопился юркнуть за спину своей ведьмы. Там, под её надёжным крылом, ему было уютно. Поглядывая волком на давнюю соперницу, Агапа выудила из-за спины муженька и мёртвой хваткой стиснула его руку в своей. Тот едва не вскрикнул от боли. - Не крутись, - сквозь зубы прошипела ведьма. Лицо её снова стало пугающе бледным и сосредоточенным. Подобно грозовым тучам, сгущалась тёмная аура. - Ну привет, подруга. Я скучала, - сообщила Древняя. - Рада видеть всех живыми. - Ну да, ты же старалась это исправить, - буркнула и без того обозлённая "подруга". - Ну допустим, нам было что делить. Верней, кого. - А сейчас, можно подумать, причина исчезла, - из вполне мирного голоса Агапы так и сочился яд. - Да вон стоит твоя "причина", вцепилась в тебя, как собака в кость. Он же хилый, этот парнишка, что ты в нём нашла? - Наверное, то же, что и ты. МОЙ муж умеет очаровывать,и его чарам подвластны даже Древние. Думаю, ты это заметила. Так что возможно, мой Кирилл не безнадёжен. Морана пожала плечами. На сей раз равнодушно, но Алтайская Ведьма видела её глаза, её полный муки взгляд. И страшное,почти сверхъестественное одиночество. Холод, пробирающий до костей. То же, что чувствовала сама Агапа, пока не встретила Кирилла. Понятно, что бывшая подруга не могла этого объяснить, но она инстинктивно тянулась к источнику тепла, к их маленькому солнцу, такому хлипкому, слабому и ранимому. К Кириллу. Но Агапа не могла его отпустить, ведь этот шаг обрекал её на нечто худшее, чем смерть. Тут послышалось деликатное покашливание. Это напомнил о себе дед. - Милые дамы, если вы закончили со взаимными приветствиями и подколками,то может перейдём к делу? - Крайне любезно предложил маг. -Как ни странно, я здесь из-за него, - кивнула подбородком на Посвящённого Морана. - Тебе чего надо от моего брата?!! А?! - Это напомнила о себе Сашка. Обычная смертная девочка боялась - ещё как боялась. Но здесь был её брат. И его надо было защищать. - Да мне - ничего особенного. Мне вон она не позволит, - кивнула на рыжую ведьму богиня. - А вот МОЙ брат - хочет. Прикончить его. Желательно мучительно и безвозвратно. - Так я не поняла - ты что здесь позабыла? - Спросила Раиса. - Предупредить хотела. Жалко мне его. Убьют ведь дурака. Хоть ты его без присмотра не оставляй, - обратилась к Алтайской Ведьме Морана. - Не ожидала от тебя такого альтруизма, но спасибо. Только с чего ты решила своего разлюбезного братца подставить? - Буркнула рыжая. - Братец не маленький - за себя постоять сумеет. А вот твой - прости Господи, - муж... Да ему самому нянька нужна. А то попку где-то ушибёт - плакать будет. - Между прочим, он способен сражаться и защищать семью. - Простите, а где я? - Это напомнил о себе Йосик. Все как по команде повернулись к толстому редактору. Он тут же застыл испуганным сусликом. А потом увидел женщину ошеломляющей, просто невероятной красоты. - А...вы кто? - Спросил Йосик. - А ты кто? - Спросила она в свою очередь. Напряжение заметно спало. Все расслабились и успокоились. Кому-то даже стало весело. Поговорив ещё немного, богиня слиняла по своим божественным делам. Чуть прикрыв глаза, Агапа попыталась успокоиться. Этот визит выбил её из колеи. К дочери подошёл дед. Что-то сказал и они вместе исчезли. - А что это было? - Спросил Кирилл. Ему никто не ответил. Агапа опоздала. Она слишком долго отсутствовала в своей империи. Пока хозяйки не было, в столице вспыхнул бунт, пламя которого быстро распространялось. Оставшийся верным законной власти гарнизон зверолюдей оказался в окружении мятежников. Шансов на победу у отважных гвардейцев почти не осталось. Но, что хуже всего, во главе мятежников стоял Первый Министр, который, по слухам, хотел поставить во главе государства дочь Агапы. Всё это она узнала от отца. И теперь жаждала мести. Осталось найти предавшего её сановника, а заодно и свою дочь. Но было уже поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.