ID работы: 6065159

Мидгард: Путеводитель для чайников.

Статья
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Святое Царство

Настройки текста
      Земли где проживают верующие в Верховную, соблюдающие её законы, возводящие белоснежные и прекрасные храмы и святилища в её честь, наполняются святой энергией, трансформируясь в землю обетованную. Став Святым Царством, это место приобретает характерные для него черты: воздух никогда не станет грязным, вода очищается и освящается сама собою, растения никогда не болеют, почва не истощается, а опасные эпидемии различных болезней маловероятны и скоротечно кончаются.       Помимо качественного изменения окружающей среды, что облегчают людям жизнь и хозяйство в этих местах, происходят и магические изменения места: воздух, что вдыхают люди, успокаивает и унимает тревогу сердца, позволяя ясно думать и не поддаваться стрессу, животные тут проживающие становятся менее агрессивны к людям, сорняки вытесняются культурными яблонями, чьи сочные и сытные плоды могут накормить каждого голодающего и бедного, а что же до монстров - они испытывают тут неимоверную тревогу и без явно сильных намерений, скорее всего убегут прочь. Жизнь в святом царстве похожа на маленький кусочек рая на земле, что является одним из самых великих даров Верховной её подданным.

Происхождение Святых Царств

      Чтобы королевство превратилось в святое царство - необходим титанический труд сотен верующих. Возвести храмы и святилища, проводить богослужения и собирать мессы, где люди будут в единой молитве создавать большие объемы святой энергии, созывать в эти места величайших святых, что парой слов способны освятить огромные поля не паханых земель... Самым лучшим временем для подобного является середина лета, приходящееся на Рождество Верховной, когда богиня лично спускается на землю и пребывая во всех храмах единовременно, устраивает гигантский по своим масштабам праздник, создавая вино из воды, благословляя праведных рыцарей в паладинов, исцеляя различные уродства и мутации, но что самое главное - одним лишь своим присутствием создавая колоссальные объёмы святой энергии тем самым превращая многие места в святые царства.

Погода Святых Царств

      Святые царства изменяются и в плане различных погодных условий, что укрепляют контроль Верховной Богини над стихийными бедствиями. Как показывала история - если Богиня не сможет пребывать в сознании, будучи раненной, людские земли скорее всего утонут в различных лесных пожарах, ураганах, землетрясениях, извержении вулканов и выбросах ядовитых газов из под земли. И ради предотвращения подобного и облегчения жизни людей, Михаэла даровала святым землям свойство прекращающее на них любые подобные катаклизмы. Лесной пожар сам собой потухнет, газы разобьются на безопасные составляющие, вулканы засыпают крепче обычного, цунами будут остановлены невидимой стеной, прочной как длань богини. Однако обычные погодные явления, вроде облачности, дождей, солнца, снега и смены времён года - сохраняются и никуда не деваются, чтобы поддерживать естественную экосистему и благосостояние природы в её натуральной красоте.

Паломничества в святые царства

      Многие земли Ордена имеют в себе больше смысла, нежели другие. Таким образом Вильскольн, как столичное королевство, является самым святым местом в землях Ордена, так как именно там стоит великий дворец Алас Диа, построенный там же, где Михаэла впервые открыла глаза и начала свой путь божества. Подобные памятные и святые места являются очень популярными для туризма и паломничества различных верующих, желающих приобщиться к историческим святыням. Это также работает и в обратную сторону - различные святые из таких мест отправляются в паломничества в земли, где ещё нет святого царства, дабы освятить землю и даровать ей основу для становления святой. Их руками будут возведены первые храмы и святыни, вокруг которых скорее всего будет построена деревня, а за ней и город. Таким образом ранее не заселённые места в орденских землях становятся обжитыми, а ресурсы поступают в экономику государства, позволяя ему развиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.