ID работы: 6065154

Исправить непоправимое

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста

***

      Мел… Я же до сих пор храню его. Не успела идея зародиться в моей голове, как ноги уже понесли меня прочь с балкона в сторону гардеробной.       Дверь плавно заскользила на роликах, и я нащупала рукой выключатель. На верхних полках, где в коробках хранилась всякая мелочовка, вроде бы не нужна, а расстаться с ней жаль, после непродолжительных поисков я нашла бархатный футляр из-под золотых сережек — подарка мамы на день рождения. С опаской вынимаю синий брусочек, ухватив его кончиками пальцев, и подношу к глазам. Ничем не примечательный, мел как мел: такой можно купить в любом магазине канцелярских товаров. Меня терзают сомнения: вдруг мне все только привидилось, так давно это было, и предмет, который я держу в руках, никакой не пропуск в параллельные миры? Я же им потом так ни разу и не воспользовалась.       Нет… На память я никогда не жаловалась. Я хорошо помню странных людей головных уборах с «текущими» лицами, которые украдкой наблюдали за мной после той памятной ночи: регулировщика на перекрестке возле школы, почтальона несколько дней подряд исправно приносившего утренние газеты, помошника продавца в бакалее через дорогу от дома. Все они появились из ниоткуда и исчезли в никуда. Когда я попыталась хоть что-нибудь разузнать о незнакомцах, никто из взрослых на нашей улице не смог вспомнил их имен, а некоторые и вовсе не заметили присутствия чужаков. Хотя к новеньким в нашем районе все всегда относились настороженно. И даже владелец магазина, который, казалось, должен знать все о своих сотрудниках, так же не сказал ничего вразумительного и отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи.       «Люди в шляпах» появились снова через несколько лет, когда я довольно болезненно переживала разрыв со своей первой школьной любовью. Они видимо опасались, что я сгоряча наломаю дров и совершу нечто, что не вписывается в их вселенские планы. Возможно, они уже тогда знали или догадывались, что обломок мела остался у меня. Неужели, это прописанно в сценарии моей жизни?       Я на секунду опешила, придя к такому умозаключению, но тут же взяла себя в руки. Нет, это не возможно: корректировщики никогда бы не допустили этого. Они всегда просчитывают всё наперёд, и наверняка уже в курсе того, что я собираюсь сделать. Но, к счастью, они не всесильны: у меня в запасе есть пара минут. Выскочив в коридор и не забыв прикрыть за собой дверь, я стала лихорадочно строчить мелом на гладкой стене, мысленно похвалив себя за то, что в свое время выбрала левкас, а не обои. Действительно, все поступки взаимосвязаны и имеют далеко идущие последствия. Какая ирония.       «Так, сосредоточься… Эта гадина выстрелила в Че Гу Сона на двадцатой минуте, а если точнее, в 20.29, — размышляла я, а рука едва поспевала за мыслью. — Значит мне нужно появится в Башне Нона секунд за 20 до этого, чтобы меня не засекли, и я успела добежать и подняться по лестнице». Я чуть сильнее нажала на мелок, и тут же на линолиум дождем посыпались мелкие голубые крошки. «Спокойно, а то писать будет нечем. Мел и так „тает“ на глазах. Дальше. Все следы моего вмешательства должны быть уничтожены, как будто там меня и не было. Что еще? Мне понадобится…»       В глубине квартиры хлопнула входная дверь. «Быстрее, чем я ожидала». Легкая испарина выступила на моем лбу, под ложечкой неприятно засосало. Справлюсь ли я? Правильно ли поступаю? Я даже не знаю, что лучше: жить с постоянной мыслью о том, что все мои поступки, решения, которые я принимаю, новые встречи и знакомства расписаны кем-то на много лет вперед, или же начинать каждый день с проверки фона пихопаспорта, чтобы в итоге кто-то счел тебя недостаточно полезным для общества. Но у меня, в отличии от Кагари, есть хотя бы мнимая свобода. Да и кого пытаюсь обмануть: я приняла решение еще стоя на балконе.       Боковым зрением я увидела мужской силуэт в конце коридора. Незнакомец в шляпе стремительно приближался. Все, пора. Я практически втерла остатки мела пальцами в стену и распахнула дверь гардеробной. Из темноты дверного проема потянуло холодом подземных этажей цитадели Министерства Благоденствия.

***

      «Чуть не поймал». Я нервно прижала руку груди, успокаивая бешено колотящееся сердце, и озираюсь по сторонам, выискивая в полумраке гиганта в шляпе. Еще немного, и он прошел бы за мной через дверь. Но стоило мне шагнуть за порог, как она растаяла за моей спиной. Сегодня удача явно на моей стороне. Во всяком случае, мне очень хочется в это верить, особенно сейчас, когда я оказалась в мире Сивиллы. Дав глазам еще пару секунд привыкнуть к тусклому освещению мрачного коридора, я увидела перед собой на решетчатом полу Glock 17 — чужеродная вещь в этой реальности, где правят высокие технологии. Стандартный магазин, тактический фонарь, прицельная дальность до 50 метров — как заказывала. Спасибо тебе, волшебный мелок. Все-таки хорошо, что мой папа, несмотря на ворчание мамы, всю свою жизнь увлекался стрелковым оружием. Ребенком я любила палить из «воздушки» по жестяным банкам на заднем дворе нашего дома, а когда подросла, отец стал брать меня с собой в тир. Потом, уже в колледже, я вступила в стрелковый клуб.       Подхватив пистолет, я ускорила шаг, срываясь на бег. Пластиковый корпус приятно холодил ладонь и придавал уверенность, которой мне так остро не хватало. Это место оказалось еще более странным и пугающим, чем я ожидала, когда изучала его через монитор компьютера. Казалось, стены подвала башни гасили не только электромагнитное излучение, но и любые звуки. Я вслушиваюсь в тишину: ничего, только мое рваное дыхание и неестественно приглушенные звуки шагов.       Вот и металлический мост, в конце которого Шусея поджидали двое. Два трупа. Не сомневаюсь, что драка была не на жизнь, а на смерть. И теперь он ранен, истекает кровью и совершенно измотан. А если после того, как мы выберемся, Кагари подцепит столбняк и умрет? Даже не хочу думать об этом. Я на верном пути, но у меня остается все меньше и меньше времени, чтобы не дать Дзёсю Касэй выстрелить из доминатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.