ID работы: 6065159

Мидгард: Путеводитель для чайников.

Статья
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Служба Государственной Единой Безопасности

Настройки текста
Наименование: Служба Государственной Единой Безопасности Дата Основания: 1546 год Главный руководитель: Августина Аврелия Председатель Г.Е.Б: Антонио Дюраун       Служба Государственной Единой Безопасности она же Служба Безопасности Юстиании, представляет собой государственный орган управления в сфере обеспечения безопасности, что был создан из «Юстианских Охотников» по личному распоряжению Святой Августины Аврелии, Вечной Императрицы Юстианского трона.

История

      Исторически сложившаяся структура «Охотников Юстиании», показала свою полную неэффективность. Без стальной руки, что направляла бы людей в нужную сторону, а также без жесткой отборной комиссии, данная служба стала почти бесполезной. Именно поэтому, пришедшая ко власти Императрица, приказала реорганизовать и создать новый, более приспособленный и могущественный орган управления в стране.       Спустя месяц была предоставлена схема организации, полностью построенная в соответствии с иерархической моделью «Древо власти». Оценив и одобрив, Императрица подписала указ о организации «Службы Государственной Единой Безопасности». Ещё через месяц – организация начала свою деятельность ударными темпами, благодаря отобранным и специально обученным сотрудникам. В ряды «Г.Е.Б» невероятно жёсткий отбор: внутри организации могли быть только этнические юстианцы, рьяно почитающие её высочество Августину, идеально знающие все законы Империи, не имеющие за своей спиной каких-либо нарушений правопорядка и являющиеся членами Национал-Социалистической партии Юстианской Империи.       Первая волна «репрессий» пришлась на 1548 год, резко сократив преступность. В отличии от Инквизиции, что будет организована лишь после Гражданской Войны, Г.Е.Б имеет право не только выносить приговор, но и исполнять его на месте, что порождало закономерный страх среди криминальных деятелей и простого населения. Вместе с большими успехами пришли и новые требования, а также указ о расширение полномочий и сферы деятельности организации. Новая структура была заложена в 1550 году, что действует и по сей момент.       «Когда чёрное кожаное одеяние и фуражка, украшенная символом моим, мелькает среди простых смертных, люди, чья жизнь достаточно черна, а деятельность преступна, покрываются потом и готовы убить себя сами, лишь бы не попасть в руки столь бравых мужчин и женщин, согласившихся сложить свою человечность ради сохранения стабильности и безопасности всей нации и государства. Эта жестокость в течении стольких лет, создала невероятный саван страха, что одним своим видом рождает самый ценный ресурс – верность» © Августина Аврелия, Бессмертная и Бессменная Императрица Юстианская.

Организация

      Вечная Императрица Юстианская, Аврелия Августина: бессменный лидер Юстианской Империи, обладающий абсолютной властью над каждым человеком в своих землях. Г.Е.Б не являются исключением и обязаны выполнять любую прихоть своего деспотичного правителя, не смотря на самые невозможные требования и указы.       Председатель Г.Е.Б: самый важный и главный человек, что распоряжается деятельностью всех отделений ГЕБ по всей Юстианской Империи. Без его ведома невозможна какая-либо деятельность отделений, если только сама Императрица не издаст определённый указ, если пожелает.       Главы отделений Г.Е.Б: являются промежуточным звеном между Председателем, Императрицей и своим работниками, отвечают за работу того или иного отделения организации на отведённой ей территории.       Сотрудники Г.Е.Б: основная рабочая сила организации, что исполняет любые приказы полученные от высшего начальства. Как религиозные фанатики и прекрасные знатоки законов и правовых норм, исполняют приговоры чаще всего на месте, либо при помощи грубой силы заставляют сесть в хорошо укреплённую карету, приспособленную специально для заключённых. В своей деятельности практически не имеют каких-либо ограничений, отчего могут как внедряться в преступные ячейки изнутри, так и использовать выделенные армейские подразделения для штурма.

Деятельность организации

      Основными функциями Г.Е.Б являются: внешняя разведка, контрразведка, оперативно-розыскная деятельность, охрана государственной границы Юстианской Империи, Охрана Правительства Юстианской Империи и Национал-Социалистической Партии, организация и обеспечение правительственной связи, а также борьба с проявлениями инакомыслия, религиозной ереси, борьба с любым запрещённым верованием, преступностью и антиимперской деятельностью, включая негативные отзывы в сторону режима Императрицы. Также в задачу Г.Е.Б входит обеспечение лично Императрицы и высших органов государственной власти и управления Юстианской Империи информацией, затрагивающей государственную безопасность и оборону страны, социально-экономическое положение и вопросы внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности.       Благодаря огромному списку прав и дозволенностей, сотрудник Г.Е.Б почти не ограничен в методах ведения своей деятельности. Достаточно сказать, что стоит даже самому мелкому чиновнику попасться на коррупции, либо оказаться под подозрением в оной, как его жизнь мгновенно обратится в ад: ядовитая пища, взрывчатка в душевой кабинке, холодный ствол ружья на затылке, либо рабство на определённый срок. Благодаря своей зловещей и крайне кровавой репутации, одного вида сотрудника Г.Е.Б достаточно, чтобы сохранять порядок и стабильность ситуации под железным контролем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.