ID работы: 6065159

Мидгард: Путеводитель для чайников.

Статья
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Инквизиция

Настройки текста

Инквизиция

      Святая Инквизиция Верховной Богини - главный инструмент для устранения ереси и преступности на территориях подчиняемых Ордену. Очевидно, что это не единственные сферы деятельности: развитие криминалистики, разведка, шпионаж, благотворительность, развитие судебного процесса и поддержка Мариэлянской Церкви. Члены этой организации известны как инквизиторы.

История

      История инквизиции начинается около семидесяти лет назад, когда ко власти пришёл Себастьян Вальрон, а вместе с ним и круг двенадцати апостолов. Свержение Кэля Титуса и его извращённого режима, оставило после себя невероятные раны на землях Ордена, что подобно некрозным тканям плодили еретиков и преступников. Безусловно, такой "подарок" требовалось уничтожить любыми средствами. Однако, продажным людям нельзя было верить, а давать оружие в руки еретиков и право на вершение суда - совершенно немыслимо. Жестокость и строгость в подготовке была недопустима при работе с людьми, жившими при Титусе - это скорее всего не даст толкового результата. Именно поэтому под кнут пошли дети. Под руководством Мариэлянских Жрецов и наблюдением апостолов, спустя годы первые инквизиторы вышли в свет и начали свою работу по устранению еретиков, богохульников, нечестивых артефактов и что самое главное - преступности. И они понесли сокрушительный успех в своих делах - не знающие искушений, неподкупные и бесконечно верные своему делу, они неумолимой поступью изничтожали каждого еретика и каждое нечестивое место подвергали святому очищению, а каждый преступник, будь то продажный чиновник или король - приговаривались к аресту и грядущей казни.       Полученный результат стал опорой для того, чтобы сделать инквизицию более автономным органом вершения правосудия и сохранения порядка на территории Ордена. Апостол Константин, предложил свой вариант новой организации внутри Инквизиции, что используется по сей день. Самым главным изменением стал запрет на пытки. Святой Константин также дал свой комментарий на эту тему: "Человек, чья плоть слаба и дух также слаб, ради прекращения мучей признает любой грех для себя и на себе. Если судить таким методом - любой человек станет виновным в чём угодно. Это не правосудие... Это бойня, поэтому мы должны отказаться от пыток. Вместо них нашим инквизиторам поможет слово и мысль, складывающих психологический анализ человека, вытаскивание мотивов и фактов из его слов при разговоре.".       Кроме запрета пыток, святой Константин выдвинул законопроект "Указы инквизиторов", что давали право объявить "Приказ Милосердия" и "Приказ правосудия" в том месте куда инквизитор был отправлен по своему заданию.

Организация и Иерархия

      Инквизиция, как и почти все организации в Ордене, не имеет монолитную структуру, а разбита на множество отделений, закрепленных за отдельными регионами тех или иных королевств. Эти отделения именуются Официумами, каждый из них несёт своё собственное название и некоторую символику, что будет начертана на инквизиторской печатке которую носят все инквизиторы того или иного официума. Верховная Богиня: Высочайшая фигура в Ордене, имеющая полную власть и контроль над каждой организацией и каждым королевством, инквизиция также не является исключением. Двенадцать Апостолов: Апостолы имеют равные права и обязанности в управлении всем орденом верховной богини от лица её земных слуг, а инквизиция обязана подчинятся любым приказам от апостолов и отчитываться за каждое совершённое действие. Генеральный Инквизитор: Один из составляющих верховное правительство ордена людей и по совместительству руководитель всех официумов во всём ордене, имеющий несколько десятков помощников также исполняющих его приказы, облегчая руководство столь громадной организацией. Главы Официумов: Руководят каждым официумом в отдельности, подчиняясь приказам всех вышестоящих людей. Имеют полную власть над каждым инквизитором своего официума и именно они отвечают за рекрутирование новых людей. Инквизиторы: Ядро организации и главные исполнители всех указов. Именно они занимаются расследованиями преступлений, поисками ереси и монстров на землях Ордена, присутствуют на судебных процессах и следят за их следованием официальному документу "Диа Юстиция" являющимся священным текстом о правосудии ко всем нарушителям в ордене. В своих основных задачах они могут использовать практически любые требуемые меры для решения проблемы, включая применение силы. По приходу на место действия, инквизитор должен объявить "Приказ Правосудия", что позволяет жителям этого региона или населённого пункта прийти и доложить информацию о подозреваемых в ереси и нарушении законов людях. А затем объявить "Приказ Покаяния", что позволял нарушителю в случае предоставления доказательств и фактов его виновности в малых прегрешениях, отказаться от своих деяний и умыслов, начав службу при Мариэлянской Церкви в течении пятнадцати дней. Инквизитор в ходе допроса подозреваемого, обязан предоставить в качестве наблюдателей двух или более священников, чтобы те записывали каждое слово и были свидетелями. По требованию подозреваемого - может быть приглашён и адвокат и врачеватель, которые в дальнейшем будут сопровождать его в суде.       Инквизиторы со схожими мировоззрениями объединяются вместе для совместных расследований и исследований мест, представляющих общий интерес. Кроме того, раз в год каждый Официум собирает всех инквизиторов в одном месте и организует особое собрание, где обсуждаются все новые полученные сведения о монстрах или еретиках, загадочных происшествиях и преступниках, а также происходит обмен опытом между старыми и новыми инквизиторами. Каждое слово сказанное на собрании обязательно должно быть записано в отчёт, а тот доставлен к Генеральному Инквизитору и Двенадцати Апостолам, чтобы по каплям собрать все новые знания и найти им применение в будущем.

Рекрутинг

      Реформа привнесённая Святым Константином гласит о том, что инквизитором может стать только праведный житель земель ордена независимо от своего пола, возраста и расовой принадлежности, но она также предъявляла требования. Инквизитор - человек с холодным умом, знающий криминологию, философию, дедукцию, хирургию, юрисприденцию, законы королевства в котором ему предстоит работать, почвоведение, психологию, демонологию, алхимию... И помимо этого, ему предстоит знать каждый вид монстра до мельчайших подробностей. Разумеется знать всё это сразу скорее всего не выйдет - нужен учитель, что подарит эти знания праведнику. Только получив столь необходимые умения и знания можно поступить на службу в инквизицию, где на новичка повалятся те или иные проверочные тесты на пригодность и стрессоустойчивость.       Какое-то время существовали так называемые "Народные охотники за монстрами" в период возрождения ордена после падения Кэля Титуса. Эти люди, пусть и были ведомые благими намерениями, творили бесчинства и кровопролитие неугодные ни новым правителям, ни самой Богине. Желая нести "очищающее правосудие" они нападали на всех кого только могли заподозрить в ереси, а также бытии монстром или укрывании монстров. Достаточно сказать, что сохранившая красоту и жизнерадостность мать-одиночка, работающая дояркой в деревне, могла быть обозвана ведьмой и сожжена. К счастью новые работники полноценной Инквизиции быстро подавили действия таких "добровольцев" и занесли подобные деяния в список страшных грехов, а всех тех, кто попытается опозорить инквизицию такими делами - приговаривали к Аутадаффе. Такие жёсткие меры пусть и избавили земли ордена от большинства таких нарушителей, но они до сих пор активничают малыми группами и небольшими сектами, которые Инквизиция постоянно пытается истребить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.