ID работы: 6065421

Как цветёт боярышник или хрупкие касания

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 - Что же это за чувство?

Настройки текста

***

— — Знаешь, на самом деле меня не существует, — произнёс Юкине, опустив голову. — Но ты же сейчас перед мной, как это тебя может не существовать? — на моем лице застыло удивление. Юкине снова посмотрел на меня, но теперь в его взгляде читалась горечь, а о той жизнерадостности можно было и позабыть. Время от времени он подрагивал, но все же рассказал мне всю свою историю, кто такой Ято, почему Хиёри так часто приходит, и как они все познакомились. И то, что на самом деле он лишь оружие Ято… Я сидела в небольшом шоке, ведь с виду они обычные люди. Никогда бы не подумала, что Юки и Дайкоку уже давно… мертвы… Я просто молча вышла из комнаты и, достав свой телефон, я отправила сообщение Ючи… Тихо, чтобы меня не услышали, подкралась ко входной двери и, одевшись, вышла. Накинув капюшон, я направилась к парку, сейчас мне хотелось побыть самой и обдумать все то, что мне рассказал Юкине. А правда ли все это вообще? Возможно… Но больше всего я хотела понять то, что я сейчас чувствовала. Внутри меня как будто по частичкам рушился весь мой мир. Ведь все кого сейчас я знаю, даже не люди.

***

Не заметив того, что фонари уже были включены, я продолжала свой путь в размышлениях. И лишь когда я немного успокоилась, заметила, что нахожусь в незнакомой мне части города. Там было совсем мало фонарей, а луны и вовсе не было видно, мои колени подрагивали от каждого шороха. Я достала телефон из кармана. Нет, нет! Он был разряжен, я даже не могла сообщить где я! Из-за темного угла переулка я услышала тихий плач, пойдя на источник звука, я увидела маленькую девочку, она сидела, прижав к себе ноги, и тихо звала маму. Когда она подняла голову, я ужаснулась, у неё вместо лица было большое скопление глаз. От такой картины я попятилась назад, а ребёнок поднялся и направился ко мне. А был ли это вообще ребёнок? Мои ноги снова меня подвели, и я, споткнувшись, упала на снег, девочка все ближе и ближе подходила ко мне, а вокруг неё образовалось ещё больше маленьких монстриков. Вот, и я уже думала что мне конец, но услышала знакомый голос. — Черта! — крикнул он, ставя невидимую черту, что отделяла нас с ним от толпы нечисти. Я поднялась и, отряхнувшись, уставилась на монстров. — Чего стоишь! Побежали! — крикнул мне Юкине и, схватив меня за руку, побежал. Никогда не думала, что настолько буду рада видеть Юкине, а ведь он не впервые спасает мне жизнь. Я была благодарна ему. Через пару минут мы добежали до парка, откуда я и начинала весь свой путь. Мы с Юкине присели на лавочку отдышаться от быстрого бега. — Ты что, совсем с ума сошла! А что если бы я не успел! — кричал тот на меня. Но сейчас меня больше волновало то, что как он нашёл меня? Он же не следил за мной? Надо будет потом спросить у него… — Прости… — сказала я, опустив голову. — Дуреха, — он потрепал меня по волосам. — Сейя, тебе незачем извиняться, — он поднялся и направился в сторону дома, а я последовала за ним. Пока мы шли, на улице начал сыпаться снег, такой красивый. Каждая снежинка имела свой собственный узор. Но все как одна соприкасаясь с моей ладошкой, таяли. Я так давно не ловила снежинок, последний раз был до смерти моей семьи… End POV Сейя Парень с девчонкой шли по красивой аллее, мимо них изредка проходили люди. Каждый спешил к своей семье, вся эта суматоха навевала подросткам о былых временах. Сейе о её семье, а Юкине о его прошлом… Эти двое даже не заметили, как подошли к храму богини невезения, двери распахнулись, а на пороге стоял недовольный Дайкоку. Он хорошенько отругал этих двоих за то, что те поздно ночью ушли из дома, а потом отправил спать по комнатам. POV Сейя Я не понимаю, что со мной происходит, я была так рада увидеть тогда именно Юкине, а не кого-то другого. Может потому что у нас только начинают налаживаться отношения? Или же… да нет, это просто бред какой-то. — Сейя, что-то произошло? Ты какая-то расстроенная, — Ючихиро переместила меня в реальность. — Да, все в порядке, — вру… снова вру… — Зачем ты так поздно ушла? Мы все волновались за тебя! — от слов Ючи мне стало как-то теплее на душе, ведь у меня наконец появилась семья, странная конечно, но семья. — Погулять захотелось, — отмахнулась я. Вскоре Ючихиро заснула, и я осталась один на один со своими мыслями…

