ID работы: 6064532

Crisis Morbi

Слэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
- Кажется, мы поняли, что это может быть, - заявляет Мейсон, стоит им переступить порог ветклиники. В их рядах пополнение – сумрачный* Стилински прихлебывает кофе, обложившись кучей бумаг. Да и Перриш с Кори на месте. - И что это может быть? – интересуется Тео, обходя по большой дуге шерифа, и останавливаясь у окна. - Это один из богов - трикстеров. – гордо заявляет Мейсон, и кидает на него победный взгляд. Тео обреченно поднимает взгляд к потолку. - Один из? – переспрашивает Лиам. – То есть, какой именно – мы не знаем? - Почти в каждой культуре есть свой бог-обманщик, - устало отвечает ему Дитон, - и мы не может с уверенность сказать, какой именно. - Если рассуждать логически, исходя из того, что у нас тут кельтская роща, и кельтский друид, то быть может, и божок кельтский? – поднимает бровь Тео, игнорируя свербящий затылок взгляд Мейсона. - У кельтов не было трикстера, - отвечает Лиам, и насупленно сопит в ответ на удивленные взгляды, - Дитон же сказал «почти в каждой». И кстати, мы проходили это по истории! - Если говорить совсем честно, это скорее всего не бог, а один из какого-то пантеона. Мелкий божок, или демон озорства. Даже Неметон не настолько могущественен, чтобы привлечь сюда настоящего бога, – задумчиво произносит Мейсон. Кори смотрит на него с нескрываемой гордостью. Ну, зато Лиам добрый, отвлеченно думает Тео. Стоп. Погодите-ка секунду. Причем тут вообще Лиам? - Если это даже не божество, то список претендентов-озорников только увеличивается, верно? – переспрашивает молчавший до этого Перриш. - Да нет, не особо, - мотает головой Мейсон. – Если узнаем, к какому пантеону богов относится наш проказник, будет не особо принципиально, кто именно это. Ритуалы изгнания действуют на всех одинаково. Если знать, ритуал какого народа использовать, - уточняет он. - И как мы собираемся сужать круг подозреваемых? – спрашивает Тео, потирая шею. Даже ему уже тяжело думать и находиться в бодром состоянии – почти сутки на ногах дают о себе знать. Он с уважением косится на Стилински и Мейсона – эти вон соображают до сих пор, даром что люди. - Будем думать. Искать какие-нибудь зацепки. Что-то общее во всех сообщениях. Или подождем, пока не произойдет что-то наподобие того, как было с вами двумя. Какая-нибудь случайная деталь, которая даст нам подсказку, - перечисляет Мейсон, и Тео смотрит на него уже с восхищением. Он конечно знал, что люди не такие уж и доходяжные, но Хьюитт прям ставит рекорды нетривиальности. - Тот факт, что в пятнадцати случаях из двадцати мороки сопровождались внезапным похолоданием, почти морозом, считается зацепкой? – спрашивает внезапно Стилински и поднимает от бумаг покрасневшие глаза. Мейсон и Дитон переглядываются, и каждый кидается проверять сказанное в своем информационном поле: первый лезет в интернет, а второй – в очередную, разваливающуюся на глазах, книгу. Тео кидает взгляд на Лиама. Тот тоже выглядит неважнецки, но держится молодцом. Чужой взгляд он ощущает мгновенно и смотрит в сторону Рейкена. - Эм, у меня из кандидатов только Король Ночи, - растерянно произносит Мейсон, глядя на экран смартфона. Перриш фыркает из своего угла, Кори смеется, на лице Стилински – недоумение, а Дитон вообще никак не реагирует. Лиам лишь качает головой и улыбается Тео. - Учитывая, что ни один из нас не подходит на роль Джона Сноу, предлагаю не учитывать твой вариант, - хмыкает Рейкен, и недоумение на лице шерифа превращается в жесточайшее непонимание. - Ничего, - внезапно захлопывает книгу Дитон, и трет лицо ладонями. – Нет ни одного божества, приход которого сопровождался бы заморозками. - Наверное, просто совпадение. Поздняя осень, как-никак**, - устало подытоживает Стилински, и решительно поднимается. – Предлагаю всем идти по домам. Мне уже вставать через пару часов, и я хочу лечь в кровать хотя бы для вида. - Нам четверым вообще в школу идти, - напоминает Мейсон, и потягивается, - с другой стороны, мы сможем поспать там. - Я позвоню вам в школу, и скажу, что приду с проверкой, - обещает Перриш, натягивая рабочую куртку, - вас будут держать в режиме боеготовности до конца дня. - Это низко с твоей стороны, - пытается воззвать к его совести Кори. - Мне на все плевать, я просто хочу поспать, - бормочет Лиам, - меня не остановят ни проверки, ни злобные учителя, ни этот дебильный бог-морок. Мейсон и Дитон застывают, словно им одновременно впрыскивают яд канимы. - Что- то не так? – уточняет Тео, уже подталкивающий Данбара к выходу. Дитон переводит на него взгляд, и глухо отвечает. - Да. Дело в том, что Бог Морок существует. - И по славянским легендам, у него есть брат. Мороз. Который приносит похолодания и заморозки, - словно на автомате, дополняет Мейсон. В полной тишине слышно, как шериф Стилински тяжело опускается обратно на стул. - Лично меня подбадривает мысль, что, возможно, это будет первое сверхъестественное дело, которое мы раскроем за сутки, - утешает его Перриш. *да, сумрачный. Не мрачный, не сумеречный, а сумрачный. Спасибо. ** здесь вы можете наблюдать прекрасный образец того, как я живу со своей склерозностью. Не помнишь, указывала ли где-то в тексте месяц? Пиши абстрактно. Абстрактнее. Еще абстрактнее. Завуалируй это дерьмо так, чтобы вообще не было понятно, о чем речь. Вуаля, ты великолепна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.