ID работы: 6064532

Crisis Morbi

Слэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
- Да ладно, - недоверчиво тянет Мейсон, глядя на их заживающие физиономии, - вас не было каких-то тридцать минут. - Мы делаем успехи, - хмыкает Тео, - раньше нам было достаточно пяти минут наедине. Лиам молча проходит вглубь ветклиники. - Кори и Перриш успели отъехать на приличное расстояние и еще не вернулись, - сообщает Дитон, и с глухим стуком кладет на стол какую-то древнюю книгу.- А пока вы чесали кулаки друг об друга, мы с Мейсоном кое-что нашли. - О, случайно не то, что все наши гости с той стороны, - не гости, а лишь морок? – насмешливо спрашивает Тео, и злорадно наблюдает за вытянувшимся лицом друида. Стоящий позади него Лиам закатывает глаза, и одними губами произносит «показушник». Тео улыбается во весь рот. Показушник, так показушник. - Что.. Как вы поняли? – подскакивает к нему Мейсон. - Мы въехали в то, что должно быть Живоданским зверем, – объясняет Лиам, не давая Тео открыть рот. – Въехали… и проехали насквозь. - И Лиам не слышал его. Ни дыхания, ни биения сердца, - вворачивает-таки Рейкен и довольно смотрит на оборотня. У того слегка дергается глаз. - Собственно, - не обращает внимания на их невидимое «перетягивание одеяла» Дитон, - вы увидели то, о чем уже упоминалось. Нам позвонил шериф, и рассказал, что помимо редкостного миролюбия существ, один из очевидцев отметил весьма странную вещь. Волк возник из неоткуда – мужчина готов поклясться в этом, - и проходя мимо, задел его хвостом…. - По крайней мере, это так выглядело. Однако, самого прикосновения тот мужчина не ощутил, - ревниво вклинивается Мейсон. – Ну и тут же вылезли всякие мелочи, типо «под лапами лисы не шуршала листва», и «тот огненный чувак пылал как факел, но окно рядом с ним даже не закоптилось». Иногда людей просто нужно ткнуть носом в очевидное. - Да неужели? – насмешливо скалится Тео, и чувствует, как локоть Лиама впивается ему в бок. "Надо же, совсем беззвучно подошел", с восхищением думает Рейкен. - Да. Так мы поняли, что имеем дело с чем-то нематериальным, - начинает объяснять Дитон, и тут же прерывает сам себя. – Может, стоит дождаться остальных? - Мы позвоним им. И шерифу Стилински, чтобы он был в курсе, - решает Лиам. Мейсон кивает и достает телефон. Когда связь со всеми настроена, Дитон продолжает. - На данный момент мы не знаем, с чем конкретно имеем дело. Однако тот факт, что до настоящего момента нет жертв, указывает на... шутливый характер ситуации. Попридержи язык, Тео. Итак, - друид останавливается на секунду, и делает глубокий вдох, - начнем с того, что почти в каждой религии и мифологии существовал аналог Мирового древа… - Неметона, - влезает Мейсон, и Дитон согласно кивает. - Да, Неметона. А как нам известно, где есть Неметон, может появится все, что угодно. - Надо было выкорчевать этот пень уже давно, - бормочет Лиам. Дитон вздыхает, но Мейсон отвечает быстрее: - Само Мировое древо, в физической форме не имеет особой силы. Дело в энергетике, в том источнике силы, который питает дерево. - Короче, у нас нет ни шанса избавиться от всех этих бесконечных подарков судьбы? – скорбно уточняет Лиам. - Ни одного. - Заебись перспективы, - комментирует Тео. - Если позволите, я продолжу, – вмешивается Дитон. Все молча кивают. – Так вот. В Бейкон Хиллз расположен вполне реальный Неметон. Место силы. Сбора энергии, всего плохого и хорошего, что здесь когда-либо происходило. А происходило здесь немало. - Да уж, - бормочет Лиам. - И он собирал все это. Оборотни, койоты, химеры, доктора – Неметон запомнил все. - И чем это нам грозит? – раздается голос шерифа из сотового Лиама. - Этого мы не можем знать, - вздыхает Дитон. - может оказаться, что это действительно лишь… морок, как настаивает Тео, вторичный выброс остаточной энергии… и мы не знаем, насколько это опасно. - Мы можем как-то прекратить этот выброс эмоций нашего впечатлительного деревца? – присоединяется к разговору Перриш. - Наверное, – пожимает плечами друид, - но мы не сделаем этого, если не поймем, что стало причиной этого…эмоционального срыва. - Потому, что это ненормально, - объясняет Мейсон, и ежится под взглядами собравшихся, - если бы каждый источник силы вел бы себя, как наш Неметон, мир был бы полон накопленных за столетия видений. Всевозможные тени сверхъестественных существ попадались бы на каждом шагу. - Отлично, и как мы найдем источник этого аномального поведения? – проникновенно спрашивает Рейкен. - Вообще-то, - отвечает Дитон, не поднимая глаз от книги, - никак. На настоящий момент это первый случай чего-то подобного. - Отлично, – кивает Тео. – Что-то подобное я и ожидал, блять. Все молчат. И тут раздается неуверенный голос Кори. - До настоящего момента Неметон ведь был источником появления духов, не так ли? Так почему мы решили, что именно в этот конкретный раз, речь идет о чем-то другом? Поскольку самого Кори в комнате нет, все оборачиваются к Мейсону. Тео ухмыляется. - Похоже, интеллектуальные способности передаются половым путем. Реакцию на свои слова он не слышит, потому что Лиам утаскивает его на улицу, крича остальным, что они съездят к Неметону. Заводя машину, Тео шмыгает разбитым носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.