***

«Morning» — Сейя! Просыпайся! Сегодня Новый год! На часах уже 15:48! — Ючихиро старательно пыталась разбудить подругу от крепкого сна, но та или отмахивалась или бурчала что-то в ответ. — Ючи, отстааань — снова пыталась отмазаться соня от надоедливой подруги, но та не промах в таких делах, и все же стащила Сейю с кровати. Внизу уже кипела работа, Дайкоку готовил очередной тазик с оливье, Кофуку помогала Ято накрывать новогодний стол, даже Хиёри смогла отпросится у родителей отпраздновать этот день в компании своих друзей-божков, и в свою очередь сейчас помогала Дайкоку с едой, а вот Юкине в свою очередь послали за тортом. По лестнице спускалась Митзуки с щеткой в зубах, она была единственной кто ещё даже умыться не успел. Ведь сегодня она планировала успеть сходить на могилу родителей.

***

Через полчаса Сейя смогла незаметно улизнуть под предлогом, что пойдёт взять в соседнем храме талисман. Но на самом деле ушла на могилу своих родителей. По заснеженным улицам Токио мимо Сейи проносились толпы радостных детишек, чьи родители уже успели подарить новогодние подарки. Но девушка, не обращая на них внимания, шла по своим делам, сейчас ей было все равно на всех и на все. POV Сейя Ну вот я и подхожу к кладбищу, сейчас там почти никого нет, только пара троек бездомных собак. Я самом конце и находилась могила моих родителей, я присела около неё, посмотрев на портрет семьи. — Мама, папа, брат… сейчас у меня все хорошо, я сбежала из того чертового дома и нашла новых друзей. Ято, очень странный и часто тратит деньги на всякую чепуху, Кофуку добрая и милая девушка, любящая мандарины, а Дайкоку строгий, но очень хороший мужичек, Хиёри милая старшеклассница, которая время от времени заглядывает к нам, а Юкине… он очень хороший друг. Я думаю вам бы они тоже понравились… я очень скучаю по вам, — я вытерла наступающие слезы с глаз и, поднявшись, снова посмотрела на портреты родных.

***

Рядом с моей ногой я почувствовала кого-то, посмотрев вниз я увидела маленького котёнка, он был цвета чистого снега, а глаза очень смахивали на ягоды боярышника. Он напоминал мне Юкине. Котёнок мило мяукал, прося у меня защиты и милосердия, ведь на улице он мог бы и не выжить. Я, не раздумывая, положила маленького друга к себе в рюкзачок и, попрощавшись с родителями и братом, направилась обратно домой. К моему приходу в доме было уже все готово, два тазика оливье уже располагались на большом накрытом столе, ёлка ярко переливалась за счет разноцветной гирлянды. А Ято и Кофуку, по видимому, уже испробовали саке, так как в обнимку, с дождиком вокруг шеи, пели новогодние песни. Я даже не заметила, как на улице стемнело, а на часах было 22:39.

***

Я тихо присела за стол рядом с Ючи и вытянула котёнка. — Митзуки, ты где его нарыла? — подруга с удивлением смотрела на маленького котёнка у меня в руках. — Он пристал ко мне во время прогулки, вот и решила забрать, — я в ответ улыбнулась, а Ючихиро лишь подмигнула мне. Я всунула котёнка ей и поднявшись поцокала ложкой по стакану. — Сейчас я бы хотела подарить вам свои подарки, — громко заявила я, поставив из-под ели яркие коробочки, Кофуку тут же начала уплетать мандаринки, Ято расхваливать брелочек, Ючи накинула на себя футболку, Хиёри я вручила плакат, Дайкоку ушёл с розочкой в свой сад. — Юкине, а это тебе, — я протянула ему фенечку с надеждой, что мой подарок понравится ему. — Спасибо, — он взял мой подарок и, улыбнувшись, одел себе на руку. — Ой, чуть не забыл. Я тебе, ну… вот, — он быстро выставил свою руку, в которой лежал кулон с большим и красивым аметистом. — Ого, большое спасибо! -я быстро обняла парня, но вскоре, осознав, что сделала, отстранилась, покраснев. Я одела на себя кулон, он был очень красивым. Даже не думала, что Юкине вообще мне что-то подарит, даже не знаю от чего, но я светилась от счастья. — Смотрите! Сейчас будут быть куранты! — вскрикивала Хиёри, показывая на часы. Все дружно по смотрели и через минуту уже кричали. — С Новым годом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.