ID работы: 6065159

Мидгард: Путеводитель для чайников.

Статья
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Юстианская Империя

Настройки текста
Наименование: Юстианская Империя Форма правления: Деспотизм Форма государства: Унитарное Глава Государства: Августина Аврелия Государственная Идеология: Фашизм Политический режим: Тоталитаризм Правительство: Имперский Совет Столица: Титан Государственная валюта: Меро Государственная Религия: Имперский Культ Дата основания: 1250 год от рождества Михаэлы. Позже вновь была возрождена в 1546 году от рождества Михаэлы Население: 350.000.000 человек, а также 3.500.000 мамоно различных рас       Юстианская Империя — некогда бывшая часть Ордена Верховной Богини, что с войной и огнём выдрала свою свободу из рук гниющей изнутри династии Титусов задолго до Гражданской Войны. Она раскинулась от моря Тысячи Трупов на юге до Великого Океана на востоке, Альфхеймского моря на севере и Пылающих Гор на востоке. Почти вся Империя покрыта густыми лесами и холмами, что испещрены вереницами рек и озёр. Города и деревни, как островки цивилизации, имеют развитую инфраструктуру, что позволяет установить непрерывные пути между ними как по суше, так и по морю.       Это мрачная страна где господствует деспотическая Императрица Юстианская, известная как Бессменная и Бессмертная Императрица Августина Аврелия. Ранее, она была известным деятелем в эпоху Первого Восстания Юстиании, но убита Фридрихом I Титусом во время штурма имперского дворца. Из-за своей прижизненной воинской и полководческой славы, многие юстианцы славили её почти как божество, даже после того, как были возвращены в состав ордена силой. Но ныне — это стало действительно так: из потоков коллективной веры, что собирались столетиями, родилось божество, что приняло внешность и характер мученицы. Она не нашла иного способа сделать империю великой снова, кроме как установить свою диктатуру. Она создала воистину жесточайший свод правил и обязанностей, что заставлял каждого юстианца раболепно служить её воле, ведь в противном случае — его ждало рабство и нищенская жизнь на срок, что будет назван судьёй. Однако это возымело свои плоды — ведь за следование режиму шла щедрая награда и высокий уровень жизни, доступ ко всем благам цивилизации и социальное обеспечение. Бесплатная медицина, отсутствие безработицы, качественное образование, что было изначально направленно на узких специалистов и психическое тестирование на профессиональную пригодность и многое другое. Эти многие блага для своего народа, Августина совершала из необходимости удержания его единым и верным своей воле.       Для поддержания порядка, она полностью централизовала всю власть в руках Имперского Совета и своих собственных, чтобы никакая вещь не проходила без её ведомства. Это потребовало полного устранения всех провинций и местного самоуправления, а также создания службы Государственной Единой Безопасности, что распустила свои огромные силы по всем населённым пунктам Империи, преследуя коррупцию и преступников с той же яростью и верностью с какой это делала и сама Августина, что не гнушалась лично проводить публичные казни неугодных ей людей. Г.Е.Б следит за деятелями церкви и культуры, науки и образования, а также чиновниками, что являются промежуточным винтиком работающей системы, между Имперским Советом и самой Императрицей.       Для сохранения безопасности от противников из вне, таких как кровожадные монстры прошлой эпохи, а также крестовых походов Ордена Света, что разлагался под гнетущим правлением Титусов, была организована и выстроена Имперская Армия. Это воистину профессиональные войска, созданные по личным требованиям Императрицы. Основа их мощи в раболепной преданности высшему командованию, высочайшей дисциплине и исполнительности, которой добивались ломая личности рекрутов во время армейской подготовки. Они состоят из многотысячных легионов, что разбиты на когорты. Намного опередившая своё время, эта универсальная армия использует крупномасштабное планирование и множественные тактики по истощению, окружению и уничтожению противника, что утратил целостность своих рядов. В качестве руководителей этих легионов выступают маршалы, что приписывают к каждой когорте по комиссару, что обязан не только командовать войском, но и следить за дисциплиной, физическим, духовным и моральным здоровьем бойцов, заведомо предотвращая бунты любым доступным ему способом, включая Высшие Меры Наказания. Благодаря последним достижением магитека, многократно улучшенные технологии передачи информации на расстоянии, позволили выйти на новый виток военного ремесла — командование армией в реальном времени. Маршал в любой момент может отдать новый приказ целой армии, подстроившись под ситуацию на поле боя.       Так или иначе — могучие земли Империи ныне расцвели небывалой красотой, а десятками лет обрабатываемое население окончательно обратилось в покорных, трудящихся на благо всей страны рабов Императрицы, чего она и добивалась с самого начала своего жестокого правления... Однако из-за политических отношений с Повелительницей Демонов Лилит, ей всё же пришлось смягчить некоторые особенности своей политики, чтобы получать в ряды своих войск столь вожделенных разумных монстров, которые за сущие гроши готовы встать под ружьё её могущественных легионов, а демонические царства — отдавать в обмен на рабов свои несметные богатства и магические искусства, чтобы ещё больше укрепить могущество империи, которой суждено покорить все земли Мидгарда.

