ID работы: 6065431

Мой маленький мир

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Ранее-ранее утро, я сижу на подоконнике, облюбованная теплыми, весенними лучами солнца. Глаза сонно слепились, и незаметные, но настойчивые слезинки все-таки пробрались к краю. В руке я держала кружку настолько черного и крепкого кофе, что любого нормального человека стошнило бы от одного глотка, но не меня. Каждый день начинается именно с этого места, именно с этого луча солнце и горячей кружки. Заправила выбившийся из неаккуратного хвостика прядь волос за ухо и чуть ближе придвинулась к окну, пытаясь рассмотреть людей, что так спешат на работу. В комнате раздавалось медленное тиканье часов, что весели на пустой стене. Они не показывали время, можно сказать, что они ничего и никогда не показывают, но тиканье все равно продолжается, как бы напоминая о времени. Но к чему нам это время? Мы бежим за ним, пытаемся обхитрить его, зачем? Все равно время не изменится, оно идет своим чередом и его не волнует чья-либо судьба, оно не зависимо от нас. Это мы в плену у него. Ничтожные, жалкие рабы, не ценим и не стараемся использовать его с пользой. Иногда оно уходит впустую, безвозвратно и навсегда. Но не для меня. Именно в этот момент для меня не существует времени, не ждут особо важные дела, никто не ждет меня саму, ведь честно признать, кому ты нужен в ранее утро, кроме как себе? Люди внизу спешат, суетятся, думают, что приносят хоть капельку в развитие человечества, но на самом деле их не волнует далекое будущее и что они вообще делают в данный момент. Их волнует определенный период жизни. Что будет завтра, что будет послезавтра, а изменится ли когда-нибудь их жизнь? И каждый в тайне мечтает повернуть время вспять и прожить особо важный момент своей жизни, насладиться им еще раз или поменять его кардинально, исправить баг в жизни. Но почему тебе не дают этого шанса? Все то и дело говорят, что ты его имеешь, что ты просто его не видишь, это второй шанс. Ты мечтаешь вернуться назад и изменить свою жизнь, исправить те самые ошибки, которые причинили столько вреда всем и тебе самому. Время убивает и калечит многих людей, каждая секунда важна, ведь для кого-то это стоит жизни, а для кого-то - смерть. Неожиданно раздался оглушительный треск пластмассы об пол; повернувшись назад, я увидела разбившиеся часы и маленькие механизмы разлетелись по сторонам, усыпая весь пол. Допив кофе до дна, я открыла окно и кинула кружку. Она должна была упасть вниз, разбиться, возможно, кого-то задеть, но нет. Она упала в белую пропасть. Картина мира стала преобразовываться, пропали жизненные краски, все стекает в эту самую белую пропасть, где нет ничего, кроме времени. Время там властвует бесконечно. И я, встав на подоконник, еще раз оглянулась на упавшие часы и шагнула в белую бездну. Время меня ждет, пора действовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.