ID работы: 6065431

Мой маленький мир

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держать тебя за руку - это держать целый мир.

Настройки текста
Смотришь, как на ярком солнце переливаются твои темные волосы, маленькие искры пробегаются во всей длине, мелькая радугой. Как счастливо блестят твои глубокие глаза, смотришь и утопаешь в еще одном мире – бесконечном, ярком и насыщенном. Второй мир это ты. Изучать тебя, смотреть на твои действия, искать что-то новое в мелочах, все это настолько интересно, что готова сутками смотреть на тебя, а ты бы смущался и постоянно спрашивал: - Что такое? Я бы пожимала плечами и продолжала свои наблюдения, в тайне боясь, что могу что-то упустить, что-то очень важное и жизненно необходимое, чтобы лучше понять тебя и запомнить. Даже когда тебя нет рядом, я готова провалиться в свои воспоминая и вообразить все то, что ты делал. И сердце застучало бы так сильно и воодушевлённо, как никогда раньше. И чувствуешь, как твои давно мертвые клетки неожиданно перерождаются, а адреналин пустился по кровяной системе. Как будто в тебе внутри открыли окно, которое давно не открывалось и вся эта застоявшиеся вонь депрессии, разочарования и усталости от скучной жизни постепенно выветривается и появляется свежий аромат весны и запах первых цветов. Ты чувствуешь, как что-то сильное охватывает ребра, перетягивает и сжимает. Это длинные стебли обхватывают тебя изнутри, а первые лепесточки щекочут твою нервную систему. Чувствуешь, как что-то начинает упираться в твои легкие, как оно постепенно перекрывает тебе воздух, и ты начинаешь задыхаться – это распускаются пионы, которые ты мило посадил у меня внутри. Чувствуешь, как глубокие порезы на руках появляются и это не от того что я режу их, нет, это от шипов роз, что сковывают меня и не позволяют пошевелиться, не позволяют сорвать их. В голове ни одной мысли, кислород давно уже прекратил поступать туда, она такая тягучая и тяжелая, а дальше появляется дикая, пульсирующая боль, черепная коробка раскалывается на две части, а из огромной дыры вылетают прекрасные бабочки и первым делом садятся на эти самые цветы. Думать о тебе становится все тяжелее и невозможно. Кажется, что чем чаще я это буду делать, тем сильнее будет прогрессировать болезнь, болезнь под названием «жизнь». И совсем скоро мое тело перестанет существовать как оболочка энергии, а просто превратится в сад, который ты посадишь. Тебе уже не нужно ничего делать, просто будь рядом и процесс только усилится. Возможно, птицы найдут пристанище среди этих дебрей и совьют себе гнезда и будут петь где-нибудь под сердцем каждый день. Разве это не прекрасно? Сад не сможет существовать вечно, когда-нибудь он снова сгниет, но я даже думать об этом не хочу, а точнее не получается. Все знают, какая может быть реальность, никакая красота природы или жизни не спасется от нее, но я уверена, что в наших силах сохранить эту жизнь и быть просто счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.