ID работы: 6064532

Crisis Morbi

Слэш
R
Завершён
437
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 122 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Мда. Они стоят в лесу перед небольшой поляной. Небольшой поляной, где идет снег и завывает вьюга. Лиам протягивает руку, и на кожу падают самые настоящие снежинки, тающие от тепла. - Я так понял, что чем ближе к середине поляны – тем холоднее, - кричит им из машины Перриш. - А подойти и нормально поговорить ты не хочешь? – предлагает ему Тео, но цербер лишь мотает головой. - Пусть в машине сидит, - отмахивается Лиам. – Я не полезу в пургу, чтобы вытаскивать оттуда замерзшего цербера. - Ну, я так-то тоже предпочел бы в машине посидеть, - ежится Тео, и смотрит на нахохлившегося волчонка. – И что делать будем? Лиам косится на него, и пожимает плечами. - Фиг его знает. Судя по всему, это и есть место, где эта самая истина спрятана. Но я не уверен, стоит ли нам лезть туда. - Я даже не уверен, выживем ли мы, если пойдем туда, - вздыхает Тео, и смотрит на середину поляны, где снежный вихрь скрывает собой что-то. – И вообще, почему именно это место? - Самому интересно, - мрачно отвечает Лиам. – Дорога близко, Неметон далеко. - Наверное, именно поэтому по городу шляются все эти призраки, - снова кричит Перриш. – Место слишком уж открытое. Поэтому наш божок решил применить отвлекающий манёвр. - Наш замерзший адский пес дело говорит, - хмыкает Тео, и уворачивается от тычка под ребра.- Нет, а что? - Да ничего, - закатывает глаза Лиам. – Просто… Что?! Тео хватает Данбара за руку, и тащит прочь от поляны. От поляны, где внезапно появляется человеческая фигура. - Какого...? – заикается Лиам, вцепившись в Тео. Они останавливаются на приличном расстоянии от внезапного гостя, и через секунду к ним присоединяется Перриш. – Это что, Морок??? Со стороны поляны раздается смех и снег перестает идти. Становится видно, что там, где он раньше вихрился, растет цветок. - Погоди, это что, лилия? – бормочет Лиам. Тео отрывисто кивает, прижимая его к себе. Человек, чьё очертание словно расплывается, подходит к цветку, и встав на колени, аккуратно вынимает его из земли. Поворачивается к ним, и… исчезает. А вместе с ним и редкие снежинки на поляне, и холод. - Это что сейчас было? – потрясенно спрашивает Перриш. – В смысле, это все? Все кончилось? - И впервые без нашего вмешательства? – недоверчиво уточняет Тео, и расцепляет руки на спине Лиама. - Перриш! Перриш, слышишь меня? – оживает рация в машине. Цербер мигом оказывает внутри автомобиля. - Шериф? - Что у вас, ребятки, случилось? Мне позвонил очередной свидетель, кричащий, что перед ним волк. А потом волк исчез. Просто рассеялся, как дым. - Морок забрал свою дражайшую истину, и свалил, - устало сообщает подошедший Лиам. - Которая, кстати, оказалась лилией, - вставляет Тео. Рация несколько секунд молчит, а потом снова оживает. - Знаете, езжайте-ка вы все к Дитону. Травы – это по его части. Увидимся там. - Хорошо, отбой, – рапортует Перриш. - Увидимся в ветклинике? - Ага,- кивает Лиам, и тянет Тео за рукав. * * * В ветклинике Мейсон встречает их криком «мы знаем, почему это лилия». - И почему я не удивлен, - бормочет Тео. Лиам согласно хмыкает. Перриш и шериф уже на месте, а Кори, скорее всего, находится здесь столько же, сколько и его парень. - В общем, лилия в славянской мифологии называется одолень-трава. У него целая куча свойств – это и оберег, и лекарство, и приворотное средство. Есть только одно, но – если одолень-траву срывал недобрый человек, все свои свойства она теряла. - Наверное поэтому Морок отвел от нее чужие взгляды – чтобы никто недостойный её не сорвал, - присоединяется к рассказу Дитон. – Как ни крути, а Неметон все равно находился рядом. Выросший рядом с ним цветок будет обладать немыслимой силой. - Надеюсь, этот Морок не собирается у нас тут плантацию разводить, - обеспокоенно спрашивает Лиам. - Не думаю. Скорее, это все же единичный случай, – успокаивает его Дитон. - И что, и все? – недоверчиво уточняет шериф. – То есть, действительно все? Больше никаких разгуливающих по улицам призраков? И никто из нас не истекает кровью? - Славянские боги подобрее остальных будут, - хмыкает Тео. Они расходятся, так до конца и не веря, что никто из них не лежит с пулей в пузе.