Население

      Основной костяк населения империи составляют, разумеется, человеческие расы: эльфы, гномы и сами люди. Но после воцарения новой повелительницы демонов — часть её монстров мигрировали в земли империи на постоянное проживание, пройдя множественные курсы по приобщению к юстианским порядкам, культуре, языку и обычаям. Разумеется, немногие были согласны, но те, кто действительно желал — были приняты с распростёртыми объятиями. Особой почестью пользовались колдуньи и колдуны, драконы, элементали и разумеется кентавры, которым сразу находили применение в интересующих Императрицу областях.       Из-за жёсткой иерархической структуры — население разделено на два больших сословия, которые были названы "Просвещенная знать" и "не ведающая падаль", соответственно разделение было основано лишь на следовании режиму и его отрицанию. Первые пользуются всеми благами жизни достойного уровня, а вторые — исполняют любые прихоти знати. Рабы не являются исключительно постоянной частью населения, она иногда растёт, иногда падает, благодаря тому, что рабство является временной мерой наказания, вместо бесполезных тюрем, где преступник просто отсиживает время и проедает потом и кровью нажитое добро. Но из-за чрезвычайно сурового перечня законов — никогда не бывает недостатка рабских рук, что будут рыть шахты, пахать в полях, строить великолепные здания и становиться куклами для битья, пользующиеся особенной популярностью у её высочества.

Политический климат Юстиании

      Не смотря на всеобщий тоталитаризм и деспотичную власть Августины, она всё же позволила существовать внутри страны тем или иным политическим и идеологическим движениям... с одним большим нюансом. Какое-то подобие власти имеют лишь те движения, верховные лидеры которых входят в Имперский Совет, а там, как очевидно, место ограничено. Кроме того вся деятельность даже таких удостоенных толики власти организаций жестко регламентируется, отчего редко какое слово будет идти в адрес Императрицы с целью оскорбить её. Однако если организация лояльна к Солнцеликой Правительнице, то ей позволяют исполнять то, что является её целью.       Сейчас в Имперском Совете состоит пятьдесят человек, тридцать пять из которых — назначены лично Императрицей, отчего имеют огромные полномочия и обязанности. Оставшиеся же места принадлежат лояльным организациям, вроде "Художественного Объединения Юстианской Империи", члены которой восхваляют Августину в своём творчестве тем самым пропагандируя господствующую идеологию. Стоит отметить, что Союз Мамоно также имеет своего представителя в Имперском Совете в лице Сары Дегуршафт. Эта благородная дракулина возглавляет "Пацифистское Объединение Мамоно Юстиании", представители которого всеми силами пытаются сбавить милитаристические настроения как среди населения, так и среди властвующих элит. Вполне успешно, ведь в качестве аргументов они используются точными экономическими выводами и историческими сводками всех последствий военных конфликтов.

