ID работы: 6065159

Мидгард: Путеводитель для чайников.

Статья
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клан Аманомия

Настройки текста

Аманомия

      Аманомия – древний клан охотников на монстров с региона Зипангу. Ещё во времена старых Повелителей демонов, когда некоторые ёкаи поедали людей и разоряли деревни, этот клан избрал своей целью готовить лучших воинов для защиты людей от беспощадных “духов”. Чтя ритуалы предков, он делали невозможным возникновение нежити. Тем не менее заработал репутацию безжалостных и бесчестных убийц.

История

      Клан был основан в незапамятные времена, воспоминания о которых хранятся в свитках, лежащих в главном храме Аманомии, посвящённому богине Аматерасу. Известно лишь, что клан избрал роль охотников на ёкаев, из-за странной особенности династии клана. Их кровь и манна вызывали сильную степень отвращения у ёкаев, благодаря чему воины из рода Аманомии прославились как одни из лучших охотников на монстров. Даже когда люди уничтожали друг друга в междоусобных, клановых войнах, охотники занимались исключительно истреблением монстров. Даже тогда не взирая на благие намерения их начали воспринимать как жестоких убийц, игнорирующих принципы бусидо, посягающих на жизнь абсолютно всех духов и служащим им людей. Хотя на самом деле клан охотников имеет своё понимание кодекса чести, они испытывают ненависть к ёкаям, что приносят, по их мнению, один лишь вред и пытаются уничтожить людей и отсюда понятия чести считаются неприменимыми к монстрам и их «марионеткам». Не удивительно, что большая часть кланов решила уничтожить Аманомию в чём их направляли мудрые Рю. Не готовый к атакам нескольких армий под предводительством благородных ёкаев, клан охотников перебрался в горы где и бесследно исчез на долгое время. Когда же началось правительство новой повелительницы демонов, и все монстры стали «друзьями» людей, тень Аманомии снова напомнила о себе. Целый храм во главе которого находилась Инари, был беспощадно вырезан, а над главным алтарём реяло давно забытое знамя. В новое время пришёл и новый метод действий, в результате которого большая часть воинов клана стала работать над диверсиями, шпионажем и убийствами, что положило особо острую их ненависть к куноичи. Лишь изредка силы Аманомии переходят в открытую, молниеносную атаку с не менее быстрым отходом. Сейчас клан вынужден прикладывать все усилия, пытаясь не быть уничтоженным. Как никогда раньше, они подобно зверю, загнанному в угол, и их действия стали более агрессивными. Их община находится в горах в полной недосягаемости для посторонних глаз, более того любой, кто отправится в горы с намерением найти Аманомию, вряд ли вернётся из похода. Сам монастырь охраняется ежедневно проводимыми ритуалами, скрывая и запутывая всех, кто пытается найти его. Так целая армия может блуждать по горам, изматывая себя в тяжком походе до тех пор, пока не повернёт назад или не попадёт в засаду охотников. Однако прятать свой монастырь в течении тысячи лет невозможно и поэтому, его местоположение меняют время от времени, стирая все следы своего присутствия.

Набор рекрутов

      Все служители клана проводят большую часть свободного времени в тренировках и медитациях, уделяя совсем немного времени личной жизни и составлению семьи. И для поддержания численности производят «вербовку», суть которой заключается в нападении и (или) краже младенцев у людей, проживающих в небольших селениях, что только усугубляет отношение населения к Аманомии. Берут только младенцев не старше года и без признаков порчи, их, как и прочих членов клана ожидают суровые тренировки. Большая часть набранных становится простыми солдатами или жрецами Аматерасу. Но те, кто преуспел возвышается и становится охотником. Охотники практически полностью изолируются в храме полностью посвящая себя тренировкам, по итогу которых каждый проходит обряд инициации. Обряд заключается в боевой вылазке, где под надзором опытных охотников, новичок должен самолично уничтожить монстра, в случае провала обряда инициации, проваливший терпел поражение и должен был совершить самоубийство или быть уничтоженным своими учителями вместе с поработившим его монстром.

Тактика

      Как и было сказано, Аманомия использует в большинстве своём случае ниндзя и шиноби для диверсий и шпионажа. Но в случае более масштабных столкновений, Аманомия придерживается тактики засад и неожиданных ударов, пытаясь снизить число потерь любыми способами. Также их засады и ловушки возможны на территории всей горной местности в Зипангу. На некоторых отдельных островах действия клана перетекают в практически неприкрытый террор. Также агенты стараются всеми силами поднимать восстания, внушая, что монстры опасны и хотят извести людей, мало кто реагирует на заявления Аманомии кроме как под страхом расправы. Также клан имеет небольшой флот, маскируемый под торговые корабли. Корабли обходят северные острова Зипангу и отправляются на Туманный континент для получения различных товаров для саботажа и пороховые ружья, что в свою очередь сказалось на появлении в армии клана таких солдат как асигару с аркебузами.

Знамя

      Изначально знамя представляло собой золотой лотос на чёрном фоне. Но в последствии был изменён в память о первом Даймё, который из последних сил, перед своей смертью забрал дракона с собой. Именно этот образ лёг в основу нового изображения клана Аманомии, как и нового их предназначения. Череп держащий в пасти того самого Рю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.