***

Когда Лиам заходит в свою комнату, Тео вытирает мокрые волосы, сидя на своем матрасе. - Как думаешь, меня еще не уволили? - спрашивает он, отбрасывая мокрые пряди от лица. - За то, что ты исчез куда-то на сутки, никого не предупредив? Ну, даже и не знаю, – ухмыляется Лиам, но тут же снова становится серьезным. - Тео. - Да? - Я решил, что мы можем пропустить пару пунктов в озвученном мной плане, и перейти к разговору, прямо сейчас. Тео несколько секунд молчит, а потом медленно кивает. - Что ж, давай поговорим. Лиам присаживается на край кровати, и некоторое время молчит. Когда он наконец-то начинает говорить, его голос совершенно спокойный и умиротворенный. - Во-первых, вспоминая наш давний разговор. Про прощение. Тео напрягается, и старается настроиться на лучшее. - Я все еще не могу простить тебя. Извини. Ну да, это было бы слишком хорошо, горько думает Тео, но вслух произносит: - Мы уже говорили об этом, Лиам. Я не ставлю сроки. - Я знаю, - бледно улыбается Данбар. - Просто хочу, чтобы ты понял - мы в слово "прощение" разные смыслы вкладываем. Я просто... Ну, это как факт - ты творил хуйню, которая потянула за собой еще большую хуйню и это не изменится. Но я не... виню тебя за это. Тео сидит, и кажется, даже не дышит. Его сердце так сильно стучит, что заглушает голос Лиама. - Короче, Тео, мне сложно это все в слова упихнуть, - психует внезапно Данбар. - Не злюсь я на тебя. Ты жил с ебучими докторами и делал хуйню. Потом у тебя появился мозг, и ты начал делать хорошие вещи. Я вытащил тебя из Ада. Ты спас мне жизнь. Все, мир в равновесии. - Не буду говорить, что понял тебя, но все же вроде понял, - чуть улыбается Тео. Он, кажется, и правда понимает. - Заебись, а то я прям устал, - вздыхает Лиам, и трет глаза. - А ведь мы только первый вопрос разобрали. - У тебя, я смотрю, прям повестка дня. Какие остальные вопросы? - заинтересовано спрашивает Тео. - Якорь и поцелуи, - прямо отвечает Лиам, и Рейкен чувствует себя так, словно ему на голову свалилась бетонная плита. - Если более развернуто - ты мой якорь, и мне интересно, почему мы целуемся, когда происходит какая-то хуйня. - ... Ух-ты, - бормочет Тео, таращась на Лиама. - Ух ты ж блядь. - То есть, ничего более развернутого ты не скажешь? - уточняет Данбар, и внезапно весело фыркает. - Я заставил замолчать великого пиздабола Тео Рейкена. Где, блядь, мой орден за заслуги перед отечеством? У Тео все еще нет слов. Он просто смотрит на волчонка... и смотрит. Смотрит. И не знает, что сказать, потому что в голове у него космический вакуум. - Понятно, - хмыкает Лиам. - Ордена мне не видать. Потом он вздыхает и уже серьезно говорит: - Ладно, я чувствую, что ты просто в панике, поэтому молчи. Если ты не против, я продолжу. С якорем мы, как бы, ничего и не сделаем - это уже свершившийся факт. Поговорим о поцелуях. - Ты тоже мой якорь, - брякает внезапно Тео. Теперь Лиам таращится на него во все глаза, приоткрыв рот. - И знаешь, в моем случае это не особенно неожиданно. Ты - все, что у меня есть. - Блядь, - слабым голосом произносит Лиам, и закрывает лицо руками. - На сегодня обсуждение закрыто. Иди сюда и поцелуй меня. Тео беспрекословно подчиняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.