Города Юстиании

      Являясь унитарной структурой, Юстиания разделена лишь на города, что полностью подчинены столице — Титану. Но не рассказать о этих местах невозможно, ведь каждый из них имеет определённую роль в промышленности империи. Рассредоточив все города по определённым группам и функциям, Императрица задала их вектор грядущего развития. Некоторые из них — стали культурными центрами Империи, другие — промышленными, третье — торговыми и военными и так далее. Некоторые из них.       Титан: столица и рубиновое сердце всей империи. Как и подобает величайшему городу любой великой империи, Титан содержит в себе немыслимые по своим размерам кузнечные дома, обращающиеся в промышленные зоны, рынки, что могли бы сравняться с целыми деревнями, академии и обсерватории, предоставляющие лучшую науку и образование во всей стране. Являя собой место жития самой Августины, здесь стоят и самые титанических размеров и красот соборы, построенные во славу Бессмертной Императрицы и её культа, но даже они меркнут по сравнению с самым важным из всех строений... Имперский Дворец, столь колоссальны его размеры, что он является городом в городе. Шпили его царапают небо, архитектура поражает само воображение и заходит далеко за рамки обыденности, бесчисленные статуи посвященные героям Империи возвышаются как боги над людьми, внушая гордость и уверенность за своё будущее, а в завершении — бесчисленная армия легионеров и колоссов, что охраняют его как снаружи, так и внутри, могла бы пройтись огнём по нескольким крупным городам, обратив их в пепел даже не заметив этого. Как столица всей империи, Титан имеет абсолютную власть над каждым из остальных городов.       Вертен: главный, после столицы, центр религиозной и культурной деятельности. Являя собой практически город-храм, Вертен созывает к своим землям одни из самых крупных наплывов верующих, желающих совершить паломничество во имя Императрицы. Благодаря особенной естественной красоте этого места, представленной аномальными структурами ромбовидной формы из гранита и почвы, благоприятным климатом с тёплым солнцем, а также растущими там экзотическими гигантскими растениями, этот город также является очень популярным для туризма и отпусков местом.       Черенец: абсолютный лидер промышленности во всей Юстиании. В угоду максимальной выработки ресурсов и производства, здесь полностью забыли слово "эстетика", "красота", "человеческая жизнь", "природа" и многие другие. Нещадно вырубая леса и выкапывая все полезные ископаемые, которые только можно найти в шахтах и горах, а также строя однообразные, но функциональные здания для рабочих, здесь возвели самую мощную промышленную структуру из всех, что есть в Империи, обходя даже Титан. В связи с исключительной важностью Черенца для Юстиании, туда была передвинута и штаб-квартира одного из отделений Г.Е.Б, возглавляемая Грегорианом Другаевым, чтобы следить за исполнением государственных заказов по производству. Именно сюда везут бесчисленные повозки нагруженные рудами и государственными заказами, чтобы снабжать всё население империи необходимыми вещами отличного качества. В связи с этим, печи, столярные и алхимические мастерские, а также кузницы, работают так активно, что над городом небо обрело серо-коричневый цвет, но благодаря приезжающим сюда магам и элементалям из Союза Мамоно, эту проблему стараются решить не прибегая к демонизации земель, что привела бы к полной непригодности их для труда.       Коннум: из-за того, что Юстиания получает помощь по улучшению плодородия своих земель от Мамоно, был выстроен крупнейший город, что занимается в основном выращиванием скота, овощей, фруктов и ягод. Почти вся деятельность жителей сведена к выращиванию продовольствия, ведь исторически этот край и без того был неестественно плодороден, а в комбинации с магией демонических элементалей и применением различных удобрений — этот показатель стал самым лучшим на территории Юстиании, позволяя собирать по несколько урожаев каждый год без риска истощить землю.       Эккон: торговый центр Юстиании, что расположен практически на пересечении всех дорог между всеми городами. Практически все товары проходят через него, прежде чем отправиться на перераспределение и на рынки в других владениях или в других странах, если будет такая возможность. Чрезвычайная важность потребовала возвести там штаб Г.Е.Б для контроля качества, проверки и перепроверки соответствия государственным заказам тех или иных товаров, а также слезка за потенциальными коррупционерами, ворами и мошенниками. Благодаря деньгам, что постоянно здесь текут подобно крови, весь город стал одним большим научным учреждением, где можно найти любые специальности для обучения или повышения квалификации. Образование в Экконе по качеству почти равно столичному, а обилие специальностей постоянно созывает сюда будущих профессионалов учиться.       Фистейя: один из самых укреплённых военных городов во всей Юстиании. Находясь на границе между Орденом и Юстианией, этот город должен стать неприступной крепостью, что будет сдерживать волну за волной атак по своим стенам. Кроме того именно здесь можно получить практически самое лучше военное образование и подготовку солдат и офицеров, что обеспечивает постоянное пребывание в Фистейе нескольких полностью обученных и снаряжённых легионов солдат для молниеносной ответной атаки во всю мощь.       Брингид: научный центр Юстиании. Благодаря удачному месту, рядом с густым лесом, высокими Пылающими Скалами, а также множеству магических и физических аномалий, здесь были выстроены гигантские обсерватории и лаборатории, что каждый день и ночь совершают различные исследования, стараясь раскрыть все тайны окружающей их природы, магии и мира в целом. Здесь происходит регулярный саммит всех ведущих учёных в стране, а также обмен знаниями с ближайшими союзниками из Союза Мамоно, чтобы получить максимально разносторонний взгляд на изучаемый материал. Другие населённые пункты       В Империи расположено множество более мелких городов и посёлков, слишком много, чтобы все их перечислить. Но в некотором отношении они схожи: почти у всех есть оборонительные стены, хотя трудно сказать, в каком состоянии годности они находятся, все они имеют строгую специальность и не часто от неё отступают, отдавая все свои силы на осуществление государственных заказов от Имперского Дворца.

