ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6271
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6271 Нравится 1467 Отзывы 2358 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Повезло. Выжил». Первая связная мысль оказалась не слишком-то конструктивной. Открыв глаза, мальчик увидел над собой размытое бело-розовое пятно — и, спохватившись, немедленно активировал Маску. Это оказалось своевременно: оно спросило… что-то. Язык оказался ему абсолютно неизвестен. «Шикарно». Впрочем, при всей важности этой информации это как-то отступало по актуальности перед тем, что голова разваливалась, перед глазами крутилась какая-то муть, не дающая нормально видеть, а его самого — подташнивало. Не выдержав, он повернулся набок, и его стошнило. «Сотрясение мозга, ну да». Стало чуть легче. Его маска виновато вздохнула, пожала было плечами — и вдруг сообразила, что не помнит ни одного слова, ни одной буквы. «Вниз», к сознанию, шибанул заряд паники на грани с ужасом, маска завертела головой и, наконец, вновь потеряла сознание. Выздоровление шло постепенно. Где-то на четвертый день ему удалось придавить панику маски и жестами пополам с механическим повторением слов объяснить испуганной женщине, что он просто не понимает, что она говорит. Как ни странно, ту это частично успокоило — и на пятый день больной получил набор отчетливо-детского вида книжек.

Получен навык: Общеупотребительный язык (уровень 0).

Получено задание: Извлеките пользу из пребывания в больничном крыле! Успех: Вариативно. Отказ\провал: Без последствий.

«Отличное задание, мне нравится. Куда приятнее предыдущего.» Подметив, что, несмотря на формальное подавление эмоций, ни холодному сарказму, ни любопытству транс не мешает, мальчик начал разбираться с «подарками». Впрочем, мысли его были немного в другом… «Мои параметры… они указывались в соотношении к каким-то «клановым шиноби». Почему именно к ним? Что это вообще значит?» Расслабившись, он сосредоточился на этих словах, пытаясь «прокачать на косвенных» ассоциативные отзывы на эти два слова. Голова заболела, будто отзываясь недовольством на слишком большие нагрузки — но мальчик её игнорировал: пошли результаты. «Шиноби… Сила-война-победа-смерть-чакра-кровь-боль… Воители, связанные с «чакрой». » Поиск по ассоциациям оказался разумным решением: в разуме четко всплыли ассоциации, связанные с этим словом — обычные на первый взгляд люди, которые то прыгают на высоту вдвое больше своего роста, то ходят по стенам… изрыгают огонь… повелевают стихиями… «Да, это действительно путь силы и развития… Хочу ли я этого?» Прислушавшись к себе, мальчик понял: да, это то, для чего он был… наверное, все-таки создан. Даже сквозь транс пробивались воспоминания\ощущения: смертельный танец на грани навыков и способностей тела, холодная, хищная радость точного расчета, вкус своей крови, усталость пополам с ощущением победы… «Да. Это — моё». Вздохнув, он качнул головой и продолжил «прокачку по ассоциациям». Боль стала отчетливо сильнее — настолько, что протестующее тело начали сводить судороги, а перед глазами помутнело. «Клановые. Уникальные-поддержание генолинии-древние знания-традиции-способности». Этот поиск оказался еще более результативным. «Значит, клановые — элита. Неудивительно, что мои параметры уже в три года составляют чуть больше половины от их возможностей — а ведь это просто врожденное, ведь вряд ли в три года их тренируют массово… С учетом того, что здесь — магическая система мира, элита является основой и главной силой, а массовка… это всего лишь массовка, для того, чтобы не заставлять слона возить тележку. А я не хочу быть мясом… То есть, если я хочу быть хотя бы массовкой, но уже не мясом, я не должен быть на острие удара. Значит, либо дальний бой, либо поддержка. Первое — отпадает, с учетом обучения любой клановый может заменять в бою на расстоянии десяток неклановых. Поддержка…» Он снова сосредоточился, пытаясь решить уже более сложную задачу: голова болела жутко, но… это можно было терпеть.

Получен навык: привычка к боли.

После появления таблички то ли показалось, то ли действительно стало легче — и, закрыв глаза, он приступил к следующему поиску. На виске в бешеном темпе забилась вена, грозя лопнуть от напряжения, глаза заволокло каким-то подозрительным туманом, а сырость под носом вкупе со вкусом крови на губах дали понять, что уже не выдерживают сосуды… «Шиноби, поддержка. Следопыты, Инудзука, выслеживание, преследование, охота. Ирьенины, лечение, Сенджу. Фуиндзюцу, печати, артефакторика, Узумаки. Гендзюцу, Учиха, иллюзии, внушение. Сенсорика, поиск, распознание, Яманака, Хьюга. Менталистика, работа с разумом, Яманака. Снаряжение, Узумаки, Нара, Акимичи, Сарутоби, изготовление оружия.»

Получено достижение: «Танцор на нитях». Награда: краткая, утилитарная информация о кланах и специализациях Шиноби, 750 опыта, бонус приспособления тела к интеллекту сознания, бонус приспособления тела к воле сознания, +5 к Привычка к Боли. Вы получили из поиска по ассоциациям даже больше, чем предполагалось — намного больше, даже чем это позволял ваш болевой порог.

Получен уровень! Получено очко повышения.

На этой приятной ноте мальчик потерял сознание от боли. Впрочем, оно того стоило: теперь он знал, каким путем он пойдет к званию шиноби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.