Религия Юстиании

      Официальная государственная религия — Имперский Культ. Его название полностью отражает действительность: церкви, святыни и молельни строятся во имя Августины Аврелии, бессмертной и бессменной Императрицы Юстианской, чтобы наполнять её могуществом и силой править этой страной до скончания времён. Однако, помимо подношения веры людей к столу Августины, церковь несёт в себе моральные, этические и правовые нормы, вершит правосудие, оказывает политическое, культурное и религиозное влияние на жителей страны. Благодаря поддержке лично Императрицы, церковь обрела огромный вес в обществе, что включило в перечень наказания и запретов поклонение огромному числу богов, что по разным причинам были противны Августине. Кроме того церковь обрабатывает и проверяет всякую культуру, что привносится в Юстианию из вне, а также и внутри страны. Книга, картина или статуя проходит очень строгую отборочную проверку на предметы ереси и запретных толкований, опять таки неугодных Деспотичной правительнице. Также сама Аврелия написала к священному писанию своего культа пять обязательных правил, обозванных в народе "Длань Императрицы".       1) «Перечить моему слову запрещено. Никаких исключений. Любое неповиновение будет расценено как измена!»       2) «Перечень законов, что написаны моей рукой — священны и обязаны к соблюдению всеми, кто живёт в моей стране. Будь это левый проходимец, орденский идиот или мой генерал — для всех законы здесь одинаковы!»       3) «Идеальное государство можно выстроить лишь на крови и костях тех, кто был слишком слаб, не согласен или не готов к переменам. Помни это всякий раз, когда идёшь исполнять свой долг передо мной… Ведь за провинность ты станешь фундаментом светлого будущего всей Империи.»       4) «Те, кто исправно следуют системе которую я построила — обретут статус аристократа, получат возможность выбраться из черни, получить блаженный и ответственный свободный труд.»       5) «Коль посмеешь ты ослушаться меня и воли моей — в кандалы будешь закован и трудом обложен неподъёмным, искупая грехи и ересь, что породили твои мысли и тело. Ежели ты не исправишься — забит подобно свинье будешь, а затем кормом для более послушных рабов станешь!»

Юстианский менталитет

      Долго... Очень долго правящая Августина Аврелия оказывала своё влияние на людей, что стали её подданными. Используя военную, культурную и религиозную пропаганду, своё божественное происхождение и память о «прошлой жизни» — она навсегда изменила менталитет своих людей. Достаточно сказать, что ныне осталось очень мало не лояльных к своему бессмертному монарху граждан, что задумывали бы бунт, восстание или ещё какие меры противостояния живому воплощению стабильности, благоденствия, жесткости и стойкости. Главной основой менталитета юстианского человека является его исполнительность, честность, невероятный патриотизм и трудолюбие. Эти качества порой заходят настолько далеко, что кажутся признаком настоящей маниакальной одержимости! И если Императрица объявит войну какому-либо соседу — люди будут идти по головам друг друга, лишь бы исполнить волю своего бессмертного монарха в той мере в какой этого хочет Августина — в конце-концов такова Божья Воля.       В большинстве своем Юстианцы презирают свободолюбивых граждан Ордена, считая их слишком мягкими и развязными, слишком глупыми юнцами, исправить которых можно только уведя в рабство и измываясь над их семьями, убивая и сжигая заживо. Очевидно, что на фоне такого соседа в Юстиании нарастало пламя национализма и теории расового превосходства. И на текущий момент это достигло своего апогея, отчего в стране запрещены иные языки отличные от Юстианского, а любые этнические или национальные меньшинства, отличные от мамоно, которых едва терпят из-за протектораторского статуса последних, будут уничтожены, приговорены к рабству или отданы на потеху взбешенного народа, что абсолютно уверен в своей избранности. Национализм неотвратимо связан с милитаризмом, чувством полного превосходства над всем миром — даже совсем несмышленые дети жаждут оказаться в войсках Её святейшества, дабы проливать кровь во имя отечества. Имперский Культ полностью поддерживает подобные настроения и культивирует их так сильно как это возможно. Кроме того, культивируется и маниакальная любовь к Августине — достаточно сказать, что любое изображение Императрицы достойно поклонения как реальная Богиня. Традиционным жестом для выражения любви к монарху является поднятие правой руки от сердца к солнцу — изображению Аврелии.       Очевидно, что люди из Ордена Верховной Богини презирают Юстианию и каждого жителя этой страны за подобный менталитет и стереотипы. Конфликт между двумя державами столь велик, что практически каждое решение на геополитической карте приводит к сражениям за спорные территории, набеги и обмен взаимными оскорблениями. Подобная дипломатия регулярно повышает мировую напряженность, что рано или поздно выльется в новый военный конфликт, что захлестнет кровью весь Мидгард.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.